ATALANTA -BOLOGNA 3-2 : Vittoria al cardiopalma

ATALANTA: Berisha, Toloi (63′ D’Alessandro), Caldara, Masiello, Conti, Kessie (22′ Cristante), Freuler, Spinazzola, Kurtic, Petagna (71′ Grassi), Gomez. All. Gasperini

A disposizione: Gollini, Cristante, D’Alessandro, Migliaccio, Pesic, Konko, Hateboer, Paloschi, Cabezas, Raimondi, Mounier, Grassi

BOLOGNA: Da Costa, Mbaye ( 72′ Kraft), Maietta, Gastaldello, Masina, Taider, Viviani (82′ Pektovic), Dzemaili, De Francesco, Krejci (76′ Oikonomou), Destro. All. Donadoni

Arbitro: Carmine Russo di Nola

Assistenti: Valerio Pegorin di Latina e Omar Gava di Conegliano

IV uomo: D. Di Iorio

Arbritri addizionali: D.Doveri di Roma e A. Di Paolo di Avezzano

MARCATORI: 3′ Conti (A), 13′ Freuler (A), 15′ Destro (B), 60 Di Francesco (B), 75′ Caldara (A)

AMMONITI: Caldara (A), Dzemaili (B), 50′ Gastaldello (B), 56′ Mbaye (B), 77′ Masiello

—————————————————————————————————–

Primo anticipo di serie A e profumo d’Europa per la Dea alla ricerca dei punti per continuare a sognare una qualificazione europea. Fomazione al gran completo con lo schieramento tipo grazie ai rientri di Gomez e Spinazzola. Buona cornice di pubblico in occasione del primo ponte primaverile, con tutti i settori pieni.

Partita ricca di occasioni e per niente scontata. Dopo un 1-2 della Dea che sembrava spianare la strada ad una facile vittoria, il Bologna riesce subito a trovare il goal del 1-2 che mette in apprensione l’Atalanta, ma il primo tempo finisce comunque in vantaggio per la Dea.

Nella ripresa l’Atalanta scende in campo scarica ed il Bologna spinge e mette in difficoltà la retroguardia neroazzurra che non riesce ad uscire dalla sua  metà campo, così il Bologna gela lo stadio di Bergamo pareggiando con Di Francesco al 60′.

L’Atalanta accusa il colpo e Gasperini corre ai ripari toglie Toloi e Petagna mettendo D’Alessandro e Grassi che danno maggior freschezza al centrocampo.

Finalmente su calcio d’angolo la Dea riesce nuovamente a trovare il vantaggio con Caldara al settimo gola stagionale. La partita riserva ancora emozioni ma finisce 3-2.

CRONACA

3′ GOOOAL, assist di Gomez che serve un palla invitante dalla metà campo in area per l’accorrente Conti che sorprende la difesa rossoblu e mette in rete sotto le gambe di Da Costa. 1-0

10′ ancora pericolosa la Dea con una bella triangolazione Petagna-Toloi con assist in area felsinea per Spinazzola che non arriva per un soffio a deviare in rete

13′ GOOOAL dell’Atalanta con Freuler. Gomez ruba palla a centrocampo e si porta fuori dall’area dove serve per Petagna in area questi dribla il suo avversario e serve per l’accorrente Freuler che mette in rete. 2-0

15′ Goal del Bologna su di un’azione di rimessa la palla viene servita in area dove sbuca Destro che riesce a deviare in rete sotto la traversa alla sinistra della porta difesa da Berisha. 2-1

22′ a seguito di un pestone Kessie è costretto ad uscire al suo posto entra Cristante

24′ azione della Dea che si porta al limite sinistro dell’area bolognese con Spinazzola che serve un pallone invitante per l’accorrente Kurtic che però non riesce a deviare in rete

26′ ancora Atalanta pericolosa su di un cross di Gomez, Conti rimette al centro dell’area la palla ma nessuno interviene a colpire a rete

41′ sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla metà campo bolognese do Gomez interviene Caldara che di testa manda di poco fuori dalla porta difesa da Da Costa

42′ ammonizione per Caldara per intervento pericoloso da dietro

43′ ammonizione per Dzemaili per proteste

45′ assegnati 2 minuti di recupero

48′ bella combinazione Spinazzola-Gomez con passaggio al centro per Petagna che però viene anticipato dalla difesa del Bologna

50′ ammonito Gastaldello per fallo da dietro su Gomez

53′ punizione per il Bologna che con Viviani centra una palla pericolosa in area neroazzurra facile presa di Berisha

56′ ammonito Mbaye per fallo su Gomez

57′ scontro a centrocampo tra Conti e Taider

60′ PAREGGIO del Bologna con di Francesco che si incunea in area e grazie ad una triangolazione con Dzemaili trafigge Berisha

63′ D’Alessandro sostituisce Toloi

75′ GOOOAL dell’Atalanta su calcio d’angolo spizza Cristante di testa ed interviene a mettere in rete Caldara.

87′ pericolo per la Dea quando Di Francesco da fuori area tira e mette nell’angolino alla destra di Berisha che però stavolta para

88′ ancora pericolosa l’Atalanta che con D’Alessandro arriva in area ma al momento del tiro viene contrato dalla difesa bolognese

89′ pericolo Bologna che sugli sviluppi di un rimpallo riesce con Destro a tirare, Berisha devia e interviene Spinazzola a mettere fuori dalla porta neroazzurra

5′ minuti di recupero

Nei minuti finali ancora un’occasione con Kurtic che solo lanciato in contropiede non riesce a mettere in rete.

La partita finisce 3-2