ATALANTA: Berisha, Masiello, Caldara, Palomino, Castagne, De Roon, Freuler, Spinazzola (77′ Gosens), Cristante (50′ Cornelius), Petagna (65′ Kurtic), Ilicic. All. G.P. Gasperini

A disposizione: Gollini, Rossi, Orsolini, Gosens, Cornelius, Vido, Melegoni, Kurtic, Mancini, Haas, Hateboer, Bastoni

BOLOGNA: Mirante, Torosidis (24′ Krafth), Gonzalez, Helander, Masina, Poli, Pulgar, Donsah, Verdi, Palacio (71′ Destro), Di Francesco (59′ De Maio). All. R. Donadoni

A disposizione: Da Costa, Ravaglia, Nagy, Krafth, De Maio, Pektovic, Destro, Krejci, Crisetig, Valencia, Maietta, Falletti

ARBITRO: Fabio Maresca di Napoli

Assistenti: Sergio Ranghetti di Chiari e Mauro Galletto di Rovigo

IV ufficiale: Livio Marinelli di Tivoli

Dopo il successo di Coppa la Dea prova a tornare alla vittoria anche in campionato. Squadra atalantina senza Gomez a riposo per infortunio e con l’inserimento di Castagne al posto di Hateboer. Dall’altra parte risponde un lanciatissimo Bologna con la formazione titolare che sceglie ancora una volta Palacio in attacco.

Primo tempo senza grandi emozioni ed occasioni con due squadre che non riescono a sbloccare il risultato. Ripresa decisamente più viva e piena di emozioni per la Dea che prova diverse volte a metterla in rete ma non riesce a trovare il pertugio giusto contro un Bologna chiuso in difesa alla ricerca del contropiede.

Gasperini esegue alcuni cambi, dentro Cornelius e Kurtic che danno nuovo vigore alla squadra e proprio il danese riuscirà a trovare la rete della vittoria atalantina al 70′. L’Atalanta continua a spingere e dopo l’espulsione di Gonzalez è padrona del campo. Ma nonostante la pressione continua non riesce a raddoppiare. Finisce 1-0 per la Dea che sale a 12 punti.

CRONACA

1′ Incursione di Ilicic sulla fascia destra ma viene fermato in area

8′ Incursione centrale del Bologna fermata da Masiello con passaggio indietro a Berisha

11′ Cross da fuori area sulla fascia sinistra di Castagne al centro area con deviazione al volo di Freuler che però viene respinta dal Bologna

13′ Contropiede di Palacio che viene fermato irregolarmente da Caldara al limite dell’area con ammonizione del giocatore atalantino. Punizione battuta da Verdi con deviazione della barriera atalantina e poi la difesa libera l’area.

32′ azione di ripartenza di Ilici che si accentra e punta l’area bolognese ma viene steso poco fuori dall’area. Punizione che si incarica di battere lo stesso Ilicic che spedisce sopra la traversa

35′ occasionissima per la Dea che manovra fino ad entrare in area, scambio Cristante-Petagna con quest’ultimo che davanti a Mirante spara alto sopra la traversa

39′ ammonito De Roon per fallo da dietro a centrocampo su un incursione pericolosa di Verdi che si stava involando verso l’area atalantina.

42′ ammonito Masina per fallo su Castagne

45′ – 2 0ccasioni in un minuto la prima per l’Atalanta con cross di Castagne che si accentra in area rossoblu e centra un pallone invitante che nessuno raccoglie. Sylla ripartenza il Bologna va vicino al goal con un contropiede che smarca in area neroazzurra Verdi che serve a Palacio ma Masiello interviene e spazza

47′ partenza a razzo della Dea che con 2 traversoni di Spinazzola e poi Castagne che tagliano tutta l’area non riesce a deviare in rete

51′ Occasione Atalanta, con cross di De Roon che attraversa l’area spizza Petagna e sul pallone vagante arriva di corsa Spinazzola che calcia al volo poco a lato della porta bolognese

53′ ancora Atalanta pericolosa con Ilicic che tira dall’angolo destro dell’area rossoblu di poco fuori

60′ Occasione per il Bologna con Palacio che si invola in area neroazzurra sulla destra salta Feuler e centra un pallone invitante sul quale per fortuna interviene in anticipo Masiello

67′ altra occasione della Dea che sfiora il vantaggio con De Roon che calcia di poco a lato al termine di un’azione prolungata in area rossoblu

70′ GOOAL DELL’ATALANTA azione insistita della Dea che parte sulla fascia sinistra, la palla arriva a Freuler che entra in area e serve un assist invitante per CORNELIUS che davanti alla porta insacca alla sinistra di Mirante. 1-0

74′ fallaccio da dietro su Ilicic di Gonzalez ammonito

76′ errore di Spinazzola in disimpegno che lancia il Bologna all’attacco ma per fortuna il tiro finale di Verdi è fuori dallo specchio della porta

77′ su calcio d’angolo Masiello in rovesciata tira in porta para Mirante

80′ espulso Gonzalez per doppia ammonizione, nell’occasione ferma irregolarmente Cornelius lanciato in area

89′ ancora Atalanta vicina al goal su calcio d’angolo davanti alla porta Caldara non riesce a deviare in rete

90′ – 4′ minuti di recupero

Nei minuti finali alcuni errori hanno messo un po’ in apprensione i neroazzurri che però portano a casa la vittoria. Finisce 1-0