ATALANTA – BORUSSIA DORTMUND 1-1. SIAMO FUORI. UN TORNEO EPICO, UNA SQUADRA DI LEONI. ATALANTA, LA TUA GENTE TI ABBRACCIA TUTTA

22-02-2018 22:55 246 C.

ATALANTA – BORUSSIA DORTMUND 1-1

E’ finita nel peggiore dei modi ma tirando all’inverosimile il grande Borussia Dortmund che non ha rubato niente. Il gol atalantino nel primo tempo di quel Toloi tanto criticato all’andata. Il pareggio tedesco a soli 7 minuti dalla fine ma il risultato ci sta.

I rimorsi sono tanti, la si poteva chiudere diversamente se non fosse stato per un paio di grossi errori sottoporta ma L’ABBRACCIO VA A TUTTI INDISTINTAMENTE.
E’ stato un percorso europeo che rimarrà negli anni e nella nostra storia come e forse piu’ di quello di 30 anni fa.

Ora ripartiamo da campionato e coppa Italia. Faremo il possibile per tornare in quell’Europa che ci ha creato emozioni incredibili.

Ora e sempre FORZA ATALANTA!

IL TABELLINO

ATALANTA  (3-4-1-2): Berisha; Toloi (43′ st Cornelius), Caldara, Masiello; Hateboer, De Roon (42′ st Petagna), Freuler, Spinazzola; Cristante; Gomez, Ilicic. A disposizione: Gollini, Palomino, Haas, Castagne, Gosens. Allenatore: Gasperini.

BORUSSIA DORTMUND (4-2-3-1): Burki; Piszczek, Sokratis, Toprak, Toljan (1’ st Schmelzer); Dahoud (37′ st Isak), Sahin; Pulisic (14’ st Reus), Gotze, Schürrle; Batshuayi. A disposizione: Weidenfeller, Beste, Castro, Zagadou. Allenatore: Stöger.

ARBITRO: Manzano (SPA)

MARCATORI: 11’ pt Toloi (A), 38′ st Schmelzer (B)

NOTE: Ammoniti: Hateboer (A), Spinazzola (A), Sokratis (B), Piszczek (B), Burki (B), Gotze (B). Angoli: 5-4. Recupero: 1’ pt, 0’ st

LA TIMELINE (DIRETTA.IT)

90+4′ Non ci saranno altre emozioni in questa partita, l’arbitro sancisce la fine col triplice fischio.

90+2′ Angolo battuto corto da Marco Reus (Dortmund).

90+1′ Che occasione da gol! Andre Schurrle (Dortmund) effettua una buona corsa in area per ricevere un passaggio filtrante e calcia la palla in porta, ma il tiro viene bloccato da un difensore avversario con una sorprendente scivolata. Ci sarà un angolo per Dortmund.

90′ Ci sarà un minimo di 3 minuti di recupero.

89′ Ammonizione per Roman Burki (Dortmund).

88′ Gian Piero Gasperini prepara il cambio. Rafael Toloi sarà rimpiazzato da Andreas Cornelius (Atalanta).

87′ Tempo di un cambio. Marten de Roon non ce la fa più e lascia il terreno. Andrea Petagna (Atalanta) lo rimpiazzerà.

87′ Alejandro Gomez (Atalanta) si incarica del corner ma il pallone trova la testa di un difensore.

87′ Hans Hateboer (Atalanta) crossa in area ma il pallone viene allontanato di testa dalla difesa. Atalanta guadagna un corner.

86′ Lukasz Piszczek (Dortmund) non può essere stupito. E’ stata una decisione giusta quella presa dall’arbitro che ha così raffreddato la situazione. E’ normale il giallo per falli come questi.

83′ Gol! Marcel Schmelzer (Dortmund) era nel posto giusto al momento giusto, il rimbalzo termina proprio sui suoi piedi all’interno dell’area e da li riesce a segnare all’incrocio dei pali di sinistra. Siamo 1:1.

83′ Marco Reus (Dortmund) aggancia un pallone vicino al limite, prende la mira e calcia. Il tiro verso l’angolino basso di sinistra trova la riposta dell’attento Etrit Berisha.

82′ Il cambio è pronto. Alexander Isak (Dortmund) si unisce all’azione rimpiazzando Mahmoud Dahoud.

81′ Marco Reus (Dortmund) è andato vicinissimo al gol col suo tiro di prima nell’area piccola. Il pallone era indirizzato sulla sinistra ma il portiere con un grandissimo intervento ferma tutto.

80′ Alejandro Gomez (Atalanta) aggancia un preciso passaggio e solo davanti al portiere lascia partire il tiro sverso la sinistra. Roman Burki è attento però e in tuffo riesce a respingere.

79′ Leonardo Spinazzola (Atalanta)finisce sul taccuino. Cartellino giallo.

76′ Marco Reus (Dortmund) evita una scivolata, ma non riesce a servire con un rasoterra il suo compagno di squadra.

75′ Michy Batshuayi (Dortmund) entra in area e calcia forte il pallone che per poco non termina in rete. Il portiere si fa però trovare pronto e con un’agile parata sventa il tiro.

73′ Andrea Masiello (Atalanta) ha commesso un fallo in attacco e l’arbitro Jesus Gil Manzano indica immediatamente un calcio piazzato.

73′ Alejandro Gomez (Atalanta) si dirige verso la bandierina per eseguire il calcio piazzato.

72′ Pallone che viene allontanato dopo che Bryan Cristante (Atalanta) ha provato a superare un avversario. Atalanta si guadagna un calcio dalla bandierina.

70′ Josip Ilicic (Atalanta) salta due difensori avversari con un gioco di gambe meraviglioso e arriva al limite dell’area dove il suo tentativo di concludere a rete gira però solo attorno al palo sinistro.

68′ Marcel Schmelzer (Dortmund) mette in mezzo con un lancio lungo ma Etrit Berisha raccoglie senza problemi.

66′ Hans Hateboer (Atalanta) riceve un cartellino giallo. L’arbitro non aveva altra scelta.

66′ Movimento leggermente in anticipo di Michy Batshuayi (Dortmund) che si è ritrovato quindi in fuorigioco nel momento del passaggio.

63′ Etrit Berisha esce bene dai pali per bloccare il corner di Mario Gotze (Dortmund).

63′ Il corner, battuto da Mario Gotze (Dortmund), viene allontanato di testa da uno dei difensori. Dortmund batterà un calcio d’angolo. Altro pericolo per la squadra avversaria.

63′ Non un grande pericolo per il portiere. Il tiro di Andre Schurrle (Dortmund) viene fermato da un difensore. L’aritro indica la bandierina. Sarà corner per Dortmund.

62′ Mario Gotze (Dortmund) batte l’angolo ma il portiere stacca bene e raccoglie il pallone.

62′ La palla esce dal campo. Dortmund ha ottenuto un calcio d’angolo. Nuri Sahin (Dortmund) crossa in area con precisione ma la difesa è attenta ed allontana il pericolo.

61′ Il corner seguente di Marco Reus (Dortmund) viene però liberato.

61′ Bel cross di Marcel Schmelzer (Dortmund) all’interno dell’area ma la difesa avversaria intercetta. Il guardalinee segnala il corner, sarà Dortmund a poterlo sfruttare.

59′ Ecco il cambio. Christian Pulisic uscirà e nel frattempo Peter Stoger può dare le ultime delucidazioni a Marco Reus (Dortmund).

56′ Alejandro Gomez (Atalanta) gioca l’angolo con un passaggio corto.

55′ Mattia Caldara (Atalanta) conquista il rimpallo arrivato fuori area e tenta la conclusione ma il tiro viene fermato da uno dei difensori. Atalanta potrà sfruttare un corner.

55′ Alejandro Gomez (Atalanta) non riesce a crossare bene su punizione e il pallone termina fuori.

54′ Che occasione da gol! Bryan Cristante (Atalanta) effettua una buona corsa in area per ricevere un passaggio filtrante e calcia la palla in porta, ma il tiro viene bloccato da un difensore avversario con una sorprendente scivolata. Bel lavoro di squadra e Atalanta si guadagna un calcio d’angolo.

51′ Preciso passaggio basso verso Josip Ilicic (Atalanta) che riceve e si libera per il tiro dal limite. Scelta un po’ affrettata e conclusione che esce larga sulla destra.

50′ Mario Gotze (Dortmund) prova a costruire con un bel filtrante che però non viene raccolto dal proprio compagno.

47′ Tocco eccellente di Marten de Roon (Atalanta)! È servito da un ottimo passaggio al limite dell’area e scarica un tiro in porta che termina oltre il palo sinistro.

46′ Le squadre sono tornate in campo per la seconda frazione di gioco. Peter Stoger ha deciso per un cambio, Marcel Schmelzer per Jeremy Toljan (Dortmund).

46′ Fischio di Jesus Gil Manzano, il secondo tempo può cominciare.

45+1′ La partita ha finito il suo primo tempo.

45′ Recupero, 1 minuti ancora da giocare.

44′ Jeremy Toljan (Dortmund) crossa in area dalla linea di fondo ma non calcia come voleva, ed il pericolo viene scongiurato dalla difesa organizzata bene.

41′ Fallo in attacco di Josip Ilicic (Atalanta), Jesus Gil Manzano fischia senza esitazione.

35′ Michy Batshuayi (Dortmund) raccoglie un rimbalzo qualche metro fuori area. Prova poi a superare il portiere con un bel tiro ma l’estremo difensore si fa trovare pronto e respinge.

35′ Il guardalinee ha il braccio alzato e l’arbitro fischia. Mario Gotze (Dortmund) ha segnato ma il gol non era regolare, fuorigioco.

34′ Corner di Mario Gotze (Dortmund) intercettato da un difensore.

34′ Michy Batshuayi (Dortmund) dopo uno slalom ci prova con un tiro dalla media disptanza, il tentativo però viene però fermato grazie all’intervento di un avversario. La palla se ne va fuori dal campo. A Dortmund viene assegnato un calcio d’angolo.

33′ Punizione calciata da Mario Gotze (Dortmund) ma il pallone viene spazzato.

32′ Remo Freuler (Atalanta) compie un ruvido intervento e Jesus Gil Manzano segnala il fallo. Calcio di punizione per Dortmund. Attenzione perchè da qui si può senz’altro calciare in porta.

31′ Marten de Roon (Atalanta) è colto in fuorigioco. Decisione non facile ma corretta da parte dell’assistente dell’arbitro che ha alzato rapidamente la bandierina.

28′ Tocco eccellente di Andre Schurrle (Dortmund)! È servito da un ottimo passaggio al limite dell’area ma scarica un pessimo tiro che termina alto oltre la traversa. Che vergogna!

27′ Alejandro Gomez crossa il pallone. Bryan Cristante (Atalanta) ci mette la testa ma la palla esce di un soffio sulla sinistra.

26′ Nuri Sahin (Dortmund) colpisce forte e al volo dal limite dell’area, il suo tentativo finisce molto largo sulla sinistra.

25′ Alejandro Gomez (Atalanta) batte questo calcio d’angolo ma Roman Burki legge bene la traiettoria e para.

24′ Leonardo Spinazzola (Atalanta) cerca un compagno in area con un cross ma i difensori avversari attenti riescono ad intercettare. Atalanta si aggiudica un calcio d’angolo.

24′ Fischio di Jesus Gil Manzano. Mario Gotze (Dortmund) ha atterrato un avversario con un intervento piuttosto ruvido.

21′ Andre Schurrle (Dortmund) prova a involarsi ma un tocco di troppo gli fa perdere il pallone.

21′ Omer Toprak (Dortmund) prova a pescare un compagno ma mette troppa forza nel passaggio e l’azione svanisce.

17′ Sokratis (Dortmund) abbate il suo avversario e riceve un cartellino giallo dall’arbitro.

11′ Gol! Rafael Toloi (Atalanta) ribadisce in rete centralmente dopo che il pallone è rimbalzato sui suoi piedi in area, risultato: 1:0.

10′ Alejandro Gomez (Atalanta) prende palla sulla bandierina e crossa da lì in area.

10′ Leonardo Spinazzola (Atalanta) vede un compagno smarcatosi in area e prova a servirlo con un ottimo passaggio basso. Uno dei difensori legge bene la giocata e riesce ad intercettare. Il pallone termina in out. Atalanta batterà un calcio d’angolo.

7′ Jeremy Toljan (Dortmund) trattiene un avversario, Jesus Gil Manzano non può far altro che fischiare.

6′ Christian Pulisic (Dortmund) crossa in area ma uno dei difensori allontana con reattività la minaccia.

4′ Marten de Roon (Atalanta) lascia partire il tiro ma manca un po’ di precisione e finisce alle stelle.

2′ Leonardo Spinazzola (Atalanta) tenta il passaggio lungo ma calibra male.

1′ Ci siamo, la partita è cominciata in questo istante.