ATALANTA-CAGLIARI 1-2: BOTTA DI FINE ANNO !!!

30-12-2017 15:28 278 C.

Botti di fine anno dolorosi, la Dea ci rimette 3 punti

Difficile sindacare sulle ragioni della sconfitta odierna casalinga contro un Cagliari molto attento, preciso e deciso. Diciamo una somma di circostanze: dalla partita indovinata dei sardi, dal incrocio tattico tra le due formazioni, alla poca convinzione dei nostri in diverse fasi della partita, alla sfortuna.
Prendiamo e portiamo a casa, tutto qui, perche’ la palla e’ rotonda nel gioco del calcio piu’ che in altri sport e i risultati imprevedibili, dove il piu’ forte non sempre vince, sono all’ordine del giorno.
Sconfitta che puo’ far male in rapporto anche agli altri risultati e che getta una tenue ombra su un anno altrimenti fantastico, non dimentichiamocelo.
Occasioni per rifarci alla svelta ci sono: Napoli in Coppa, Roma all’Olimpico e quest’Atalanta ha gia’ dimostrato di poterlo fare.

Le reti del match: Pavoletti al ‘6, Padoin al ’23 e il Papu al ’91

Ultima partita del girone d’andata e anche ultima partita del 2017. Buona cornice di pubblico allo stadio Atleti Azzurri di Bergamo in una giornata di sole.

Partita che si dimostra subito difficile dalle prime battute con Cagliari venuto a Bergamo a cercare il colpaccio. E così dopo solo 6 minuti si ritrova in vantaggio con un colpo di testa vincente di Pavoletti che salta indisturbato in area neroazzurra e  insacca alla sinistra di Gollini.

La squadra atalantina cerca di reagire ma è ancora il Cagliari al 23′ a raddoppiare. Pubblico ammutolito e Dea incredula di fronte ad un risultato inaspettato che si stava manifestando. La squadra di Gasperini ci prova ma la difesa sarda resiste a tutti gli assalti.

Nella ripresa dentro Cornelius per Petagna ed a seguire anche Cristante, solo con l’ingresso di quest’ultimo riesce a costruire le azioni più pericolose ma non riesce a segnare fino ai minuti di recupero con Gomez che si sblocca dopo mesi di astinenza.

Ma ormai è troppo tardi e la partita finisce con l’amaro in bocca.

TABELLINO DELLA PARTITA

ATALANTA-CAGLIARI – 1-2

ATALANTA: Gollini, Toloi, Mancini (63′ Cristante), Masiello, Hateboer, De Roon, Freuler, Spinazzola, Ilicic (85′ Orsolini), Petagna (46′ Cornelius), Gomez. All. G.P. Gasperini

A disposizione: Berisha, Rossi, Cristante, Orsolini, Gosens, Cornelius, Caldara, Vido, Castagne, Kurtic, Haas, Bastoni.

CAGLIARI: Rafael, Romagna, Andreolli (53′ Pisacane), Ceppitelli, Faragò, Ionita, Cigarini, Padoin, Miangue, Farias, Pavoletti (73′ Sau). All. D. Lopez

A dfisposizione: Crosta, Cragno, Van Der Wiel, Cossu, Giannetti, Pisacane, Capuano, Sau, Deiola, Melchiorri.

Arbitro: Sig. Fabrizio Pasqua di Tivoli

Assistenti: M. Passeri di Gubbio e Marco Zappatore di Taranto

IV ufficiale: Sig. Luigi Pillitteri di Palermo

V.A.R. : Gianluca Manganello di Pinerolo – A.V.A.R. : L. Illuzzi di Molfetta

MARCATORI: 6′ Pavoletti (C), 23′ Padoin (C), 92′ Gomez (A)

———————————————————————

CRONACA TIMELINE

4′ Freuler scambia con Petagna e si invola in area ma il tiro è debole tra le braccia del portiere rossoblu

6′ Goal del Cagliari su calcio d’angolo battuto da Cigarini, sul quale si avventa Pavoletti che mette in porta l’0-1

7′ risposta Atalanta, con Gomez che davanti al portiere spara su Rafael in angolo

11′ pericoloso contropiede Gagliari con Farias fermato all’ultimo da Toloi

16′ Ancora Gomez pericoloso in area Cagliaritana con dribbling e tiro finale che si spegne di poco fuori

23′ Raddoppio del Cagliari con Padoin che in contropiede batte Gollini in uscita

42′ ancora pericoloso il Cagliari in contropiede con Farias ma Gollini blocca in uscita

43′ azione atalantina con triangolazione in ara Gomez-Petagna che non riesce a concludere a rete per intervento della difesa

47′ azione tambureggiante della Dea in area Cagliaritana con tiro finale sulla traversa di Mancini

65′ Ilicic pericoloso in area su assist di Cristante appena subentrato a Mancini, Lo Sloveno salta l’uomo e tira di poco fuori.

69′ Atalanta vicino al goal con Gomez che davanti alla porta liberato da un assist di Ilicic tira in porta ma Rafael dice di no

77′ occasionissima Atalanta azione insistita nella metà campo rossoblu, inserimento di De Roon che da solo in area serve Gomez che però è in ritardo

81′ altra occasionissima con Ilicic che si libera al limite dell’area e tira un missile che Rafael para ma non trattiene si avventa Cristante ma tira di poco a lato

90′ – 5 minuti di recupero

92′ GOOOAL di Gomez

94′ espulso Senna del Cagliari per un calcio in faccia a Orsolini