ATALANTA: Berisha, Toloi, Caldara, Masiello (Zukanovic 60′), Conti, Kessie (Cristante 80′), Freuler, Spinazzola, Kurtic, Petagna, Gomez (Mounier 89′), – Allenatore: G. Gasperini

A disposizione: Gollini, Rossi, Cristante, Zukanovic, Migliaccio, Pesic, Hateboer, Paloschi, Raimondi, Mounier, Grassi, Bastoni

CAGLIARI: Rafael, Pisacane, Bruno, Ceppitelli (Ionita 82′), Capuano (Serra 79′), Tachtsidis, Isla, Dessena (69′ Miangue), Barella, Di Gennaro, Borriello – Allenatore: M. Rastelli

A disposizione: Gabriel, Colombo, Miangue, Ionita, Sau, Murru, Deiola, Salamon, Serra

Arbitro: Sig. Claudio Gavillucci di Latina

Assistenti: F. Meli di Parma e D. Di Iorio di Vico

IV uomo: G. De Pinto di Bari

Arbitri addizionali: M.Mariani di Aprilia e A. Rapuano di Rimini

Marcatori: Gomez al 4′ e al 16′

Ammoniti: Ceppitelli 54′, Masiello 57′, Barella 59′, Conti 62′, 87′ Spinazzola

Partita importante all’Atleti Azzurri per un’Atalanta che cerca l’allungo verso l’Europa. Prima della partita è stata consegnata una maglia celebrativa da parte del Presidente Percassi a Miro Favini per l’occasione del suo 81 esimo compleanno.

Avvio subito scoppiettante per la Dea che al 4′ si porta in vantaggio, poco dopo arriva la seconda rete e la doppietta del Papu che sembra essere in giornata di grazia. Partita saldamente nelle mani della Dea che avrebbe anche potuto arrotondare il risultato, mentre appare in difficoltà il Cagliari che raramente si è visto dalla parti di Berisha.

Nella ripresa la Dea bada soprattutto a controllare il risultato ed il Cagliari non fa molto per impensierire la difesa neroazzurra anche se costruisce qualche azione pericolosa sventata da Berisha.

La Dea prova a chiudere l’incontro più volte ma non è fortunata, ci provano un po’ tutti Petagna, Kurtic, Kessie, Cristante ma il risultato rimane sul 2-0 fino alla fine per un’Atalanta che vola al quinto posto in attesa del posticipo Juventus-Inter.

CRONACA

4′ cross rasoterra di Conti dalla fascia destra con palla che attraversa tutta l’area ed arriva a Gomez che insacca nell’angolo alla destra di Rafael

10′ scambio in triangolazione tra Petagna e Gomez con tiro di quest’ultimo fuori dalla porta – 1-0

16′ Toloi ruba palla a centrocampo e la porge a Petagna che si libera sulla tre quarti e serve sulla fascia sinistra l’accorrente Gomez che da fuori area fa partire un tiro preciso all’incrocio alla sinistra del portiere sardo – 2-0

22′ ancora una buona combinazione in triangolazione Gomez-Petagna con colpo di tacco che però manda in fuori gioco il compagno

25′ incursione sulla fascia destra di Conti che entra in area ma crossa troppo alto e la palla si perde sul fondo

32′ punizione per il Cagliari che batte dalla fascia sinistra verso l’area atalantina dove colpisce debole Borriello con palla facile presa del portiere neroazzurro

34′ azione per la Dea bel lancio a tuto campo di Kurtic verso Gomez che serve una palla invitante per Petagna che cerca una deviazione al volo senza successo

36′ azione pericolosa del Cagliari che prova a servire in area neroazzurra Borriello che però al momento del tiro cicca la palla

38′ punizione per l’Atalanta dalla fascia destra al limite dell’area, batte Gomez che centra la palla per l’accorrente Masiello che devia la palla di testa, interviene Petagna che al volo cerca di deviare a rete ma la palla esce di poco alla destra del palo di Rafael

52′ azione di contropiede atalantino con triangolazione tra Kurtic, Kessie e Petagna che si spegne in area cagliaritana

55′ punizione dal triangolo dell’area rossoblu battuta da Gomez che centra un pallone invitante sul quale si avventa Kurtic di testa che mette di poco a lato

56′ punizione del Cagliari dal triangolo destro dell’area atalantina che però finisce tra le braccia di Berisha

57′ ammonito Masiello e punizione per il Cagliari dal triangolo sinistro dell’area atalantina con battuta di Tachtsidis che viene respinta con i pugni dal portiere atalantino

59′ calcio d’angolo per il Cagliari che si sta facendo pericoloso ma la difesa atalantina respinge e sulla ripartenza viene steso da Barella che viene ammonito

60′ Zukanovic sostituisce Masiello

61′ altra palla invitante di Gomez che da fuori area sulla fascia sinistra del Cagliari centra un invitante pallone rasoterra che però non viene raccolto da nessuno

62′ ammonito Conti per entrata pericolosa su Capuano

77′ bella azione Kurtic-Kessie sulla fascia sinistra con inserimento in area di Kessie che tira in porta ma il portiere cagliaritano para a terra

86′ azione di ripartenza della Dea con Gomez che serve l’accorrente Cristante che si inserisce in area e tira a colpo sicuro ma Rafael para sulla ribattuta arriva Kurtic che tira a colpo sicuro ma viene murato da Bruno Alves in angolo.

4′ minuti di recupero e all’92’ ancora grande azione di Petagna che dal limite dell’area si inserisce diretto verso la porta di Rafael e tira a botta sicura ma il portiere cagliaritano devia in angolo.