ATALANTA: Berisha, Toloi, Caldara, Masiello, Conti, Kessie, Freuler, Spinazzola, Kurtic, Petagna, Gomez (89′ Cristante). All. G. Gasperini

A disposizione: Gollini, Cristante, Zukanovic, D’Alessandro, Migliaccio, Pesic, Hateboer, Paloschi, Raimondi, Mounier, Grassi, Dramé

CROTONE: Cordaz, Rosi, Ferrari, Claiton (71′ Nwankwo), Ceccherini, Barberis, Crisetig, Acosty (76′ Nalini), Sampirisi, Stoian (67′ Tonev), Falcinelli. All. D.Nicola

A disposizione: Festa, Viscovo. Nalini, Mesbah, Kotinik, Dussenne, Tonev, Capezzi, Trotta, Cazim, Martella, Nwankwo

Assistenti Sigg.ri A. Costanzo di Orvieto e Luca Mondini di Treviso

IV uomo: G. Schenone di Genova

Arbitri addizionali: A. Damato di Barletta e D. Minelli di Varese

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

Vittoria sofferta ma importante nell’anticipo del sabato allo stadio Atleti Azzurri contro una squadra in zona retrocessione e alla disperata ricerca di punti salvezza.

Prima della partita è stata consegnata una maglia celebrativa ai genitori in ricordo di Federico Pisani e Alessandra e coreografia in suo ricordo.

Atalanta in formazione tipo alla ricerca della vittoria che la confermerebbe nelle posizioni di vertice ancora per una settimana.

Primo tempo bloccato con il Crotone alla ricerca dell’imbattibilità e arcigno su tutti i palloni. Nella ripresa invece la Dea entra subito forte e dopo un paio di occasioni mancate riesce trovare la rete della vittoria di misura.

L’Atalanta ha avuto parecchie occasioni per raddoppiare ma non è riuscita a segnare la rete della sicurezza e porta così a casa al 93′ una vittoria importante per la classifica e per continuare a sognare l’Europa. Terza vittoria consecutiva.

CRONACA

PRIMO TEMPO

Primi minuti di studio tra le due squadre con un primo attacco della Dea al 4′ minuto autore il Papu Gomez che centra un pallone invitante nell’area del Crotone ma che non viene sfruttato dagli attaccanti neroazzurri.

12′ azione sulla fascia sinistra del solito Gomez che viene steso al limite dell’area mentre si stava involando in area rossoblu. Punizione che viene ribattuta dalla difesa del Crotone.

25′ partita bloccata con le due squadre che giocano prevalentemente a centrocampo annullandosi a vicenda.

26′ incursione pericolosa di Stoian che cerca di entrare in area neroazzurra ma chiude bene Conti

28′ ammonito Rosi per contrasto su Masiello

33′ punizione centrale fuori area per il Crotone tirata alta sopra la traversa da Barberis

37′ su calcio d’angolo Toloi colpisce di testa e manda di poco alto sopra la traversa della porta difesa da Cordaz

38′ azione di Spinazzola sulla fascia sinistra che centra un pallone invitante in area per l’accorrente Kurtic che però non riesce a deviare in porta

44′ ammonito Cordaz per fallo su Gomez

2′ minuti di recupero ma il risultato non cambia

SECONDO TEMPO

46′ parte subito forte l’Atalanta che con Spinazzola mette un palla pericolosa in area Kessie prende la palla e tira ma la palla viene deviata in angolo

48′ azione sulla fascia sinistra bella combinazione Gomez con Petagna in area che gira una traversone rasoterra al centro che viene raccolto in RETE dall’accorrente CONTI 1-0

51′ azione di ripartenza di Acosty che viene steso da Freuler in recupero ed ammonizione per lo svizzero

58′ bella azione in percussione centrale di Petagna che proprio metre sta per entrare in area viene steso al limite da Ferrari che viene ammonito

66′ Azione di ripartenza con scambio Kurtic-Kessie con quest’ultimo che tenta di involarsi in area rossoblu ma viene steso poco fuori da Crisetig. Sulla punizione seguente il tiro di Gomez viene ribattuto in fallo laterale

68′ viene ammonito Ceccherini per brutto fallo su Gomez

70′ azione pericolosa della Dea che con Petagna serve in area del Crotone Kessie che tira a botta sicura ma viene ribattuto il tiro dalla difesa sul rimpallo si avventa Freuler che però manda a lato

73′ azione pericolosa del Crotone che tira con Acosty verso la porta neroazzurra la palla viene leggermente deviata da un difensore neroazzurro ma è attento Berisha che interviene in presa alta

77′ ammonito Conti per intervento da dietro

79′ azione pericolosa della Dea che sfiora il raddoppio con Kessie. Kurtic ruba palla sulla fascia sinistra e serve a Kessie che entra in area di slancio e davanti al portiere cerca di soprendere il portiere con un pallonetto

81′ occasionissima della Dea che sfora il gola ripetutamente, prima Petagna si libera al tiro dal limite dell’area e tira forte centralmente sulla ribattuta interviene Kurtic che tira in porta ed il portiere ribatte, arriva Gomez che dal vertice si sinistro dell’area tira a giro e colpisce la traversa

85′ occasione pericolosa per il Crotone che batte un punizione poco fuori dall’area con Falcinelli, sul tiro para a terra Berisha che non trattiene interviene e mette in rete Rosi ma la rete non viene convalidata per evidente fuorigioco del giocatore rossoblu

3′ minuti di recupero