ATALANTA-EMPOLI 2-1 : Regalo di Natale all’ultimo respiro

Reti: 49′ Michelidze, 74′ Kessie, 93′ D’Alessandro

ATALANTA: Sportiello, Masiello, Toloi, Zukanovic, Conti ( 56′ D’Alessandro), Freuler, Gagliardini, Spinazzola, Kurtic (46′ Kessie), Petagna (71′ Pesic), Gomez

In panchina: Bassi, Mazzini, D’Alessandro, Migliaccio, Pesic, Caldara, Kessie, Konko, Cabezas, Raimondi, Grassi, Dramé. Allenatore: Gian Piero Gasperini

EMPOLI: Skorupski, Cosic, Bellusci, Costa (17′ Veseli), Dimarco, Buchel, Dioussé, Tello, Croce, Michelidze (72′ Gilardino), Marilungo (Pucciarelli)

In panchina: Pugliesi, Pelagotti, Mauri, Maccarone, Veseli, Seminara, Maiello, Gilardino, Pucciareli, Giampà, Pereira, Carradori. Allenatore: Martusciello

Arbitro: Michael Fabbri di Ravenna

Assistenti: Luca Mondin di Treviso e Salvatore Longo di Paola

IV uomo: Alessio Tolfo di Pordenone

Arbitri addizionali: Doveri e Martinelli.

Christmas match all’Atleti Azzurri in una serata mite con pochi spettatori e partita che stenta a decollare. Poi dalla metà della prima frazione l’Atalanta prova a segnare ma con poca  precisione e la difesa empolese resiste. Atalanta schierata con il solito 3-4-2-1 con l’inserimento di Zukanovic e  Freuler al posto di Caldara e Kessie, mentre l’Empoli risponde con il 4-3-1-2.

Netta la supremazia del gioco della Dea che però non riesce a passare in vantaggio, ci hanno provato Gomez, Petagna, Spinazzola e Freuler senza successo.

Ripresa che inizia in salita con la rete del vantaggio dell’Empoli su di una punizione assegnata alla squadra toscana non proprio limpida.

L’Atalanta accusa il colpo poi però grazie ad un’azione di rimessa di Gomez e Kessie riesce a trovare il meritato pareggio.

Dopo il pareggio è un assedio alla porta empolese con ripetuti attacchi, tiri e conclusioni che hanno portato poi nei minuti di recupero alla meritata vittoria.

Finisce 2-1 tutti i tifosi atalantini possono passare un felice Natale con l’Atalanta che per la prima volta conclude prima della pausa natalizia a 32 punti in classifica.

CRONACA – 1° TEMPO

8′ azione di attacco con Petagna che dal limite dell’area cerca di sorprendere la difesa empolese, ma il tiro viene deviato in angolo

12′ azione personale di Gomez che si accentra e tira in porta ma la palla finisce poco fuori dallo specchio della porta

15′ ancora Gomez che sulla fascia sinistra dribbla il suo diretto avversario entra in area ma tira di poco fuori

20′ azione di contropiede di Petagna che porta palla fino al limite poi scambio

21′ ammonito Marilungo per un fallo su Freuler

25′ doppia azione della Dea prima con Gomez che entra in area tira e sulla parata non perfetta del portiere Petagna non riesce a ribadire in rete, poi ancora Petagna si libera in area e tira in bocca al portiere

29′ tiro da fuori area di Gagliardini dopo azione ripetuta, fuori dallo specchio della porta

34′ tiro di Freuler al limite dell’area alto sopra la traversa

45′ punizione dalla tre quarti sulla fascia destra e colpo di testa alto sopra la traversa di Zakonovic

2′ minuti di recupero ma non cambia il risultato finisce il primo tempo a reti bianche

SECONDO TEMPO

46′  tiro da fuori area poco fuori dalla porta difesa da Sportiello

48′ tiro di Kessie entrato in area di rigore che viene parato a terra dal portiere empolese

50′ Empoli in vantaggio con Michelidze su punizione di Dimarco

52′ ammonito Gomez per simulazione

55′ azione sulla sinistra di Spinazzola che entra in area e viene fermato in angolo

61′ da calcio d’angolo colpo di testa di Zukanovic parato a terra dal portiere empolese

63′ Petagna trova un varco in area e tira a botta sicura ma la palla viene deviata

73′ GOOAL dell’Atalanta azione Gomez – Kessie sulla fascia sinistra, Kessie entra in area tira con forza sul primo palo e pareggia 1-1

80′ calcio d’angolo per l’Atalanta con tiro al volo di Kessie che si stampa sulla traversa poi Pesic e parata del portiere

83′ azioni ripetute della Dea con tiro finale di Gagliardini che tira di poco fuori

4′ minuti di recupero e ancora assedio

93′ GOOAL di D’Alessandro che mette in rete dopo una mischia in area con ripetute conclusioni ribattute dalla difesa toscana – 2-1