ATALANTA (3-4-1-2): Gollini; Mancini, Djmsiti, Masiello; Castagne, Pessina, Freuler (76′ Valzania), Reca; Pasalic; Gomez (82′ Barrow), Zapata (87′ Cornelius). All: Gasperini

HAPOEL HAIFA (4-3-3): Setkus; Malul, Kapiloto, Tamas, Dalmoni (74′ Arel), Buzaglo, Sjostedt, Mitrevski; Hadida, Papazoglou, Gînsari. All: Klinger

Assistenti: Bertrand Jouannaud e Djemel Zitouni.

———————————————————

Partita di ritorno del terzo turno preliminare di Europa League che sulla carta appare facile in attesa dei paly off contro il Copenaghen che ha battuto il CSKA Sofia.

Ampio turnover in casa Atalanta per dare spazio ai tanti nuovi arrivati ed a chi giocato poco fin qui in una serata calda d’estate.

Prima della partita minuto di silenzio per ricordare le vittime di Genova.

Primo tempo non esaltante per la Dea che comunque ha controllato il risultato complessivo del turno molti errori di passaggio e qualche occasione sprecata in area che poteva avere migliore fortuna. Nel finale si è fatto pericoloso l’Haifa ma è stato bravo Gollini a negare la rete.

Nella ripresa la Dea prende maggiore possesso del campo e si aggiudica anche questa seconda gara con il doppio vantaggio. Molte occasioni costruite anche su palla inattiva ma poca fortuna sotto porta, poi però ci pensa Zapata a portare in vantaggio con un goal di testa su suggerimento di castagne uno dei migliori in campo.

Qualificazione centrata ora i playoff contro il Copenaghen dell’ex Cornelius.

CRONACA

15′ cross pericoloso di Masiello a centro area la difesa israeliana mette in angolo

17′ su punizione dalla tre quarti di Gomez interviene Djmsiti che mette di testa di poco fuori dalla porta

20′ occasione per la Dea palla in area di Reca per Zapata che passa a Pessina che tira di poco a lato

23′ cross in area per l’accorrente Castagne che colpisce di testa e para facile il portiere israeliano

24′ occasione Apoel con Buzaglo che tira in porta ma para facile Gollini

29′ bella combinazione offensiva neroazzurra Zapata-Pessina-Castagne con quest’ultimo che per poco non riesce a deviare in rete

30′ su punizione dal limite il Papu lambisce il palo della porta avversaria

33′ occasione Haifa che su calcio d’angolo colpisce di poco a lato con Tamas

45′ occasionissima per l’Hapoel con Gînsari che tira da fuori ma Gollini è bravo e devia in angolo

53′ occasione Atalanta con colpo di testa di Djmsiti che però ha trovato pronto Setkus a parare

57′ colpo di testa pericoloso di Zapata in area su cross di Reca di poco a lato

61′ palla per Gomez sulla fascia che rientra e tira in porta ma para

62′ ancora Atalanta pericolosa con una triangolazione Gomez-Pessina di tacco per Castagne che tira al volo e la palla viene deviata in angolo dalla difesa

65′ ancora Castagne pericolo con un tiro alto sopra la traversa su assist di Zapata

71′ GOOAL Duvan Zapata raccoglie un bel cross dal fondo di Castagne ed insacca di testa 1-0

92′ GOOAL di Cornelius 2-0 che chiude la partita