ATALANTA: Berisha, Toloi, Caldara, Masiello, Hateboer, De Roon, Freuler,  Gosens (79′ Castagne), Cristante (’85 Mancini), Barrow (46′ Cornelius), Gomez. All. Gasperini

A disposizione: Gollini, Rossi, Cornelius, Melegoni, Mancini, Haas, Castagne, Bastoni, Elia.

INTER: Handanovic; D’Ambrosio, Skriniar, Miranda, Santon (89′ Karamoh) Gagliardini, Borja Valero; Cancelo, Rafinha (70′ Eder), Perisic; Icardi. All. Spalletti

In panchina: Padelli, Berni; Ranocchia, Lisandro Lopez, Dalbert; Emmers, Zaniolo; Candreva, Karamoh, Eder e Pinamonti.

Arbitro: Sig. Daniele Doveri di Volterra

Assistenti: Mauro Vivenzi di Brescia e Alessandro Lo Cicero di Brescia

IV ufficiale: Gianpaolo Calvarese di Teramo

VAR: A. Damato di Barletta  – AVAR: S. Ranghetti di Chiari

Ammoniti: Toloi, Caldara e Mancini (A), Miranda, Borja Valero (I), Masiello

————————————————————————————

Pubblico delle grandi occasioni per l’anticipo serale tra Atalanta e Inter, due formazioni in cerca entrambe dell’Europa Champions ed Europa League.

Nella Dea torna in campo Caldara mentre in attacco complice anche l’assenza per squalifica di Petagna trova spazio il giovane gambiano Barrow alla sua prima da titolare in serie A.

Primo tempo di marca atalantina con diverse occasioni per la Dea che non sono state sfruttate appieno. L’Inter invece ha giocato solo di rimessa lasciano l’iniziativa all’Atalanta. Buona la prova di Barrow che ha sempre messo in appressione la retrorguardia interista.

Nella ripresa la Dea sostituisce Barrow con Cornelius e cambia anche la partita, con la squadra meno offensiva e più bloccata.

Nonostante questo ci sono ancora alcune occasioni che potevano essere sfruttate meglio ma la Dea non trova il pertugio giusto.

L’Inter prova a vincere la partita e costruisce alcune occasioni importanti che però vengono sventate dalla difesa atalantina.

Un punto ciascuno tutto sommato giusto per continuare a credere nella corsa all’Europa.

CRONACA

1′ Avvio subito arrembante della Dea che pressa in difesa l’Inter, tiro al volo di Caldara alto sopra la traversa

5′ occasionissima Atalanta scambio in triangolazione tra Gomez e Freuler con passaggio filtrante per Gomez che solo davanti ad Handanovic mette fuori a fil di palo

14′ rovesciata di Toloi su calcio d’angolo

17′ tiro da fuori area di Rafinha fuori

18′ bella azione Gosens-Barrow sulla sinistra con tiro sul portiere in uscita

23′ azione personale di Freuler che dalla tre quarti entra in area e tira in porta para a terra Handanovic

27′ altra bella azione della Dea ancora con Gosens e Barrow in contropiede e tiro di quest’ultimo di poco a lato della porta interista

29′ ancora Barrow protagonista su cross del Papu di testa devia in porta e para Handanovic

30′ contropiede Inter con scambio Icardi e Peresic che tira un bolide in porta che devia Berisha

31′ ammonito Miranda per fallo da dietro su Gomez

37′ ammonito Toloi per fallo da dietro (salterà la prossima era diffidato)

42′ occasione Inter ancora con Peresic che si invola sulla fascia destra da solo entra in area d tira di poco a lato

43′ tiro di Cristante da fuori area para facilmente a terra il portiere interista

51′ tiro di Masiello su calcio d’angolo che viene rimpallato in angolo

53′ occasione Inter in contropiede con Icardi lanciato in contropiede ma interviene Hateboer in scivolata e mette provvidenzialmente in angolo

54′ ammonito Borja Valero per fallo su Gomez

61′ tiro da fuori area di Santon fuori porta

62′ ammonito Caldara per fallo su Icardi

70′ azione pericolosa dell’Inter com tacco in area atalantina di Icardi che serve Rafinha che tira alto sopra la traversa

79′ punizione pericolosa di Eder ribattuta a terra da Berisha

81′ ammonito Masiello

86′ pericoloso colpo di testa di Peresic di poco fuori porta

90′ ammonito Mancini

3′ minuti di recupero