ATALANTA – JUVENTUS 0-1 RISVEGLIO TARDIVO

30-01-2018 21:00 381 C.

ATALANTA – JUVENTUS 0-1

L’Atalanta esce a testa alta da una sfida in cui, purtroppo, non ha retto l’impatto devastante della Juventus al match e la foga di un Higuain incontenibile.  Un po’ di sfortuna e le prodezze di un Buffon sempre decisivo hanno impedito un pari che sarebbe stato tutto sommato giusto.

La serata nebbiosa inizia come peggio non potrebbe, con la Juve che alla seconda clamorosa occasione passa grazie al dribbling vincente della sua punta, nonostante una protesta per un recupero troppo grintoso di Matuidi. L’Atalanta sbanda, poi cala la nebbia e prova a reagire, nonostante la clamorosa occasione del rigore, calciato malamente da Gomez tra le braccia di Buffon.

Nella ripresa, grazie anche all’ingresso di Ilicic, i nerazzurri sono cresciuti fino all’assedio finale, dove ancora una volta Buffon salva il risultato su Hateboer.

Al ritorno sarà durissima, forse impossibile visto il valore dell’avversario, ma l’Atalanta ha dimostrato di potersela giocare per gran tratti della partita, anzi forse di aver buttato alle ortiche una grossa occasione per un approccio troppo molle alla gara.

Intanto ci portiamo a casa la soddisfazione di aver assediato la Juventus nel finale e aver visto l’esordio di Barrow, ennesimo talento del vivaio con tutte le carte in regola per diventare un ottimo giocatore.

TABELLINO

MARCATORI: 2’ Higuain

ATALANTA

Berisha; Toloi, Masiello, Palomino; Hateboer, de Roon, Freuler, Castagne; Cristante (76’ Barrow); Cornelius (45’ Ilicic), Gomez (81’ Petagna).  All. Gian Piero Gasperini.

JUVENTUS

Buffon; De Sciglio, Benatia (81’ Barzagli), Chiellini, Alex Sandro; Khedira, Pjanic (90’ Bentancourt), Matuidi; Douglas Costa (63’ Bernardeschi), Higuain, Mandzukic. All. Allegri.

ARBITRO. Paolo Valeri.

AMMONITI: Chiellini. Toloi, Masiello, Benatia.

CRONACA

FINE PRIMO TEMPO

95’ – L’arbitro fischia con l’Atalanta che provava ancora un’azione di attacco.

94’ – Punizione dal limite, fermato Castagne. Ammonito Bentancourt.

92’ – Barrow guadagna una punizione importante per mantenere su la squadra.

90’ – Altro corner, l’Atalanta mantiene la pressione.

90’ – Sostituzione Juventus: Bentancourt al posto di Pjanic.

88’ – Incredibile occasione per l’Atalanta, che più volte ha l’occasione di segnare, in primis il tiro ravvicinato di Hateboer parato da Buffon. Peccato.

86’ – Cross di Castagne, è corner.

83’ – Higuain ci prova ancora, tiro che scivola vicino al palo.

81’ – Sostituzione Atalanta: Petagna prende il posto di Gomez.

81’ – Sostituzione Juventus: Barzagli per Benatia.

80’ – Ammonito Masiello per un fallo di irruenza su Bernardeschi.

78’ – Ilicic calcia in porta, Gomez la intercetta per errore salvando la porta bianconera.

76’ – Sostituzione Atalanta: entra Barrow per uno stanco Cristante.

75’ – Ripartenza della Juve con Higuain che da solo impegna la difesa e Toloi è costretto a farsi ammonire.

72’ – Cross di De Sciglio e Mandzukic colpisce di testa senza creare troppi problemi.

70’ – Punizione fischiata alla Juve per fallo dubbio su Bernardeschi. L’esecuzione non impensierisce.

67’ – Azione articolata dell’Atalanta ma Gomez non trova il guizzo, anzi sembra rallentare troppo la manovra prima di perdere palla.

64’ – Incomprensione tra Berisha e Castagne: angolo regalato.In seguito al corner Matuidi crossa e il portiere intercetta.

63’ – Sostituzione Juve: Bernardeschi per Douglas Costa.

61’ – De Roon ferma Alex Sandro e la Juve beneficia di una punizione dalla trequarti: Pjanic sbaglia e tira fuori.

55’ – Buona azione ma lo stop in area di Toloi, ora molto offensivo, è da dimenticare.

50’ – Corner per l’Atalanta: buon filtrante per Toloi ma la difesa bianconera intercetta.

49’ – Prima ammonizione, per fallo di Chiellini su Ilicic.

47’ – Gomez crossa e Buffon mette in corner. Dall’angolo ripartenza della Juve e Castagne salva tutto.

45’ – Subito Papu ci prova ma il tiro è debole tra le braccia di Buffon.

45’ – Subito il primo cambio: esce Cornelius, entra Ilicic.

INIZIO SECONDO TEMPO

44’ – Toloi ferma Higuain con il fisico, in modo regolare. Applausi per lui.

41’ – Gomez perde palla, forse per un fallo, e la Juve si rende ancora pericolosa.

38’ – Matuidi calcia ancora, dopo azione causata da un errore di Masiello, stavolta è corner. L’Atalanta sbroglia la situazione, seppur con fatica.

37’ – Punizione per la Juve dalla trequarti: il traversone esce senza che nessuno lo tocchi.

35’ – Matuidi calcia sopra la traversa dopo buona manovra dei bianconeri.

34’ – Partita equilibrata adesso, purtroppo la Juve ha sfruttato l’occasione iniziale e i nerazzurri sciupato l’occasione del pari.

27’ – Higuain calcia al volo e sorvola di poco la traversa.

25’ – Parata di Buffon sull’esecuzione di Gomez angolata. Occasione sprecata.

23’ – Rigore per l’Atalanta! Dopo aver consultato il var Valeri concede rigore per fallo di mano netto: fermato il tacco di Cornelius da Benatia.

18’ – Atalanta in attacco, con Cornelius che per due volte non riesce a concludere.

14’ – Mandzukic calcia in porta ma Hateboer devia in angolo

10’ – Altro angolo per la Juve, padrona del campo

6’ – I nerazzurri provano a reagire, ma il colpo di testa su cross di Hateboer finisce tra le braccia di Buffon

3’ – Altra occasione per la Juve, la difesa spazza in angolo. Atalanta in tilt.

2’ – Gol della Juve. Grave errore difensivo con Higuain che da solo entra in area e mette la palla in rete.

1’ – subito una occasione per la Juve, con Higuain che da posizione defilata impegna Berisha.