Marcatori: 60′ Kessie (M), 92′ Masiello (A)

ATALANTA: Berisha, Toloi, Caldara, Masiello, Castagne, De Roon, Freuler, Gosens, Cristante (69′ Haas), Barrow (54′ Ilicic), Gomez, All. G.P. Gasperini

A disposizione: Gollini, Rossi, Palomino, Mancini, Haas, Hateboer, Kulusevski, Peli, Ilicic, Del Prato, Bastoni.

MILAN: Donnarumma, Abate, Bonucci, Romagnoli, Rodriguez, Kessie, Biglia (46′ Montolivo), Bonaventura, Suso, Kalinic, Chalhanoglu, All, R. Gattuso

A disposizione: Storari, Donnarumma A., Calabria, Mauri, André Silva, Borini, Gomez, Motolivo, Musacchio, Antonelli, Cutrone, Locatelli.

Arbitro: Marco Guida di Torre Annunziata

Assistenti: Ciro Carbone di Napoli e Valentino Fiorito di Salerno

IV ufficiale: Davide Ghersini di Genova

VAR: Michael Fabbri di Ravenna  AVAR: Alessandro Giallattini di Roma2

—————————————————————————————

Pubblico delle grandi occasioni allo stadio di Bergamo con coreografia iniziale di tutto il pubblico bergamasco che ha alzato migliaia di bandierine in aria a suggellare questa ultima importantissima partita.

Formazione confermata in casa Atalanta con Barrow titolare e Ilicic in panchina, nel Milan invece titolare in attacco Kalinic.

La partita inizia sotto il diluvio primaverile che ha abbondantemente bagnato il campo.

Primo tempo abbastanza equilibrato anche se la Dea ha cercato di più di portarsi in vantaggio ma senza trovare il pertugio vincente. Di sicuro il campo e la pioggia non hanno aiutato.

Nel secondo tempo la patitita diventa scorbutica con parecchi ammoniti anche se l’arbitraggio è apparso un po’ troppo fiscale.

Gli episodi chiave della partita accadono in questa seconda frazione, prima il vantaggio rossonero con Kessie, poi l’espulsione di Toloi, a seguire l’espulsione di Montolivo ed in fine il meritato pareggio della Dea con il Santo Andrea Masiello.

Finisce 1-1 un pareggio che non è la tanto sospirata vittoria ma visto come si era messa la partita è un punto che vale oro ed avvicina la Dea alla matematica qualificazione in Europa League.

CRONACA

6′ Tiro di Suso centrale rasoterra para a terra Berisha

12′ Ammonito Masiello per fallo su Kalinic

15′ Cristante ruba palla a centrocampo e si invola verso l’area rossonera ma alla fine sbaglia l’assist per Barrow

17′ ammonito Abate per fallo su Gomez

23′ lancio di Gomez per Barrow che in area rossonera non riesce a indirizzare in porta

26′ punizione pericolosa di Rodriguez su cui interviene a salvare Toloi

28′ ammonito De Roon per fallo su Suso

29′ punizione pericolosa di Suso ancora Toloi a mettere in angolo

30′ divampa il diluvio in campo e temporale

32′ ammonito Kalinic per fallo su De Roon

33′ tiro di Gomez da fuori area alto sulla traversa

40′ tiro al bersaglio della Dea in area rossonera Cristante-Freuler-Cristante che hanno ripetutamente tirato colpendo a turno i vari difensori del Milan

1′ minuto di recupero e finisce il primo tempo 0-0

52′ tiro di Cristante da fuori area devia in angolo Donnarumma

Sul corner conseguente occasionissima Atalanta colpo di testa di Cristante e deviazione fuori porta da due passi di Caldara

55′ ancora Cristante pericoloso con un colpo al volo su cross di Gomez, tiro alato sopra la traversa

56′ ancora Cistante vicino al gola con un tiro dal limite dell’area su assist di Ilicic

60′ Goal Milan con Kessie che raccoglie un rimpallo della difesa atalantina e da fuori area batte Berisha sul palo alla sua destra 0-1

61′ tegola sulla Dea, Toloi viene espulso per doppia ammonizione dopo il fallo applaude l’arbitro e su segnalazione del quarto uomo viene espulso

69′ azione di contropiede con Gomez che si fa tutto il campo entra in area e tira in porta Donnarumma respinge a sulla ribattuta Cristante non riesce a deviare in rete

72′ ammonito Gosens

73′ tiro da fuori area del Papu fuori dallo specchio della porta

74′ Espulso Montolivo per intervento a gamba tesa su Gomez a metà campo

80′ tiro da fuori area di Gomez facile presa del portiere rossonero a terra

81′ scontro a centrocampo tra Caldara e Kalinic

86′ ammonito Ilicic per simulazione

87′ ammonito Borini

89′ cross pericoloso del Papu in area rossonera ma nessuno riesce ad intervenire

90′ ammonito Donnarumma

5′ minuti di recupero

92′ GOOAL ATALANTA con ANDREA MASIELLO che raccoglie un cross dalla destra di Ilicic e sul secondo palo di testa trafigge un non impeccabile Donnaruma