Gollini, Toloi, Caldara, Masiello, Hateboer, Grassi (84′ Migliaccio), Freuler, Cristante (62′ Kessie), Spinazzola, Petagna (62′ Paloschi), Gomez. All. Gasperini

A disposizione: Berisha, Rossi, Zukanovic, D’Alessandro, Migliaccio, Pesic, Kessie, Paloschi, Raimondi, Mounier, Melegoni, Bastoni

Bizzarri, Zampano, Coda, Bovo, Crescenzi (79′ Bahebeck), Biraghi, Verre (68′ Coulibaly), Memushaj (79′ Kastannos), Muntari, Benali, Cerri. All. Zeman

A disposizione: Fiorillo, Kastanos, Campagnaro, Bahebeck, Brugman, Mitrita, Muric, Coulibaly, Cubas, Fornasier, Milicevic.

Assistenti: Gava di Conegliano e Caliari di Legnago

IV uomo L. Manganelli di Valdarno

Arbitri addizionali: P. Giacomelli di Trieste e M. Piccinini di Forlì

MARCATORI: 13′ e 93′ Gomez (A) e 68′ Grassi (A)

Partita esame per la Dea che deve cancellare la brutta sconfitta di Milano con l’Inter e così complici alcuni infortuni Gasperini schiera qualche novità in formazione ovvero Gollini ed Hateboer (per loro esordio assoluto nell’Atalanta) e Cristante al posto dello squalificato Kurtic.

Parte subito bene l’Atalanta che dopo solo 13 minuti trova la rete del vantaggio con il Papu (decima rete stagionale). Poi la Dea costruisce molte azioni per raddoppiare ma non è sufficientemente concreta anche se è netto il predominio della squadra di Gasperini che ha condotto sempre la gara.

Nella ripresa Petagna non riesce più volte a trovare il pertugio vincente così il Gasp al 62′ effettua un doppio cambio, dentro Kessie e Paloschi per cercare di cambiare un po’ il tema tattico in avanti ed ancora una volta ha ragione lui perché con l’ingresso soprattutto di Kessie la squadra si fa più pericolosa e trova prima la rete del raddoppio con una bella combinazione Spinazzola- Gomez-Grassi e nel finale anche il terzo goal di Gomez (undicesimo goal personale).

CRONACA

5′ azione di ripartenza della Dea che lancia Gomez solo sulla fascia sinistra entra in area e lascia partire una forte conclusione deviata da Bizzarri

13′ GOOAL dell’Atalanta con azione che parte centrale, poi la palla finisce ad Hateboer che fa partire un traversone basso dalla fascia sinistra, Petagna lascia all’accorrente Gomez che infila in rete sulla sinistra di Bizzarri

16′ ancora un bella azione dell’Atalanta con una azione sulla fascia sinistra dove Gomez lascia partire un cross allettante per l’accorrente Toloi che in acrobazia impegna seriamente Bizzarri che deve deviare in angolo

23′ bell’azione della Dea che parte ancora dalla sinistra, scambio Freuler, Gomez e passaggio in area per Petagna che cerca il triangolo con il Papu ma viene fermato sul più bello dalla difesa del Pescara

26′ azione centrale con palla per Petagna che cerca di entrare in area ma viene steso da Muntari che per l’occasione viene ammonito

28′ colpo di testa di Cristante di poco alto sulla traversa su azione di calcio d’angolo

29′ ripartenza di Spinazzola che parte dalla difesa e sulla tre quarti serve l’accorrente Petagna che stoppa di petto e tira al volo di poco sopra l’incrocio dei pali alla sinistra di Bizzarri

33′ azione del Pescara che arriva al tiro sopra la traversa della porta atalantina di Zampano

Finisce il primo tempo senza recupero. 1-0

48′ azione di contropiede dell’Atalanta con Petagna che al limite dell’area serve Grassi che lascia partire un tiro a giro su cui interviene Bizzarri in angolo

49′ sul calcio d’angolo seguente ancora pericolosa la Dea con Gomez che sul fondo dell’area pescarese serve un invitante pallone al centro ma la difesa biancoazzurra rimedia

51′ ancora Atalanta in area pescarese la prima volta con scambio Cirstante-Petagna con intervento in extremis dei difensori del Pescara. La seconda volta è lo stesso Petagna che s’invola in area e poi dopo un dribbling cerca di servire un compagno ma la palla viene intercettata dalla difesa biancoazzurra

57′ ancora Atalanta pericolosa in area del Pescara, ancora Petagna che tentenna e poi serve indietro dove non c’è nessun neroazzurro

61′ dopo un presunto fallo di calcio di rigore su Gomez viene ammonito Masiello per un intervento pericoloso su Benali

62′ doppio cambio entrano Paloschi e Kessie per la Dea al posto di Petagna e Cristante

65′ azione di ripatenza sulla fascia destra dove s’invola Grassi che scambia con Hateboer che si accentra e lascia partire un tiro centrale facile presa di Bizzarri

68′ GOOAL dell’Atalanta su bella triangolazione veloce tra Gomez-Spinazzola-Gomez che crossa rasoterra in area dove arriva l’accorrente Grassi che mette in rete il 2-0

77′ pericolosa azione personale di Benali che si invola in area atalantina e tira in porta ma il pallone viene deviato in angolo dalla difesa neroazzurra

81′ azione di attacco centrale della Dea con Freuler che smarca in area Paloschi che si libera del suo marcatore e colpisce la traversa

85′ azione pericolosa del Pescara in area atalantina con tiro finale di Bahebeck che viene deviato in angolo

88′ ammonito Hateboer per fallo su Biraghi

90′ – 3′ minuti di recupero

93′ GOOAL dell’Atalanta con azione di ripartenza Kessie-Hateboer quest’ultimo entra in area e serve al centro dove la difesa del Pescara ribatte corto interviene Kessie che serve al centro dell’area Gomez che da pochi passi davanti alla porta fa il 3-0