Atalanta – Roma 0-1: ”anno” nuovo, Dea diversa? si parte come l’anno scorso….

20-08-2017 20:00 234 C.

Una punizione calciata dall’ex laziale Kolarov al 22′ del primo tempo è costata i primi 3 punti della stagione ad un’Atalanta rinnovata che deve ancora oliare gli schemi con l’ingresso dei nuovi giocatori.

Presto, prestissimo per dire cosa ci portera’ il futuro. L’anno scorso l’inizio e’ stato disastroso ma ha poi creato le premesse per il fantastico quarto posto finale. Cosi’ come e’ presto giudicare e valutare i nuovi comparandoli con i vecchi che se ne sono andati. La stessa Roma era stata, al contrario di noi, autrice di un mediocre precampionato mentre oggi si ricandida autorevolmente per uno dei 3 posti finali.

Buona la nostra difesa, fumoso il centrocampo, esterni al limite della sufficienza, decisamente sterile l’attacco.  Tra i migliori Hateboer e Palomino, tra i peggiori Kurtic, De Roon ha giocato il quarto d’ora finale.

Ora la forca caudina numero 2 : Napoli. Sarà un’ altra Dea?

IL TABELLINO

ATALANTA (3-4-1-2): Berisha; Toloi, Palomino, Masiello; Hateboer, Cristante (30′ st De Roon), Freuler, Gosens; Kurtic (25′ st Ilicic); Gomez, Petagna (13′ st Cornelius). A disp. Rossi, Gollini, Caldara, Mancini, Castagne, Haas, Schmidt, Orsolini, Vido. All. Gasperini.

ROMA (4-3-3): Alisson; Peres (36′ st Fazio), Manolas, Juan Jesus, Kolarov; Strootman, De Rossi, Nainggolan; Defrel (29′ st El Shaarawy), Dzeko, Perotti (40′ st Pellegrini). A disp. Skorupski, Moreno, Nura, Gerson, Gonalons, Under, Tumminello. All. Di Francesco.

ARBITRO: Giacomelli di Trieste

MARCATORI: 31′ pt Kolarov (R)

NOTE: Ammoniti: Toloi (A); Defrel, Nainggolan (R). Recupero: 0′ pt, 5′ st.

LA TIMELINE DI DIRETTA.IT

90+6′ Piero Giacomelli da un’ultima occhiata al cronometro e fischia, la partita finisce qui.
90+5′ Andrea Masiello (Atalanta) con reattività raccoglie un rimbalzo in area e va alla conclusione. Il portiere però non si fa sorprendere.
90+3′ rafael Toloi (Atalanta) si smarca per arrivare sul cross arrivato dalla punizione e di testa ci prova nei pressi del dischetto. Conclusione però da dimenticare, palla larghissima sulla destra.
90′ Il quarto uomo segnala 5 minuti di recupero.
90′ Radja Nainggolan (AS Roma) viene ammonito per aver atterrato un avversario. Facile chiamata questa per Piero Giacomelli.
90′ Etrit Berisha si fa trovare pronto sulla punizione dalla distanza di Daniele De Rossi (AS Roma). Il tiro è indirizzato all’incrocio di sinistra ma il portiere non si fa battere.
89′ Calcio di punizione dai 30 metri concessa a Roma.
88′ Hans Hateboer (Atalanta) è arrabbiato con sé stesso. La palla arriva da lui ma non riesce a far altro che colpire il palo destro!
86′ Buon tocco di Andreas Cornelius (Atalanta) che riceve un preciso passaggio e prova ad impensierire il portiere con il suo missile dalla lunga distanza. Sfortunatamente per lui, il suo tentativo manca la rete e si perde sulla destra.
85′ Sostituzione eseguita. Diego Perotti è stato rimpiazzato da Lorenzo Pellegrini (AS Roma).
84′ La percentulale del possesso palla è 54:46.
83′ Secondo l’assistente, Alejandro Gomez (Atalanta) si trovava in fuorigico. Riguardando le immagini concordiamo con la decisione dell’arbitro nonostante fosse una chiamata difficile.
81′ Bruno Peres verrà sostituito per infortunio. Eusebio Di Francesco manda in campo Federico Fazio (AS Roma) al suo posto.
81′ Bruno Peres (AS Roma) sta facendo dei segni alla panchina. Riceverà cure mediche a bordo campo.
75′ Tutto pronto per il cambio. Bryan Cristante uscirà e sarà Marten de Roon (Atalanta) a sostituirlo.
74′ Ecco il cambio. Gregoire Defrel uscirà e nel frattempo Eusebio Di Francesco può dare le ultime delucidazioni a Stephan El Shaarawy (AS Roma).
72′ Alejandro Gomez (Atalanta) calcia dopo aver ricevuto un bel passaggio. Il pallone esce davvero di poco sulla destra.
70′ Ci sarà una sostituzione. Josip Ilicic (Atalanta) è pronto a entrare, uscirà Jasmin Kurtic.
70′ Che occasione! Dopo la punizione Edin Dzeko (AS Roma) vince il pallone in area e da qui lascia partire un tiro preciso che esce appena sopra la traversa!
69′ Roma batterà un calcio di punizione da una posizione davvero insidiosa.
69′ Rafael Toloi (Atalanta) ha messo a dura prova la pazienza dell’arbitro Piero Giacomelli e finisce sul taccuino per un precedente intervento in netto ritardo.
63′ Alejandro Gomez (Atalanta) mette in mezzo da calcio d’angolo ma Alisson è attento e sventa la minaccia.
63′ Andreas Cornelius (Atalanta) cerca un passaggio lungo, ma mancando di potenza sufficiente per raggiungere i compagni di squadra, viene intercettato da uno dei difensori. Atalanta si aggiudica un calcio d’angolo.
63′ Alejandro Gomez (Atalanta) si incarica del corner ma il pallone trova la testa di un difensore.
62′ Alejandro Gomez (Atalanta) fa partire un cross in area, ma la difesa avversaria l’allontana in sicurezza. Atalanta ha a disposizione un calcio d’angolo. L’arbitro e l’assistente hanno indicato la bandierina.
57′ Sostituzione. Andrea Petagna sarà rimpiazzato da Andreas Cornelius (Atalanta).
57′ Robin Gosens (Atalanta) viene pescato in fuorigioco!
56′ La punizione viene calciata da Alejandro Gomez (Atalanta) ma non benissimo stavolta, la difesa libera tranquillamente.
55′ Giallo giusto per Gregoire Defrel (AS Roma). Entrata molto ruvida, Piero Giacomelli non ha esitato ad estrarre il cartellino.
52′ Che occasione da gol! Edin Dzeko (AS Roma) effettua una buona corsa in area per ricevere un passaggio filtrante e calcia la palla in porta, ma il tiro viene bloccato da un difensore avversario con una sorprendente scivolata.
49′ Eccellente tocco di Andrea Petagna (Atalanta)! Arriva su un millimetrico passaggio filtrante in area e lascia partire un rasoterra indirizzato al centro della porta. Il portiere risponde in maniera superba e compie un salvataggio.
46′ Stiamo per entrare nel secondo tempo.
45+1′ E’ tutto per la prima frazione. Piero Giacomelli ha fischiato la fine.
42′ Alejandro Gomez (Atalanta) calcia questa punizione dal limite ma Alisson in tuffo respinge brillantemente. Il rasoterra era indirizzato al centro della porta.
41′ Atalanta batterà una pericolosa punizione da 22 metri.
41′ Kevin Strootman (AS Roma) trattiene un avversario, Piero Giacomelli non può far altro che fischiare. Un’altra opportunità per Atalanta consiste in un calcio di punizione diretto.
35′ Bandierina alzata verso Rafael Toloi (Atalanta). Si è mosso troppo in anticipo.
31′ Aleksandar Kolarov (AS Roma) trasforma la punizione dai 22 metri segnando sulla destra. Troppo angolato per il portiereche non può arrivarci.
31′ Roma sta per tirare una punizione da 22 metri.
30′ Andrea Masiello (Atalanta) si è gettato pericolosamente sulle gambe del suo avversario e non poteva aspettarsi di evitare una sanzione. Per questa volta, Piero Giacomelli lascia il cartellino in tasca, ma fischia fallo. Calcio di punizione per Roma. Attenzione perchè da qui si può senz’altro calciare in porta.
29′ Alejandro Gomez (Atalanta) si incarica di battere questo angolo ma il pallone finisce nel mucchio dei difensori.
29′ Alejandro Gomez (Atalanta) batte il corner ma non riesce a trovare un compagno. Il pallone viene allontanato facilmente.
29′ Alejandro Gomez (Atalanta) calcia il pallone in area ma la difesa avversaria riesce ad intercettare il passaggio. Bel lavoro di squadra e Atalanta si guadagna un calcio d’angolo.
26′ Che occasione per Jasmin Kurtic (Atalanta) che scaglia una sbalorditiva rapida conclusione al limite dell’area! Il portiere è stato un pizzico fortunato poiché la palla è sfilata alcuni metri oltre la traversa.
25′ Magnifico! Andrea Petagna (Atalanta) riceve un bel passaggio in mezzo al campo, aggiusta la mira e ci prova con una gran botta verso l’angolino basso di sinistra. Ci vuole ben altro però per sorprendere Alisson.
24′ Jasmin Kurtic (Atalanta) spreca tutto! Dopo aver ricevuto un bel passaggio basso va al tiro da buona distanza ma il pallone termina alle stelle.
23′ Occasione d’oro! Gregoire Defrel (AS Roma) raggiunge un cross in area e trova lo spazio per il tiro. Scaglia però la palla senza precisione larga oltre il palo destro.
23′ Duro intervento di Juan Jesus (AS Roma), Piero Giacomelli fischia il fallo.
20′ Bruno Peres (AS Roma) batte il corner ma il pallone viene spazzato dalla difesa avversaria.
19′ kevin Strootman (AS Roma) cerca la testa di un compagno con un bel cross ma la difesa è ben piazzata e allontana il pericolo. Corner. Batterà Roma.
17′ Jasmin Kurtic (Atalanta) è in offside.
10′ Hans Hateboer (Atalanta) scatta in anticipo e l’assistente non può che alzare la bandierina per fuorigioco. Punizione indiretta per gli avversari.
8′ Atalanta commette un fallo in attacco. L’arbitro fischia e ferma il gioco.
5′ Edin Dzeko (AS Roma) riesce a controllare il cross nell’area piccola ma tiro che segue termina incredibilmente largo sulla destra.
4′ Alejandro Gomez (Atalanta) aggancia un pallone vicino al limite, prende la mira e calcia. Il tiro verso l’angolino basso di destra trova la riposta dell’attento Alisson.
1′ la partita è appena cominciata.
 I giocatori di Roma daranno il via alla partita.