Atalanta – Sassuolo 2-1. Vittoria netta, anzi no.

20-12-2017 17:05 104 C.

Partitone sino al ’70, poteva essere tranquillamente un 4-0 poi Toloi fa un autogol e la squadra si ammoscia. Sassuolo pericolosissimo (sino ad allora inesistente in attacco) e Kurtic espulso all’88, noi che la portiamo a casa ma con il fiatone. Ci attende il Napoli il 2 gennaio.

Partita dai due volti, un primo tempo con due gol e due pali e dominio Atalanta, un secondo tempo di contenimento che, poi, a causa dell’autogol di toloi, diventa sofferenza fino alla fine.

Le riserve hanno dimostrato impegno e abnegazione ma tolto Cornelius che ha dimostrato che si può contare su di lui, gli altri non hanno dimostrato di poter essere d’affidamento.

Orsolini troppo leggero, Haas impreciso e Schmidt decisamente fuori forma.

L’espulsione di Kurtic una autentica leggerezza.

Bene in difesa sia Bastoni che Mancini, sulle fasce poco incisivi sia gosens che castagne.

I titolari, ahimè, troppo superiori.

ECCO IL TABELLINO E LA TIMELINE

TABELLINO DELLA PARTITA

Atalanta-Sassuolo 2-1

Marcatori: 16′ Cornelius, 33′ e aut. 74′ Toloi

ATALANTA: Gollini; Toloi, Mancini, Bastoni; Castagne, De Roon, Haas (67′ Schmidt), Gosens; Kurtic, Orsolini (84′ Ilicic), Cornelius (88′ Gomez).
A disp: Berisha, Rossi, Caldara, Masiello, Hateboer, Spinazzola, Melegoni, Vido, Barrow.
All. Gian Piero Gasperini

SASSUOLO: Pegolo; Gazzola, Cannavaro, Acerbi, Rogerio; Frattesi (73′ Politano), Mazzitelli, Cassata (54′ Magnanelli); Pierini (54′ Falcinelli), Matri, Ragusa.
A disp: Consigli, Marson; Peluso, Lirola, Goldaniga, Missiroli, Duncan, Scamacca, Berardi.
All. Giuseppe Iachini

Arbitro: Ghersini di Genova
Assistenti: Rocca di Vibo Valentia – Lanotte di Barletta
IV Ufficiale: Minelli di Varese
VAR: Giacomelli di Trieste – Ranghetti di Chiari

Ammoniti Cassata (S), Rogerio (S). All’89° espulso Kurtic (A)

TIMELINE BY PAGNO

AL 3′ Cornelius si fa largo con grande forza fisica ma in area perde palla.

5′ ottima occasione da centro area di de roon, ribattuto da un difensore il suo tiro.

11′ ottimo inserimento di castagne, ben servito in area da kurtic, controcross ribattuto.

12′ ancora Cornelius in area, cross forte in area intercettato da Pegolo.

15′ gol di Cornelius, che si invola sulla sinistra e con un rasoterra sul primo palo infila Pegolo.

19′ chiesto il rigore da gosens, contatto che c’è ma troppo leggero.

20′ tiro di Haas dal limite, alto sulla traversa.

Per ora monologo nerazzurro.

24′ ammonito cassata per duro intervento su gosens

27′ ottima incursione sulla destra di orsolini che ruba la palla e mette in mezzo per Haas che tira centrale tra le braccia di pegolo.

32′ clamoroso palo di orsolini da centro area, ben imbeccato da de roon.

33′ su calcio d’angolo di orsolini sul secondo palo, gran gol di testa di toloi nell’angolino opposto.

35′ Cornelius a terra soccorso dai medici, solo una botta.

Ottima prestazione finora delle seconde linee del Gasp, Haas grande voglia ma poca precisione, mancini e bastoni davvero bene finora.

39′ cross di cassata pericoloso, toloi di testa allontana
Impressionante forza fisica di Cornelius oggi.

44′ tiro pericoloso di acerbi in area ribattuto in angolo.

45′ occasione per il Sassuolo, tiro dal limite deviato in angolo.

47′ incrocio dei pali colto dal limite di kurtic.

Fine primo tempo, partita davvero a senso unico, grande voglia dei ragazzi di gasperini.

SECONDO TEMPO

Nessuna sostituzione, si riparte.

7′ occasione per orsolini su passaggio di Cornelius da posizione molto defilata ma vicinissimo alla porta calcia sul portiere che mette in angolo.

8′ cross di Haas dalla destra, incornata out di kurtic da buona posizione.

9′ Doppio cambio Sassuolo, dentro falcinelli e magnanelli
Gasperini comunque sul pezzo, continua a riprendere i suoi.

16′ ammonito kurtic per fallo a centrocampo
Dalla pisani, cori per Cornelius e poi per gasperini

17′ ritmi bassi, nessuna occasione di rilievo

19′ occasione Sassuolo, tiro di Ragusa dal limite deviato in corner

21′ prima sostituzione dea: schmitdt al posto di Haas

24′ attacca l’Atalanta sulla sinistra, nessun pericolo però dopo una mischia in centro area, fuorigioco di orsolini

26′ colpo sul viso a toloi a terra, niente di grave

27′ ammonito Rogerio per fallo su toloi

28′ entra Politano, finiti i cambi per il Sassuolo

29′ autogol clamoroso di toloi su cross dalla destra in area, in scivolata infila gollini

31′ occasionissima Sassuolo per politano, fuori di un soffio, vicinissimo al 2-2

32′ rissa in area della dea, il Sassuolo pericoloso ora

35′ Atalanta sfilacciata, il Sassuolo ci crede

38′ altra occasione Sassuolo, magri sbaglia un cross dalla sinistra

39′ esce orsolini, entra ilicic

41′ ottimo intervento di bastoni che allontana un pericolo

43′ tiro alto dalla sinistra di Ragusa

43′ esce Cornelius , dentro gomez

44′ espulso kurtic per reazione a centrocampo