Marcatori: 35′ Pellegrini (S), 72′ Cristante (A)

Berisha, Toloi, Caldara, Masiello, Conti (69′ Mounier), Cristante, Freuler, Spinazzola (46′ Grassi), Kurtic (54′ D’Alessandro), Petagna, Gomez. All. Gasperini

A disposizione: Gollini, Rossi, Zukanovic, D’Alessandro, Migliaccio, Pesic, Konko, Hateboer, Paloschi, Raimondi, Mounier, Grassi

Consigli, Adjapong, Acerbi, Cannavaro, Dell’Orco, Pellegrini, Sensi (62′ Duncan), Missiroli, Berardi, Defrel (34′ Politano), Ragusa (79′ Peluso). All. Di Francesco

A disposizione: Pomini, Antei, Iemmello, Matri, Peluso, Politano, Lirola, Aquilani, Mazzitelli, Ricci, Duncan, Letscher

Arbitro: Sig. Nicola Rizzoli di Bologna

Assistenti: S. Alassio di Imperia e S. Ranghetti di Chiari

VI uomo: Sig. S. Liberti

Arbitri addizionali: F. Maresca di Napoli e  J.L. Sacchi di Macerata

Buona cornice di pubblico allo stadio Atleti Azzurri di Bergamo in una calda giornata primaverile e partita importante per la Dea che sta cercando di ottenere un piazzamento europeo. In tribuna anche il CT Ventura in compagnia di Lippi per assistere ai nazionali.

Partita difficile contro una squadra che gioca libera da pressioni e che al 35′ del primo tempo si porta in vantaggio grazie ad un regalo di Caldara che sbaglia l’appoggio a centrocampo lasciando libero di andare in rete Pellegrini.

Nel primo tempo la Dea non riesce a fare il suo gioco e parecchi giocatori chiave sono sotto tono, così finisce il primo parziale con il risultato a favore del Sassuolo per 0-1.

Nella ripresa si cambia musica e con qualche sostituzione l’Atalanta cambia faccia e ce la mette tutta per cercare di ribaltare un partita nata male, ma riesce solo parzialmente nell’impresa in quanto pareggia con Cristante al 72′.

La Dea ci prova e ci riprova, ma un po’ il portiere, un po’ l’imprecisione in zona goal fanno si che la Dea finisca la partita con il secondo pareggio interno stagionale.

CRONACA

3′ incursione sulla fascia destra di Kurtic che centra in area rasoterra ma nessun atalantino riesce a raccogliere il suggerimento

6′ Gomez in pressione sulla difesa neroverde ruba palla e si invola in area ma la sua conclusione è di poco a lato del palo

7′ discesa sulla sinistra di Spinazzola che centra in area per Petagna che gira al volo in porta ma para Consigli a terra

11′ ancora Gomez pericoloso su un lancio direttamente dalla difesa e sulla fascia destra, entra in area, salta un difensore e tira in porta ma Consigli para

20′ punizione pericolosa da parte del Sassuolo con Berardi che da fuori area tira un bolide deviato dalla barriera neroazzurra in porta ma Berisha devia in angolo

26′ ammonito Cristante per fallo su Defrel

28′ ammonito Petagna per simulazione riguardo ad una caduta in area

30′ ancora Petagna protagonista stavolta con un tiro dal limite dell’area facilmente parato a terra da Consigli

31′ ancora pericolosa l’Atalanta su di un cross dalla sinistra di Spinazzola che arriva nell’area piccola del Sassuolo che però devia in angolo

32′ si scalda l’atmosfera in seguito ad un contrasto tra Conti e Defrel quest’ultimo rimane a terra e costringe la Dea a mettere a lato tra le proteste del pubblico

35′ Atalanta sotto grazie ad una ingenuità di Caldara che sbaglia un passaggio a centrocampo lasciando spazio a Pellegrini che si invola solo verso l’area neroazzurra salta Berisha e mette in rete 0-1

41′ azione pericolosa dell’Atalanta che nasce sulla fascia sinistra con palla di Gomez centrata in area per gli accorrenti Petagna e Conti che però non riescono ad agganciare

2′ minuti di recupero ma finisce il primo tempo con il vantaggio del Sassuolo per 0-1

Inizia il secondo tempo con un cambio Grassi al posto di Spinazzola non molto brillante nella prima frazione

48′ su calcio d’angolo palla pericolosa della Dea al centro area neroverde, non ci arriva nessuno ma sbuca sul secondo palo Masiello che colpisce male anche se c’è un sosptetto fallo di rigore non fischiato dall’arbitro

57′ azione ripetuta della Dea su calcio d’angolo in area neroverde con batti e ribatti che però non sblocca il risultato.

66′ il Sassuolo pericoloso con un tiro di poco a lato di Ragusa

67′ azione della Dea con Gomez che dalla fascia sinistra

69′ Mounier prende il posto di Conti in preda ai crampi

72′ GOOOOAL dell’Atalanta che sugli sviluppi di una punizione sulla fascia sinistra ottiene il pareggio. Cross di Gomez e Cristante anticipa tutti mettendo in rete di testa. 1-1

73′ ancora Atalanta che in contripiede sfiora il raddoppio con Grassi che mette in porta ma Consigli devia in angolo.

76′ fallo su Gomez di Cannavaro e ammonizione

77′ ancora Atalanta che su una ripartenza sfiora ancora il raddoppio con Caldara che si trova solo in area ma non riesce a centrare la porta.

82′ ammonizione pesante per Gomez che salterà la trasferta di Roma

88′ azione di ripartenza della Dea con D’Alessandro che sulla fascia destra arriva al limite dell’area e crossa, Petagna spizza di testa la palla arriva di rimpallo a Mounier che però devia in porta su Consigli.

92′ ancora D’Alessandro che centra in area per Grassi che devia in porta ma para facilmente Consigli.

Finisce la partita in pareggio nonostante i 5′ minuti di recupero.