ATALANTA: Gollini, Toloi, Palomino, Masiello, Castagne (46′ Hateboer), De Roon (91′ Haas), Freuler,  Gosens, Cristante, Petagna (88′ Barrow), Gomez. All. Gasperini

A disposizione: Berisha, Rossi, Cornelius, Caldara, Melegoni, Mancini, Haas, Hateboer, Bastoni, Barrow.

UDINESE: Bizzarri, Stryger Larsen, Danilo Nuytinck, Zampano, Jankto (80′ Pontisso), Balic, Ingelsson, Ali Adnan (72′ Maxi Lopez), De Paul, Perica (80′ Widmer). All. Oddo

A disposizione: Scuffet, Gasparini, Samir, Maxi Lopez, Pontisso, Widmer, Ndreu, Pezzella

Arbitro: Sig. Luca Pairetto di Nichelino

Assistenti: Mauro Tonolini di Milano e Elenito Giovanni Di Liberatore di Teramo

IV ufficiale: Sig. Daniele Minelli di Varese

VAR: Rosario Abisso di Palermo – AVAR: Fabiano Preti di Mantova

——————————————————————————

L’Atalanta vince la prima delle 10 sfide per l’Europa e lo fa in 6 minuti tra il 67 ed il 73′ con un doppio vantaggio che vale i 3 punti.

Vigilia di Pasqua in campo a Bergamo nel ricordo di Emiliano Mondonico, per il quale è stato osservato un minuto di silenzio prima della partita.

Clima proprio primaverile e pubblico discreto sugli spalti. La squadra di Gasperini deve fare a meno degli infortunati Spinazzola e Ilicic pertanto l’attenzione in attacco si sposta tutta sul Papu Gomez e compagni.

Nello schieramento iniziale dentro Gollini, Castagne e Gosens.

Primo tempo nettamente a favore della Dea che ha spinto per tutta la prima frazione alla ricerca della rete del vantaggio. Diverse le occasioni per i neroazzurri che però non sono stati capaci di portarsi in vantaggio.

Nella ripresa la Dea continua la sua incessante azione di attacco alla ricerca della rete che trova al 67′ grazie ad una combinazione nata su calcio d’angolo tra Masiello-Gomez e Petagna.

La Dea non si ferma e raddoppia con Masiello che raccoglie un invitante pallone in area al 73′ colpendo al volo in semirovesciata.

E’ ancora l’Atalanta dopo il doppio vantaggio a fare la partita ed avrebbe ancora un paio di occasioni per arrotondare il punteggio. Ma ve bene così teniamo qualche rete per martedì.

CRONACA

2′ tiro da fuori di Gomez parato in tuffo da Bizzarri

7′ punizione sulla fascia destra battuta da Gomez intercetta Freuler in area che tira di controbalzo ma palla fuori

10′ contropiede Atalanta con Gomez che prova il pallonetto ma para Bizzarri

17′ imbucata di Gomez per Petagna che scatta in area ma non riesce a deviare il pallone in rete

20′ calcio d’angolo e spizzata di testa di Petagna che finisce alta sopra la traversa

26′ ancora su calcio d’angolo Freuler colpisce al limIte dell’area ma la palla viene ribattuta dalla difesa in angolo

29′ occasionissima per Petagna sul filo del fuorigioco che raccoglie un rimpallo in area tira ma para Bizzarri a terra

39′ occasione Udinese che tira da fuori area con Perica ma Gollini è attento e para in tuffo

42′ ammonito Nuytinck per fallo su Petagna

43′ occasione Atalanta che a seguito di azione articolata in area (fallo da rigore su Gosens per entrata pericolosa non segnalato) la palla arriva a De Roon che calcia mlamente alto un rigore in movimento

53′ doppia occasione per la Dea prima Petagna si libera in area e tira in porta con la difesa che devia in angolo. Sul corner conseguente Cristante spizza di testa ma la palla è alta sopra la traversa della porta friulana

56′ ammonito De Paul

59′ tiro da fuori area di Gomez fuori dallo specchio della porta

61′ grande parata di Gollini che toglie dal sette un pallone diretto nella porta atalantina

67′ GOOAL ATALANTA da calcio d’angolo Masiello passa una palla corta a Gomez che entra in area e pennella un pallone al centro per Petagna che insacca di testa alla destra di Bizzarri

69′ occasione Atalanta con Cristante che tira da fuori area di poco a lato della porta bianconera

71′ ancora occasione Atalanta con Gomez che tira in bocca al portiere

73′ RADDOPPIO ATALANTA con MASIELLO che raccoglie un pallone rimpallato su calcio d’angolo in area e insacca alla sinistra di Bizzarri – 2-0

78′ ancora occasione Atalanta con Freuler che raccoglie di testa un invitante cross in area di Gomez ma Bizzarri devia in angolo

3′ minuti di recupero