Bonacina sulla partita di ieri e non solo

19-02-2017 19:30 1 C.

Il tecnico nerazzurro commenta la vittoria ai danni del Genoa al termine di una partita combattuta nella prima frazione e in cui i ragazzi della Dea sono venuti fuori alla distanza. Una vittoria importante che proietta l’Atalanta all’inseguimento di Roma e Inter.

Mister Bonacina, una partita equilibrata nel primo tempo, il Genoa vi ha tenuto testa con una grande organizzazione difensiva. Poi nel secondo tempo avete dimostrato di avere qualcosa in più anche a livello di energie ed è maturata questa vittoria. Può darmi un commento sulla partita mister?

Nel primo tempo abbiamo fatto più fatica, sapevamo di avere davanti un’ottima squadra che si è saputa difendere molto bene e che ha colpito in ripartenza grazie alla grande qualità dei giocatori che ha davanti. Abbiamo subito il gol del momentaneo vantaggio a mio parere immeritatamente perché nonostante tutto avevamo creato diverse occasioni. Per fortuna siamo stati bravi a recuperare subito il risultato. Abbiamo nel nostro DNA attaccare sempre e quindi quando poi, nella seconda frazione, loro sono calati noi siamo riusciti a emergere grazie alla nostra aggressività e alla rabbia accumulata nel primo tempo. Dopo il gol del nostro vantaggio, loro sono stati costretti ad aprirsi e noi abbiamo avuto tantissime occasioni per andare in rete.

La sessione invernale del mercato ha portato in eredità tre nuovi giocatori: Barrow, Eleuteri e Forte. Tra questi Barrow è quello che sembra essersi inserito meglio e che è stato utilizzato fin da subito. Che impressione le hanno fatto?

Abbastanza buona, Barrow è quello più utilizzato perché era aggregato al gruppo da 4-5 mesi in cui ha avuto modo di integrarsi e giocare tanto coi compagni in amichevole. Eleuteri e Forte sono appena arrivati e devono rimettersi al pari degli altri. Abbiamo una rosa molto ampia e quindi dovrò essere capace a sfruttare tutti i ragazzi a disposizione. E’ chiaro che il loro compito è quello di rimettersi al pari con i compagni.

Tra poco inizierà il torneo di Viareggio, una manifestazione in cui l’Atalanta è un ospite fisso ormai, quali sono gli obiettivi, e pensa che questo torneo darà modo a chi ha giocato meno di mettersi in mostra per il proseguo del campionato?

Sicuramente sì, questo torneo ci darà modo di dar più spazio ai giocatori che hanno giocato meno in campionato. Abbiamo un’ottima rosa ed è giusto che tutti i ragazzi vengano valutati prima del termine della stagione.

Pensate di poter arrivare in fondo?

Noi cercheremo di fare il massimo. Abbiamo sempre avuto buoni risultati arrivando più volte ai quarti. Il nostro obiettivo è di poter giocare più partite possibili sempre nell’ottica di valutare i ragazzi. I miei giocatori sanno che questo è un torneo prestigioso e quindi faranno di tutto per onorarlo fino all’ultimo.