Dea e Donna: 1 X 2 risultati del week end

21-11-2017 11:00 0 C.

L'immagine può contenere: 11 persone, persone che sorridono, sMS

Ci capita spesso di darvi notizia di sconfitte delle ragazze dell’Atalanta, questo accade prevalentemente nelle categorie Pulcini ed Esordienti per un semplice motivo, perchè le nostre ragazze si trovano ad affrontare ragazzi, e oltre ad una piccola (per ora) differenza atletica, rispetto alle squadre maschili le nostre calciatrici non hanno quella storia comune e quell’affiatamento che i maschi  hanno dopo stagioni passate a giocare insieme, dalla scuola calcio ai pulcini per continuare con gli esordienti ed oltre. Questo non per giustificare sconfitte, ma per evidenziare una volta di più come tra mille difficoltà il calcio femminile stia  prendendo piede e si stia facendo valere. E’ sempre più probabile che alla prossima rassegna  iridata a rappresentare l’Italia del pallone ci possano essere Valentina, Manuela, Alessia, Sara, al posto dei bolliti Giorgio, Manolo, Gigi o Daniele. Quindi forza ragazze!!

Chiarito quest’aspetto i campi nel Week end passato ha dato i seguenti responsi:

Giovanissime a Nibionno domenica 18 Tabiago – Atalanta 0-2 (2 Baruffaldi)

Esordienti 04 a Trezzo d’Adda sabato 17 Atalanta – Città di Dalmine 1-2 (0-1;1-0, autogol; 0-1)

Esordienti 03 a Trezzo d’Adda sabato 17 Atalanta – Acc. Gera d’Adda 2-3 (0-0;0-0;0-1)

Pulcine 2006 a Zingonia domenica 18 Atalanta – Oratorio Cologno 1-2 (2-1, Minuscoli, autogol; 0-1;0-2)

GiovanissimeL'immagine può contenere: 3 persone, persone che praticano sport e spazio all'aperto

La squadra di mister Oriunto riprende la sua marcia imponendosi con decisione su un combattivo Tabiago. Sin dall’inizio le nerazzurre impongono il loro fraseggio e si presentano frequentemente di fronte al portiere locale che con l’aiuto della difesa resiste nei primi minuti. Ad aprire la gara ci pensa Baruffaldi, ben imbeccata da De Maio vince un rimpallo col portiere e segna a porta sguarnita. Il vantaggio fa abbassare i toni delle Atalantine ed il Tabiago tenta di impensierire la retroguardia bergamasca, ma sia Trevaini tra i pali che  l’attenta difesa riescono a contenere la smania di rimonta. Proprio dalla difesa, grazie a Fumagalli che conquista palla e vede lo scatto della solita Baruffaldi, nasce l’azione del secondo gol. L’attaccante va a tutta velocità verso la porta avversaria e supera l’estremo difensore piazzando sul secondo palo la sfera. Le nerazzurre mantengono il controllo per tutta la gara e lasciano poche ripartenze alle ragazze di casa. anche dopo la consueta girandola di cambi la partita continua a svolgersi nella trequarti avversaria con buone iniziative e continui inserimenti ma poca concretezza sotto-porta. Da segnalare l’espulsione del guardalinee di casa per evidenti e reiterate proteste ad ogni decisione dell’arbitro, che a dire il vero in occasione del nostro secondo gol ha valutato a nostro favore un dubbio fuorigioco.

L'immagine può contenere: 11 persone, persone che sorridono, persone in piedi e spazio all'aperto

Esordienti 2004L'immagine può contenere: una o più persone, persone che praticano sport e spazio all'aperto

Ottima gara per tutti i tre tempi da parte delle ragazze di mister Pellegrini, che coadiuvato da Mascherone Luca sta forgiando una squadra di carattere e grinta. Le ragazze stanno in campo alla pari coi maschietti del Dalmine e subiscono solo per colpa di un calcio di rigore, realizzato al 13′. Nonostante gli sforzi il tentativo di rimonta è vano. Il secondo tempo riequilibra l’esito della partita e grazie ad un autogol all’8′ propiziato da un tiro di Cattaneo, le ragazze si aggiudicano il  parziale. Risulta quindi determinate il 3 tempo che è tiratissimo e ben  giocato. La voglia di prevalere da parte di entrambe le formazioni è tanta e il Città di Dalmine viene  premiato da un gol a tempo scaduto sull’ultimo assalto. Complimenti comunque alle ragazze per la determinazione e la voglia messa  in campo.

L'immagine può contenere: 3 persone, persone che praticano sport, erba, spazio all'aperto e natura

Esordienti 2005L'immagine può contenere: una o più persone, persone che praticano sport, stadio e spazio all'aperto

Anche in questo caso l’equilibrio tra le formazioni in campo è spezzato dagli episodi che purtroppo ancora una volta dicono male alle ragazze di mister Ghisu. La prima frazione di  gioco è molto equilibrata e caratterizzata dal possesso palla atalantino e poche occasione da rete. da segnalare una bella girata di  testadi Brembilla, finita a lato e un  tiro da fuori di Zagaria che non trova la porta. Gli avversari sono pericolosi solo sui calci piazzati, in particolare dai calci d’angolo ma  la difesa nerazzurra domina l’area e non concede nulla. da ciò ne  scaturisce un tempo a reti bianche  come pure la seconda  frazione, Il terzo tempo deciderà le sorti dell’incontro e quindi è più vivace con più occasioni per parte che mettono in luce anche la bravura dei portieri anche se la nostra viene trafitta da un tiro da poca distanza dell’attaccante avversario. Le ragazze non mollano e sfiorano il pareggio con  Sorelli e con capitan Celestini. I tentativi non portano al risultato sperato ma resta una bella prova per le ragazze.

L'immagine può contenere: una o più persone e spazio all'aperto

Pulcine L'immagine può contenere: una o più persone e spazio all'aperto

Combattuta partita dai due volti, quella disputatasi al centro Bortolotti di Zingonia. La partenza arrembante delle Pulcine di Mister Fasolini coadiuvato da Pietro Prada e Corinne Limonta, produce già al 4′ un tiro pericoloso di Aurora Marcomini. E’ il preludio al gol, frutto dell’azione corale sotto la porta avversaria concretizzatasi al 7′ nella precisa stoccata di Cristina Minuscoli. La grinta delle piccole Dee prosegue: Gregis ci crede fino all’ultimo nel tenere in campo un pallone battezzato ormai sul fondo dalla difesa ospite. Il suo potente traversone carambola sui piedi impreparati del difensore ospite che così gonfia la propria rete. Sul finale il Cologno accorcia le distanze senza poter recuperare il tempo. Nella seconda frazione gli ospiti scendono in campo più determinati e iniziano un  assedio che durerà tutto il tempo: è l’altra faccia della medaglia. Gli innumerevoli salvataggi difensivi non sono sufficienti ad evitare il gol e il conseguente punto agli avversari. Nel terzo tempo le atalantine subiscono un micidiale uno due dagli avversari che così sigillano la vittoria. Vani gli ultimi attacchi della compagine nerazzurra. A margine della gara ufficiale, la consueta amichevole con le nuove leve da inserire in futuro. Testa già alla prossima gara con l’obiettivo di riscattarsi.

Si Ringraziano: Luca, Luca, Giancarlo e vari fotografi per le foto a contorno.