Dea e Donna: le gare del week end Giov.Reg. a VALANGA

16-10-2017 17:50 0 C.

L'immagine può contenere: 1 persona, sta praticando uno sport e spazio all'aperto

Il fine settimana delle quattro formazioni femminili, del sodalizio nerazzurro, presenta alti (anzi Altissimi) e bassi.

Le Ragazze riescono ad imporsi nella categoria Giovanissime Regionali con un punteggio che più rotondo di così,  non si può: 10 a zero.

Evidente la crescita della squadra di Mister Oriunto, che fatto tesoro delle indicazioni fornite dai tanti tornei precampionato, ha iniziato a lavorare duramente, plasmando gradualmente, quella fisionomia di squadra, necessaria per competere da protagoniste nel campionato regionale. La dimostrazione arriva dallo stadio Sada di Monza, dove l’estremo difensore di casa ha dovuto continuare a recuperare la palla dal fondo del sacco.

La formazione presentata sul campo mostra un ottimo approccio alla gara ed a pochi giri di lancette dall’inizio del match, passa in vantaggio  con Peracchi, abile a sfruttare un  cross di Veronica Bianchi. Subito dopo inizia la personale sfida delle gemelle del Gol (Bianchi Gaia e Veronica) che si alternano nelle segnature, prima Gaia con una percussione centrale, poi con un tiro dal limite che centra il bersaglio sotto il sette, quindi è Veronica che combina con la sorella e segna il 4 a 0.  Prima dello scadere del tempo, ancora Gaia Bianchi sfrutta una ripartenza e porta lo score sul 5-0.

Nel secondo tempo Mister Oriunto ridisegna la squadra con tutti gli elementi a disposizione, che mostrano la stessa grinta ed attenzione delle titolari, raddoppiando il punteggio. Apre la difensore goleador Randazzo che insacca di testa su corner, prosegue De Carli Sabina, lesta a raccogliere la respinta del portiere su tiro di Baruffaldi, Fumagalli poi disegna un cross basso per Baruffaldi che incrocia il tiro sul secondo palo, è il turno poi di un’autorete propriziata da un’incursione di Doneda che tira a botta sicura ma il difensore nel tentativo di salvare infila la porta, Infine doppietta personale di De Carli che sfrutta un assist di Baruffaldi poco prima della fine della gara.

Fiammamonza – Atalanta 0-10 (3 Bianchi  Gaia, 2 De Carli, Bianchi Veronica, Randazzo, Baruffaldi, Peracchi, autogol)

L'immagine può contenere: 8 persone, spazio all'aperto

Meno determinata invece la formazione delle Esordienti 2004, che ricordiamo, affrontano i pari categoria maschi. e questo week end, hanno dovuto vedersela con una squadra, come l’A.C.O.S. Treviglio, ben organizzata e con buone individualità. Purtroppo queste gare devono essere giocate al 100%, bastano poche distrazioni e la bilancia pende per gli avversari.

La squadra di mr Pellegrini, evidenzia i problemi della scorsa settimana e porta a casa una netta sconfitta, nonostante nel secondo tempo (che evidenzia il passivo più alto) ci fossero state buone trame di gioco e una certa voglia di recuperare, forza ragazze vi rifarete!

A.C.O.S. Treviglio – Atalanta 3-0 (1-0, 3-0, 1-0)

Anche le Esordienti 2005, non portano a casa punti, ma in questo caso restano in partita fino alla fine. la squadra di mr Ghisu affronta fuori casa il B.O.CA Boltiere. Nel primo tempo le nerazzurre si adeguano ad un ritmo lento e commettono alcuni errori di concentrazione, ma sfruttano il guizzo di Colombo che al 15′ manda la palla sotto l’incrocio dei pali con un sinistro chirurgico. Il vantaggio dura poco e complice una dormita generale, il Boltiere riesce a pareggiare il tempo. Nel secondo tempo il giro palla resta sempre troppo lento e prevedibile e sul finire gli avversari trovano il gol del vantaggio. Da questo momento il ritmo sale e gli scambi si fanno a due tocchi al massimo. Ne deriva un terzo tempo più vivace con le squadre che creano occasioni ma non riescono a sfruttarle a dovere sugli scudi Gottarelli che salva il risultato con un ottima parata e Brembilla che è sfortunata in un paio di occasioni sottoporta.

B.O.CA. Boltiere – Atalanta 3-2 (1-1 Colombo; 1-0;0-0)

L'immagine può contenere: una o più persone, erba, stadio e spazio all'aperto

Infine buon pareggio per le Pulcine. Le piccole di mr  Fasolini, hanno ospitato sul terreno amico di Zingonia, il Fornovo San Giovanni, e disputato una bella gara combattuta. a margine della stessa le seconde squadre hanno disputato un’amichevole.

Per quanto riguarda la gara ufficiale, il primo tempo ha mostrato da subito lo spirito combattivo delle due compagini ed un discreto equilibrio sia nella gestione della gara che nelle occasioni create. Gli ospiti si portano per primi in vantaggio con un bel tiro dalla distanza. La risposta, a stretto giro di posta, è di Aurora Marcomini, che sbroglia una mischia avanza in dribbling e segna a porta vuota. Il secondo tempo si apre con la rete di Marika Gregis che lascia partire un gran tiro su assist di Cristina Minuscoli. nonostante i continui ribaltamenti di fronte il secondo tempo si chiude 1-0 per le piccole dee. Il terzo e decisivo tempo, vede i pulcini della bassa, portarsi avanti sfruttando un rimpallo su rinvio del portiere, i ripetuti tentativi delle atalantine di recuperare sono infruttuosi e il Fornovo vincendo il tempo riesce ad impattare la gara. Pareggio giusto, al quale è seguito un quarto tempo per divertimento vinto dalle ragazze 2-1 graziealla doppietta di Tironi. L’amichevole tra le seconde squadre ha visto le nerazzurre vincere 2-1 (2-0; 1-2; 2-0).

Atalanta – Fornovo San Giovanni 2-2 (1-1 Marcomini Aurora; 1-0 Gregis Marika; 0-1)