Dea e Donna: una vittoria e tre sconfitte

13-11-2017 16:00 0 C.
L'immagine può contenere: una o più persone, persone che praticano sport e spazio all'aperto
Giovanissime: primo gol dell’Inter

Week end che porta più dolori che gioie, quello appena trascorso per le ragazze della Dea, nonostante il consueto grande impegno profuso, hanno dovuto soccombere in tre delle quattro gare disputate tra sabato e domenica. A tener alta la bandiera nerazzurra, sono le Esordienti 2005 che vincono in casa dell’ACOS Treviglio e rinforzano la loro classifica.

Peccato per le giovanissime che si fanno raggiungere dall’Inter in vetta alla classifica perdendo lo scontro diretto a causa di due calci piazzati. A sorpresa perdono anche le Pulcine e le Esordienti 2004.

Di seguito le cronache delle Gare:

Giovanissime Regionali – ATALANTA vs inter 0-2

Peccato per il risultato, più pesante delle differenze viste in campo tra le due squadre protagoniste del campionato regionale Lombardo. Entrambe le formazioni si confermano di alto livello e danno vita ad una gara agonisticamente combattuta e con alcuni spunti tecnici interessanti. Il tutto di fronte ad un folto e coinvolto pubblico che ha gremito la tribuna di Zingonia. Come detto la gara è stata intensa e vissuta sul filo dell’equilibrio che solo gli episodi potevano condizionare a favore di una o dell’altra squadra. la linea difensiva Limonta Chignoli Randazzo e Ghilardi, confermata da certezze davanti a Villa, a metà campo si sviluppano i principali duelli, soprattutto fisici della gara, e nessuno dei due reparti riesce a prevalere tanto che la rete degli ospiti arriva solo grazie agli sviluppi diun calcio d’angolo verso il finire del primo tempo. nella mischia che si crea sulla linea di porta l’ultimo rimpallo favorisce le interiste che trovano così il vantaggio.

baru123
Azione pareggio fermata per fallo inesistente

L’Atalanta non ci stà non si scompone e si procura buone occasioni non ben finalizzate, in particolare una tutta di prima con passaggi al volo tra Gaia Bianchi, Baruffaldi e tiro da dentro l’area di Degrassi che non trova lo specchio della porta. Il secondo tempo è caratterizzato da un gioco continuamente spezzato dalle interiste che spazzano volentieri, oltre che una serie di interventi decisi che l’arbitro, senza commettere gravi errori, interpreta in modo non sempre uguale. Sul finire Baruffaldi viene stretta tra due difensori interisti, nonostante la scorrettezza vince il rimpallo e si invola solitaria verso la porta interista ma il direttore di gara si inventa una scorrettezza del nostro attaccante e ferma il gioco decretando una punizione alle avversarie. Come spesso accade dal possibile pareggio si passa al raddoppio delle interiste che fruiscono dell’ennesimo calcio di punizione dal limite per un intervento molto dubbio, bel tiro della centrocampista meneghina che colpisce il lato interiore della traversa e insacca imparabilmente. Peccato per la sconfitta ma complimenti per la gara disputata ad entrambe le formazioni.

Esordienti 2004 – Mario Zanconti vs ATALANTA 3-(1-0; 2-0; 0-0)

L'immagine può contenere: una o più persone, persone che praticano sport, erba, bambino e spazio all'apertoPartita sottotono da parte delle ragazze, nel primo tempo giocano bene, cercando ripetutamente la rete del vantaggio, ma come spesso succede, viene pagata la prima disattenzione difensiva e a metà del primo tempo la Mario Zanconti  passa in vantaggio difendendolo fino alla fine del tempo. Nel secondo tempo le ragazze un po’ demoralizzate entrano troppo molli e subiscono sempre su una disattenzione il gol del vantaggio che in verità è anche viziato da un netto fuorigioco non rilevato. Ci prova Donandoni su punizione al 15′ a riequilibrare la gara ma il portiere risponde ottimamente, sullo scadere il raddoppio dei padroni di casa che sfruttano l’errata valutazione della traiettoria del portiere sul traversone da calcio d’angolo. Nel terzo tempo la squadra di mister Paolo Pellegrini ci mette l’orgoglio e schiaccia gli avversari nella propria metà campo creando buone opportunità per segnare ma senza successo anche se un gol le ragazze lo segnano con Cattaneo ma l’arbitro non si avvede che la palla ha varcato la linea bianca e non lo concede. Soliti pregi e difetti su cui lavorare in modo da forgiare bene le individualità prima e la squadra poi.

L'immagine può contenere: 2 persone, persone in piedi, persone che praticano sport, bambino, erba e spazio all'aperto

Esordienti 2005 – A.C.O.S. Treviglio – ATALANTA 1-3 (0-0; 0-1 Minneci; 1-2 Minneci, Brembilla)

L'immagine può contenere: 12 persone, persone che sorridono, spazio all'aperto e naturaOttima partenza da parte delle ragazze, che impongono da subito il loro gioco fatto di una fitta rete di passaggi, che portano un’alta percentuale di possesso palla ma poca concretezza sotto porta. In questo tempo la squadra di mister Ghisu non rischia nulla e si propone con una traversa colpita da Minneci e un tentativo in rovesciata di Brembilla, finito fuori. il tempo finisce a reti inviolate. Nella seconda parte di gara le ragazze confermano il predominio territoriale stazionando sempre nella metà campo avversaria il giro palla ingabbia i padroni di casa, incapaci di reagire e l’Atalanta prima sfiora il vantaggio con Carallo che tira e il portiere risponde respingendo, e poi sullo scadere segna con Minneci che finalizza l’ennesima azione collettiva. La vittoria del secondo tempo galvanizza le nerazzurre che iniziano il terzo a spron battuto e trovano subito il gol ancora con Minneci con un tiro di controbalzo finito sotto l’incorcio. I padroni di casa reagiscono e pareggiano grazie ad una punizione dal limite. Le ragazze non si demoralizzano, creano altre occasioni e si riportano avanti con Brembilla pronta a ribattere in rete una respinta del portiere. Vittoria ampiamente meritata e ottima prova di squadra per le nerazzurre, complimenti!

L'immagine può contenere: una o più persone e spazio all'aperto

Pulcine – Caravaggio – ATALANTA 3-2 (1-0; 0-0; 0-0)

L'immagine può contenere: una o più persone, persone che praticano sport e spazio all'apertoLa trasferta della settima giornata ha portato, alla squadra di mr Fasolini, un’imprevista sconfitta sul campo del Caravaggio. L’uggioso pomeriggio ha fatto da cornice ad una buona prestazione, nel complesso, delle piccole dee. Nel primo tempo, al 4′ costa cara una piccola distrazione su calcio d’angolo e purtroppo sono poi infruttuosi i successivi tentativi di riequilibrare la gara e raggiungere il pareggio in particolare sul finale di frazione sono due conclusioni ravvicinate di Rebecca D’Elia ad essere respinte dalla difesa di casa. Il leitmotiv si ripropone con veemenza nel secondo tempo e a fronte di una sola occasione per il Caravaggio, con salvataggio di Asia Marcomini, si contano diversi tentativi delle ragazze con Sveva Camillo, Aurora Marcomini, Greta Bettinelli e Greta Bellagente che però non trovano la via della rete. Nel terzo tempo l’episodio che decreta che la giornata fosse sfortunata e la gara segnata col tiro di Delia Zanussi che si stampa sul palo alla destra del portiere ormai battuto. L’unica Dea mancante sabato è stata quindi quella bendata. Le pulcine sono già pronte per riscattarsi la prossima settimana contro l’Oratorio Cologno a Zingonia.

L'immagine può contenere: 21 persone, persone che sorridono, spazio all'aperto

Si ringraziano Luca, Luca e Gianluca per i testi e Antonio, Massimo e Ravera per le foto