Fine settimana femminile

05-12-2016 15:00 0 C.

​Le squadre femminili dell’Atalanta hanno affrontato la decima giornata di campionato con risultati altalenanti in cui spiccano le Esordienti a 11 che sembrano pronte ad affrontare gli importanti incontri invernali.

Infatti durante il mese di dicembre sono in programma diversi impegni per tutte le squadre tra amichevoli di prestigio come quella del 8 dicembre a Vinovo contro la Juventus, che Tornei vari, su tutti il torneo di S. Lucia il 18 dicembre a Brescia, per le 2003 e il torneo di Bolzano il 16-18 dicembre per le 2004 e le più piccole.

Le Esordienti a 11 mantengono prepotentemente la seconda posizione nel loro girone alle spalle della Tritium, grazie ad una decisa vittoria sul Suisio 2000.Dieci i gol realizzati dalle Ragazze con Baruffaldi che cala il poker.

Nel primo tempo si capisce che l’Atalanta non vuol commettere errori e pigia subito sull’acceleratore.  Baruffaldi con una sua tipica azione si smarca sulla sinistra entra in area e segna subito il primo gol. Spettacolare il secondo gol con assist di testa di Perani, dopo un rinvio della difesa avversaria, che invita Doneda a calciare al volo da fuori area, con palla che spiove precisa nel sette senza che il portiere possa intervenire. Segue un ottimo spunto di Degrassi per Esposito fermata da un fuorigioco dubbio e sempre, Degrassi si ripete con maggior fortuna lanciando Bianchi V. che prima di entrare in area calcia bene e non lascia scampo al portiere del Suisio. Ancora Baruffaldi recupera un pallone al limite dell’area salta due avversari e piazza il quarto gol del primo tempo.

Il secondo tempo si sblocca più tardi rispetto al primo, le reti sono di Peracchi con un tiro cross che beffa il portiere, Baruffaldi che su rimessa laterale aggira la difesa e con un tocco morbido fa carambolare la palla sul palo lontano e poi in rete e Degrassi che spara un’autentica cannonata sotto la traversa da dentro l’area.

L’ultimo tempo vede il provvisorio vantaggio del Suisio grazie all’unica incertezza della retroguardia, ma il gol non crea danni perché Bianchi V. riequilibra l’incontro con un tiro-cross spinto in rete da Esposito ma dopo che la palla era già entrata, poi la solita Baruffaldi in contropiede e Perani con un preciso colpo di testa da calcio d’angolo, chiudono definitivamente i conti e la partita.

Atalanta – Suisio 2000 3-0 (4-0) Baruffaldi 2, Doneda, Bianchi V, (3-0) Peracchi, Degrassi, Baruffaldi (3-1) Bianchi V., Baruffaldi, Perani.

Le Esordienti a 9 non sfigurano con la forte Città di Dalmine ma devono soccombere per 1-3. Nonostante il punteggio le ragazze hanno ancora una volta mostrato la giusta cattiveria agonistica, senza mai mollare su alcun pallone e giocando sempre da squadra così sono rimaste in partita pur in una gara piuttosto complicata. L’Atalanta si porta in vantaggio nel primo tempo grazie ad un bolide su punizione dal limite di Peracchi. Il Dalmine riesce a riequilibrare l’incontro grazie al tap-in vincente di un suo attaccante dopo che la palla aveva colpito il palo e mettono la freccia poco dopo complice un’incertezza del portiere. La partita resta viva e Cattaneo sfiora il pareggio su ottimo cross di Filipponio. Il secondo tempo inizia con la consueta girandola di cambi, che non abbassa la qualità in campo, ma due tiri precisi da fuori area indirizzati all’incrocio e imparabili, consentono al Dalmine di portarsi sul due a zero. L’Atalanta ci prova comunque e dopo aver sfiorato il gol con un gran tiro dalla distanza di Randazzo, dimezza le distanze con una spettacolare conclusione di Ubiali, autrice di gol sempre molto belli. L’ultimo tempo vede le due squadre annullarsi a vicenda con poche occasioni per parte e uno 0-0 sancito dal fischio finale. Buona la gara a centrocampo di Arrigoni (capitano) e Donadoni e buona gara di Introzzi e in generale della difesa.

Atalanta – Città di Dalmine 1-3 (1-2) Peracchi (1-2) Noris (0-0)

Le Pulcine devono affrontare due incontri ravvicinati per recuperare la partita contro a Ghisalbese, a suo tempo rinviata per maltempo. Quindi giocano sia sabato 3 dicembre a Martinengo contro Forza & Costanza perdendo per 3-0 e con lo stesso punteggio vengono sconfitte dalla Pol. Com. Ghisalbese il 4 dicembre sul campo di Ghisalba.

Due partite difficili, contro avversari dal gioco ben organizzato e meccanismi oliati alla perfezione. Pur consapevoli della forza degli avversari le cucciole non danno vita facile e soprattutto non rinunciano al gioco palla a terra partendo dal loro portiere andando più volte vicino al gol e mostrando comunque una manovra piacevole e buone trame che le portano spesso alla conclusione senza però fortuna.

A far la differenza c’è anche l’aspetto fisico che vede svantaggiate le piccole atalantine.

Forza & Costanza – Atalanta 3-0 (2-0) (2-0) (1-0)

Pol. Com. Ghisalbese – Atalanta 3-0 (3-0) (2-0) (3-0)