Il punto sui Giovanissimi regionali B

03-01-2017 18:35 0 C.

I Giovanissimi Regionali B di mister Paolo Giordani hanno chiuso il loro 2016 al terzo posto nel girone. A fine andata, dopo quindici giornate, i nerazzurri hanno ottenuto 37 punti, frutto di dodici vittorie, un pareggio e due sconfitte. Nell’ultimo turno hanno battuto 1-0 la Cremonese allungando così a quattro la serie di vittorie consecutive. Alla ripresa dopo la sosta il girone di ritorno ricomincerà il 15 gennaio con la gara casalinga contro la Pro Vercelli, superata 2-0 nella gara d’andata.

La squadra è al suo primo campionato contro realtà professionistiche. Una tappa importante nel percorso di crescita di questo gruppo, formato da ragazzi nati nel 2004, attesi a nuove esperienze formative molto utili. Gli unici due stop sono arrivati per sconfitte di misura con Inter e Milan, ma la squadra si è sempre dimostrata competitiva anche negli scontri diretti d’alta classifica. Buono il bottino di reti segnate, 59, e subite, 10. Sono già 13 i giocatori andati a segno in campionato.

Il capocannoniere della squadra è Nicolas Truosolo  che ha chiuso il girone d’andata con 18 gol: al suo attivo già tre triplette (a Pavia, Mantova e Brescia) e quattro doppiette (a Renate, Pro Vercelli, Novara e Lumezzane). Precede nella classifica marcatori di squadra Endri Muhameti, autore di 12 gol, e Mattia Invernizzi e Cher Ndour entrambi a quota 6 gol.

Da segnalare anche l’ottima prestazione della squadra a inizio stagione nella Coppa Angelo Quarenghi che si è disputata a San Pellegrino e che ha visto i nerazzurri arrendersi soltanto nei supplementari della finale con l’Inter dopo aver disputato un torneo da protagonisti superando tra le altre anche la Juventus nel girone iniziale.