Primavera: Atalanta-Roma 1-0 ….si torna alla vittoria

Atalanta (4-4-2): Taliento, Dossena, Gatti, Bastoni, Migliorelli; Bolis, Zambataro, Melegoni, Mallamo; Capone, Mazzocchi .
A disposizione: Vidovšek, Alari, Marchetti, Del Prato, Ogliari, Gasperoni, Pagliari, Colpani, Badjie, Zanoni, Elia, Tomas.

Roma (4-3-3): Crisanto, De Santis, Marchizza, Grossi, Valeau; Frattesi, Bordin, Spinozzi; Antonucci, Franchi, Keba.
A disposizione: Greco, Ciofi, Tofanari, Diallo Ba, Marcucci, Bouasse, Tumminello, Petruccelli, Cappa, Kastrati.
Allenatore:Alberto De Rossi.

Arbitro: Andreini

94′ L’arbitro fischia la fine della partita.
93′ Occasione per Frattesi, che calcia di poco a lato da posizione favorevole
90′ Batti e ribatti nell’area nerazzurra; la difesa se la cava in qualche modo
88′ I padroni di casa provano a congelare il gioco con il possesso palla per portare a casa questo importante risultato
85′ Nell’Atalanta esce Bolis ed entra Pagliari
84′ La Roma continua a imporre il proprio gioco, ma non riesce a costruire azioni realmente pericolose
80′ Dieci minuti al termine, la situazione non si sblocca. La Roma è ancora sotto di un gol e alla ricerca del pareggio

76′ Occasione per Cappa in contropiede; conclusione respinta dalla difesa nerazzurra

75′ Si accende una rissa a metà campo dopo un fallo di Bordin; l’arbitro ammonisce Grossi e Bolis
73′ Occasione per la Roma: Grossi servito in area, in posizione leggermente decentrata sulla sinistra calcia verso la porta ma non riesce a impensierire Taliento
70′ De Rossi si gioca anche il terzo cambio: fuori Spinozzi dentro Perfection
67′ Occasione sprecata dalla Roma: contropiede 3 contro 3 su cui prima Frattesi e poi Keba perdono l’attimo giusto per servire Tumminello, solo al centro dell’area
63′ Nella Roma Cappa sostituisce Antonucci
62′ L’Atalanta sostituisce Migliorelli con Gasperoni

55′ Punizione per la Roma dal posizione vicina al limite dell’area. Bordin calcia ma la sua conclusione si infrange sulla barriera

51′ E’ una Roma più aggressiva quella uscita dagli spogliatoi. I ragazzi di De Rossi stanno mettendo pressione agli avversari e si sono sistemati stabilmente nella metà campo avveria
47′ Sul campo è calata una nebbia fittissima; un ostacolo in più per la rimonta dei giallorossi
45′ Si riparte: la Roma batte il calcio d’inizio. In campo da subito Tumminello al posto di Franchi per dare sostanza all’attacco giallorosso

47′ L’arbitro fischia la fine del primo tempo. La Roma chiude sotto di un gol, decide la rete di Capone al 24′
46′ Ammonito Mazzocchi dell’Atalanta per simulazione in area di rigore.
43′ Occasione per l’Atalanta: Capone fugge via sulla sinistra e crossa al centro; sul lato opposto dell’area di rigore si inserisce a rimorchio Zambataro che calcia al volo da posizione defilata e costringe Crisanto ad un grande intervento con la mano aperta
40′ Il primo tempo volge al termine, la Roma si è portata stabilmente nella metà campo dell’Atalanta, ma la difesa nerazzurra è molto ben organizzata e concede pochi spazi
35′ I giallorossi stanno aumentando il ritmo e mettendo in difficoltà gli avversari con buone trame offensive, sfruttando il fraseggio di prima e l’ampiezza del campo
33′ Ammonito Valeau per simulazione; il difensore non protesta
32′ Il gol dei padroni di casa sembra aver scosso la Roma, che sta guadagnando metri
28′ La Roma prova a reagire, ma l’Atalanta chiude bene tutti gli spazi
24′ GOL dell’Atalanta: Bordin si fa scippare il pallone da Mazzocchi sulla trequarti, Capone lo cattura e si invola verso l’area di rigore, dove spiazza Crisanto con un preciso diagonale
14′ Break della Roma: sgroppata di Keba sulla sinistra che arriva sul fondo e appoggia al centro per Franchi; l’attaccante giallorosso non riesce a raggiungere il pallone e l’occasione sfuma
12′ Continua il forcing dei padroni di casa. La Roma è in affanno e fatica a uscire dalla propria metà campo
10′ Ancora Atalanta pericolosa: Capone ci prova da fuori area, non lontano dal limite; conclusione violentissima che Crisanto respinge con i pugni
8′ Occasione per l’Atalanta: Valeau perde un pallone sulla trequarti, Mazzocchi lo recupera e serve Zambataro in area in posizione leggermente defilata sulla destra; il centrocampista bergamasco calcia in porta e trova l’opposizione di Crisanto, poi sulla respinta la difesa giallorossa si salva in qualche modo
4′ Gara molto equilibrata in queste prime battute
1′ Partiti, l’Atalanta ha battuto il calcio d’inizio