Primavera: Samp-Atalanta 1-4

23-09-2017 15:07 5 C.

campionato-primavera420

Al comunale “R. Garrone” di Bogliasco si affrontano Sampdoria e Atalanta, di fronte in una partita valida per la 3^ giornata del campionato Primavera 1. Un match di particolare rilevanza soprattutto per i padroni di casa, reduci da una pesante sconfitta (5-2) rimediata per mano della Fiorentina nello scorso turno. Momento migliore, invece, per l’Atalanta, che una settimana fa ha riscattato la sconfitta dell’esordio, proprio contro i viola, espugnando il campo del Torino. A raccontarvi la cronaca LIVE di Sampdoria-Atalanta gli inviati di MondoPrimavera.com.

LA PARTITA

1′: è cominciata la sfida tra Sampdoria e Atalanta.

Poco da segnalare in questi primi minuti della partita in cui prevale una fase di studio: nessuna delle due squadre ha finora effettuato la prima conclusione verso la porta avversaria.

9′: Krapikas salva la Sampdoria: il portiere lituano dice di no a Barrow, che gli si era presentato a tu per tu dopo un lancio di Bolis.

13′: primo ammonito della partita: il giallo è per Canovi, autore di un brutto fallo a centrocampo.

14′: Atalanta pericolosa sugli sviluppi di un calcio piazzato: Bolis serve Barrow, attento Krapikas che respinge.

21′: fallo di Mallamo su Tomic: l’arbitro ammonisce il centrocampista atalantino.

31′: GOL ATALANTA! Orobici in vantaggio con Kulusevski, bravo a sfruttare l’assist di Barrow e insaccare, dall’interno dell’area di rigore, battendo Krapikas con il sinistro.

33′: gran conclusione di Mallamo da fuori area: la sfera sembra destinata all’incrocio dei pali, ma esce di pochissimo.

35′: secondo ammonito per l’Atalanta: si tratta di Salvi, autore di un fallo su Tomic.

38′: prova a reagire la Sampdoria: Balde serve Ricciulli, il quale calcia dal limite dell’area non trovando però lo specchio della porta.

INTERVALLO – Finisce il primo tempo a Bogliasco: Atalanta padrona del gioco e del campo, mentre la Sampdoria non si è quasi mai resa pericolosa. Ampiamente meritato, per ora, il vantaggio bergamasco.

46′: inizia il secondo tempo! Un solo cambio all’intervallo, tra le file della Samp: fuori Giordano, dentro Doda.

49′: bello scambio tra Kulusevski e Barrow con quest’ultimo che, a tu per tu con Krapikas, calcia alto di poco.

54′: GOL ATALANTA! Grande azione personale di Elia sulla destra, il numero 7 mette in mezzo dove Barrow non sbaglia e insacca lo 0-2.

56′: rigore per la Sampdoria! Immediata reazione dei blucerchiati che conquistano il penalty.

57′: Carnesecchi para! Sul dischetto si presenta Vujcic ma il portiere dell’Atalanta intuisce la direzione del tiro e dice di no all’attaccante dei liguri.

58′: ancora un’occasione per la Samp! Ci prova Tessiore dai venti metri, palla che esce a lato di pochissimo.

59′: seconda sostituzione per la Sampdoria: esce Canovi, al suo posto entra in campo Prelec.

63′: Atalanta in dieci uomini! Mallamo commette fallo su Tomic e rimedia il secondo cartellino giallo, in seguito al quale l’arbitro estrae il rosso.

66′: bell’azione personale di Tessiore che calcia dall’interno dell’area: Carnesecchi devia in calcio d’angolo.

68′: GOL ATALANTA! I nerazzurri trovano il tris che chiude la partita: sponda aerea di Kulusevski che mette Barrow davanti a Krapikas. L’attaccante orobico non sbaglia e mette dentro lo 0-3.

69′: ultimo ambio per la Samp: esce Ricciulli, al suo posto entra Cappelletti.

71′: Barrow apre per Elia, il quale calcia di prima intenzione: Krapikas si distende e manda in corner.

72′: cambio anche per l’Atalanta: fuori un ottimo Kulusevski, dentro Zanoni.

74′: GOL SAMPDORIA! I blucerchiati accorciano le distanze grazie a due giocatori subentrati: Cappelletti indovina l’imbucata per Prelec, il quale mette dentro il gol del 1-3 che riaccende le speranze della Samp.

79′: importante occasione per la Sampdoria! Cappelletti calcia a giro dal limite dell’area, Carnesecchi si tuffa e devia in angolo.

87′: GOL ATALANTA! I nerazzurri trovano il poker grazie allo scatenato Elia, il quale se ne va sulla fascia e mette in mezzo per Zanoni: Krapikas para il primo tiro ma non può niente sulla ribattuta.

88′: succede di tutto a Bogliasco: Krapikas se la prende con l’arbitro e viene espulso dal direttore di gara. Al suo posto, va in porta il terzino Tomic.

89′: tra le file nerazzurre esce Elia, uno dei migliori, ed entra al suo posto Chiossi.

Triplice fischio! L’Atalanta sbanca il campo della Sampdoria dominando un match in cui non ha mai sofferto, nemmeno dopo l’inferiorità numerica. Blucerchiati pericolosi soltanto a tratti.

IL TABELLINO DI SAMPDORIA-ATALANTA

Marcatori: 31′ Kulusevski (A), 54′ Barrow (A), 68′ Barrow (A), 74′ Prelec (S), 87′ Zanoni (A)

Sampdoria: Krapikas, Tomic, Giordano (46′ Doda), Gabbani, Mikulic, Pastor Carayol, Canovi (59′ Prelec), Tessiore, Vujcic, Balde, Gomes Ricciulli (69′ Cappelletti). A disp.: Piccardo, Romei, Oliana, Veips, Aramini, Scotti, Curito Dos Santos, Hutvanger, Perrone. All.: Augusto

Atalanta: Carnesecchi, Del Prato, Migliorelli, Bolis, Alari, Salvi, Elia (89′ Chiossi), Melegoni, Barrow, Mallamo, Kulusevski (72′ Zanoni). A disp.: Vidovsek, Zortea, Carminati, Rinaldi, Pagliari, Colpani, Louka, Peli. All.: Brambilla

Ammoniti: Canovi (S), Mallamo (A), Salvi (A)

Espulsi: Mallamo (A), Krapikas (S)

fonte: mondoprimavera.com