Sarà una VAR da incubo?

07-08-2017 09:33 25 C.

fey

Olanda, pasticcio della Var nella Supercoppa Feyenoord-VitesseRigore prima negato e poi assegnato al Vitesse. Ma nel frattempo il Feyenoord aveva raddoppiato…

“Per vincere la Champions serve la VAR”, aveva scherzato (ma non troppo) Ancelotti in una conferenza stampa estiva del Bayern. Verrebbe da dire: anche per vincere la Supercoppa d’Olanda. Sì, perché nel trofeo che ha aperto la stagione, ieri sera, la moviola in campo è stata grande protagonista. Facendo arrabbiare il Feyenoord che, alla fine, ha comunque alzato la coppa ai rigori grazie alle parate di Jones. Decisione corretta, quella dell’arbitro Makkelie che è andato anche a rivedersi le immagini in televisione su un episodio contestato, ma presa dopo un tempo decisamente lungo: un minuto e 20 secondi. E soprattutto, senza che il gioco si fermasse

indecisione — Andiamo con ordine. Il club di Rotterdam campione nazionale sfidava il Vitesse e si era portato in vantaggio al 7′ con Toornstra. A inizio ripresa ecco il “fattaccio”: El Ahmady viene steso nell’area del Feyenoord da Matavz, il Vitesse chiede il rigore ma l’arbitro Makkelie lascia proseguire. I Var entrano in azione e valutano l’espisodio davanti agli schermi, ma intanto il gioco prosegue, si va dall’altra parte e Jorgensen segna il raddoppio. Arriva solo dopo 80 secondi il responso: c’era rigore per il Vitesse. L’arbitro annulla il gol del Feyenoord e Buttner pareggia dal dischetto, nello sconcerto generale. Il match finirà 1-1, prima del trionfo dei biancorossi ai rigori.