L’Under 17 trionfa dopo 14 rigori. La finale scudetto sarà contro l’Inter

18-06-2017 19:05 6 C.

ATALANTA – TORINO 9-8 d.c.r (2-2 dopo i tempi supplementari)

Nonostante il caldo pomeriggio di  giugno, i campioni in carica dell’Atalanta ed il Torino offrono un calcio spumeggiante. Sin dalle prime battute le squdre si affrontano a viso aperto senza esclusione di colpi e con numerosi capovolgimenti di fronte.

Si porta avanti il Toro dopo soli due giri di lancette, con Rauti abile a superare un incolpevole Piccirillo.

Poco dopo al 5 minuto è la volta di Peli che su calcio d’angolo battuto da Kulusevski, pareggia i conti e riequilibra la gara.

Pallino del gioco in mano ai granata ma i bergamaschi sono molto pericolosi in contropiede con Kulusevski e due volte Nivokazi che non riescono a sfruttare le occasioni favorevoli e mancano il vantaggio orobico.

Primo Tempo che termina in parità 1-1.

Nel Secondo Tempo dopo un occasione per il toro sprecata da Raut,i al 53 è l’Atalanta a ribaltare il risultato con Nivokazi che infila il portiere granata su assist di Peli. Atalanta Torino 2-1.

Il Torino si catapulta a testa bassa nell’area atalantina, alla disperata ricerca del pareggio, esponendosi al colpo del KO, che però non arriva come nel caso di una clamorosa traversa colpita da Kulusevski, e allora all’ 80, pareggia i conti con Coppola. Atalanta Torino 2-2.

Insiste il Torino nei minuti finali ma ottiene solo di pareggiare il conto delle traverse con Millico.

I tempi regolamentari finiscono 2-2 per designare la prima finalista servono i supplementari.

Nei supplementari le squadre appaiono stanche, complice anche il grande caldo. Si segnalano un paio di calci d’angolo e sostituzioni. Nel Torino esce Ollio ed entra De Pierro. Nell’Atalanta Gyabuaa per Da Riva e Brogni per Rinaldi

Si va ai rigori e tutti e 10 della prima serie vengono realizzati.

Si va a oltranza e l’infinita serie di realizzazioni si interrompe solo al 14mo rigore quando Ambrogio del Toro tira alto e il nostro Vedovati non sbaglia.