D&D: contro l’inter continua la maledizione bene Esordienti e Pulcine

19-03-2018 21:15 0 C.

L'immagine può contenere: 3 persone, persone che praticano sport, stadio, erba e spazio all'aperto

Giovanissime: Inter Atalanta 2-0

Combattutissima gara sul terreno di gioco di Sedriano (MI), dove le ragazze di Mister Oriunto hanno messo in campo una grande voglia, per riscattare la sconfitta dell’andata e anche il passo falso di settimana scorsa, col Brescia. Bene la difesa che ha retto finché ha potuto, bene anche il centrocampo tenuto conto della notevole fisicità delle avversarie mentre l’attacco è rivedibile perché il gioco è sempre piacevole, ma se non si ha le frecce giuste nei posti giusti i risultati non giungono. La gara è molto equilibrata ed il primo tempo si chiude sullo 0-0 con un sussulto nel finale che vede Gaia Bianchi calciare benissimo una punizione dal limite, ma il numero uno locale si supera e compie una grande parata. La ripresa inizia con un discreto forcing Atalantino che mette fuori giri le interiste, ma la velocità di Baruffaldi e la tecnica di Gaia Bianchi non trovano fortuna sotto porta e non trovano pronto i terminali offensivi per le stoccate decisive. Così l’inter usa la sua arma migliore: ripartenza e velocità per cercare di sorprendere la retroguardia Atalantina. Randazzo si sacrifica e si becca l’ammonizione, e sulla successiva battuta la palla resta pericolosamente nell’area piccola, l’attaccante interista è più reattiva ed effettua un tirocross che viene corretto in rete da posizione dubbia, l’arbitro convalida il gol milanese. Le padrone di casa giustificano il vantaggio sfoderando alcuni contropiedi che sfondano sulla sinistra la difesa bergamasca. Da uno di questi giunge il raddoppio. Peccato perché la gara ha raccontato di un’Atalanta che per gioco si è fatta preferire ma senza attacco pungente e con alcuni cali di concentrazione è difficile fare risultato. Ora vengono gare più semplici c’è tempo per provare qualcosa di nuovo.

L'immagine può contenere: 2 persone, persone che praticano sport e spazio all'aperto

Esordienti A: Atalanta Oriens 3-2 (0-0; 0-0; 2-0 Arrigoni, Vigani)

Partita a senso unico giocata ase so unico per 60 minuti a favore dell’Atalanta che nei primi due tempi non trova la via della rete e perde Brizzolari per infortunio. _Nel terzo tempo la pressione delle nerazzurre cresce e la fortuna gira. Arrigoni sfrutta un rimpallo favorevole e porta avanti le ragazze di mister Pellegrini. E’ poi Vigani a mettere in cassaforte il risultato, trasformando un calcio di rigore concesso dall’arbitro per un intervento in area su Filipponio, lanciata a rete in pieno recupero. Prosegue dunque la crescita di questo gruppo che sta sempre più frequentemente raccogliendo risultati e consensi. Brave ragazze!

L'immagine può contenere: 1 persona, sta praticando uno sport, erba, stadio e spazio all'aperto

Esordienti B: Atalanta Milan Ladies 3-3 (1-1 Colombo; 0-0; 0-0)

Primo tempo sotto tono da parte delle nerazzurre che subito in avvio subiscono la rete dello svantaggio in seguito ad un errore del portiere. Per il resto poche occasioni e poca cattiveria agonistica nell’aggredire le avversarie. Poco prima della fine l’Atalanta trova il pareggio con una bella conclusione di Colombo. Secondo tempo si apre con gol sfiorato dalle bergamasche, brava il difensore ospite a salvare sulla linea di porta. Qualche minuto dopo è Brusamolino a rendersi pericolosa con  un bel diagonale finito di poco a lato. In generale molto possesso palla ma con poca intensità e soprattutto pochi tiri da entrambe le parti. Terzo ed ultimo tempo si chiuderà ancora a reti inviolate con giropalla molto scolastico e pochi movimenti da parte delle punte. Sul finale grande occasione da gol per Brembilla il cui tiro deviato finirà sul palo. Sotto con la prossima partita.

L'immagine può contenere: 12 persone, persone che sorridono, spazio all'aperto

Atalanta-Caravaggio 2-1 (2-1 Marcomini, Zanisi; 2-1 Gregis, Santangeletta;0-2)

Seconda vittoria consecutiva delle Pulcine 2006, questa volta maturata anche grazie al fattore campo del centro sportivo Bortolotti a Zingonia.
Il Caravaggio si rivela come all’andata, squadra ostica, infatti il risultato si sblocca solo nei minuti finali della prima frazione grazie all’uno – due di Aurora Marcomini e Delia Zanisi.
Un piccolo calo di concentrazione favorisce la squadra ospite che accorcia le distanze.
Il secondo tempo inizia ancora con una svista della difesa: il Caravaggio ne approfitta, non fa sconti, ringrazia e insacca nella rete atalantina. Le piccole nerazzurre però non si scoraggiano e con la loro caparbietà costruiscono la rimonta. Prima con un bellissimo colpo di testa di Marika Gregis su calcio d’angolo e nel finale del tempo, dopo una serie di batti e ribatti sottoporta, giunge l’agognato sorpasso con il tap-in di Anna Santangeletta.
Nella terza frazione di gioco gli ospiti si rifànno sotto e se la aggiudicano con una doppietta del numero otto.
Infine, consueto quarto tempo dove le giovani atalantine prevalgono, ed in parallelo una delle prime uscite dell’Atalanta “sperimentale” 2007 cioè le future Pulcine che hanno affrontato la compagine dell’ Atletic Almenno San Bartolomeo.