D&D: Vetta solitaria per l’U15, espugnata Brescia

28-01-2019 23:59 0 C.

L'immagine può contenere: 1 persona, in piedi e spazio all'aperto

Under 15 Brescia – Atalanta 0-2 (Cattaneo, Galdini)

Nel big match del girone delle under 15 nella sfida tra le due capolista, ad aver la meglio sono le nerazzurre che espugnano il difficile campo delle leonesse. Primo tempo, bloccato sullo 0-0 vede il Brescia a comandare il gioco con intensità grinta e volontà. Le ragazze di Mister Tirinnocchi, coadiuvato da Nava, inizialmente sembrano meno determinate, un po’ contratte e sbagliano alcune scelte e alcuni controlli. Nel secondo tempo però la tensione cala e l’Atalanta gioca nettamente meglio del primo, e la superiorità viene premiata da una splendida azione di Cattaneo che  controlla al volo un pallone in area e calcia in porta per il vantaggio nerazzurro. Il Brescia è ferito ma in tutti i modi cerca di reagire e pareggiare ma l’Atalanta è ordinata, controlla bene e riparte. Nel terzo tempo mette il sigillo la ex Galdini su assist di Arrigoni che chiude definitivamente i giochi. Vittoria meritata e vetta della classifica conquistata in solitaria e da imbattute. (by Andrea)

L'immagine può contenere: una o più persone, persone che praticano sport, stadio e spazio all'aperto

Torneo Fair Play Elite (Esordienti 2005)

A sorpresa la squadra nerazzurra si presenta con la formazione femminile delle 2005 al Torneo Fair Play Elite a Mapello, contro squadre maschili.

Le ragazze di Pellegrini nel primo match si sono trovate di fronte il Mapello, padrone di casa. Il primo tempo è molto combattuto, l’Atalanta tiene bene palla, ma i padroni di casa sono chiusi a difesa del risultato, diventando pericolosi nel finale di frazione: proprio quando il cronometro dice che la frazione ha oltrepassato il tempo massimo di un minuto arriva la rete che gela l’Atalanta. La seconda frazione di gioco è la fotocopia del primo tempo, ma le nostre ragazze riescono a mantenere inviolata la propria porta. Il terzo tempo è decisivo in quanto l’Atalanta nelle prime due frazioni si è aggiudicata gli Shoot Out. Anche questo tempo è molto combattuto, ma ancora una volta è il Mapello ad avere la meglio: termina quindi 3-2 il match.

La seconda partita vede contrapposte Atalanta e Vimercatese Oreno. In questa partita l’Atalanta gioca ancora al massimo e, in alcuni momenti, sembra di tanto superiore agli avversari. E’ Aurora Celestini a segnare la rete del vantaggio, non basta però per aggiudicarsi il tempo in quanto la Vimercatese riesce ad ottenere il pareggio. Il secondo tempo si apre con uno spavento proprio durante gli shoot out con Zagaria che rimane a terra dopo uno scontro col portiere: per fortuna nulla di grave per l’esterno atalantino. Tornando alla cronaca l’Atalanta si trova sotto in virtù degli shootout, ma il secondo tempo termina 1-0 per le neroazzurre con la bellissima rete di Ubiali. Il terzo tempo è dunque ancora decisivo, ma questa volta sono le nostre ragazze a portarlo a casa: nel finale su una ribattuta della difesa Celestini scodella un campanile a centro area dove si avventa Brembilla la quale con un pregevolissimo pallonetto al volo batte il portiere avversario. Vittoria per l’Atalanta per 3-2.

Terza ed ultima partita contro i bresciani del Ghedi, l’Atalanta parte male e dopo nemmeno un minuto Panzeri respinge un tiro da fuori, il più lesto però è un giocatore del Ghedi che insacca. Il primo tempo regala qualche emozione con Colombo, Ubiali e Celestini che a tu per tu col portiere non trovano la rete del pareggio. Il secondo tempo vede la vittoria della Dea che sfrutta al massimo un contropiede; su angolo avversario la difesa respinge e il pallone arriva a Colombo brava a controllare il pallone e dirigersi verso la porta avversaria, Brembilla si propone al centro e viene servita da Colombo: per il bomber bergamasco è facile spiazzare il portiere e segnare la rete decisiva.
Il terzo tempo regala poche emozioni: solo il gol del Ghedi e poco altro, Ghedi che in virtrù degli Shoot Out vince il match 3-1.

Un plauso va anche a Brembilla, Panzeri e Ubiali che hanno preso un cartellino verde a testa per i gesti tecnici mostrati nel corso del torneo. (by Luca)
Esordienti 2006….alcuni numeri di metà stagione:
nel weekend superati i 210 gol (amichevoli e tornei compresi) in 49 partite subendone 40.
 Avanti così ragazze !!!(video Editing by Carmine)
L'immagine può contenere: una o più persone, persone che praticano sport, erba, spazio all'aperto e natura
Amichevole di lusso per le PULCINE 2007 al Centro Vismara con il Milan!
Vittoria, conquistata con carattere, per le piccole DEE allenate da Luana e Stefano!!
Complimenti a tutto il GRUPPO …..(by Luca)working Progress.

L’Under 17 inizialmente doveva giocare, la prima partita del girone di ritorno, contro il Feralpisalò ma la gara è stata rinviata al 5 marzo.