FINALE COPPA ITALIA – ATALANTA-LAZIO – 0-2 – Si infrange il sogno solo alla fine

15-05-2019 21:35 230 C.

glsr

Stadio Olimpico un po’ bergamasco con circa 22.000 tifosi che per l’occasione si sono catapultati in quel di Roma con ogni mezzo di locomozione, stadio pieno in ogni ordine di posto per questa finale storica che la Dea si accinge a giocare contro la Lazio l’altra squadra che ha conquistato la finale.

Tanti i tifosi incontrati da questa mattina e poi oggi pomeriggio intorno alla stadio olimpico che per un giorno Γ¨ diventato neroazzurro.

Per l’Atalanta gioca la formazione tipo con la sola assenza del lungodegente Toloi, quindi in difesa dentro Masiello, Palomino e Djimsiti che tanto bene ha fatto in questa stagione nei momenti importanti, a centrocampo Freuler e De Roon, sugli esterni Hateboer e Castagne mentre in attacco viene schierato il trio delle meraviglie Gomez, Ilicic e Zapata.

Nella Lazio rientra solo in panchina Milinkovic Savic, mentre rientra sia Leiva a centrocampo cheΒ Immobile in attacco schierato al fianco di Correa in grande spolvero dopo il goal con il Cagliari.

Condizioni meteo invernali con temperatura di 9 gradi e debole pioggia che rende il campo scivoloso.

Partita molto attenta da ambo le parti nei minuti iniziali con poche occasioni che vengono fermate puntualmente dalla due difese.

Poi a metΓ  primo tempo grande occasione per la Dea che colpisce un palo con De Roon e non riesce a sfruttare l’occasione per portarsi in vantaggio.

La Lazio ci prova in ripartenza con Correa ma la Dea Γ¨ attenta.

La partita si incattivisce un po’ con molti ammoniti da ambo le parti e il gioco si spezzetta parecchio per un po’ nervosismo di tutte e due le squadre.

Il primo tempo finisce 0-0 con un minuto di recupero.

Ripresa come la prima frazione con occasioni da entrambe le parti, poi perΓ² sul finale della partita Inzaghi inserisce Milinkovic Savic che dopo solo 2 minuti su palla inattiva porta in vantaggio la Lazio.

La Dea rimane colpita e Gasperini manda in campo un trioplo cambio Barrow, Pasalice Gosens per dare maggiore freschezza, ma proprio quando la squadra neroazzurra sta esercitando il pressing per pareggiare la Lazio trova il raddoppio del definitivo 2-0 che segna la vittoria della squadra romana.

Evidentemente Insaghi ha fatto tesoro della sconfitta in campionato ed ha impostato una gara sorniona sulle ripartenze e le palle inattive senza farsi mai trovare scoperto. Sulla partita pesa perΓ² quel fallo di mano nel primo tempo che poteva dare il vantaggio alla Dea e magari indirizzare il match in modo diverso.

Rimane comunque un giorno ed una serata memorabile per i tifosi atalantini che sono giunti numerosissimi all’Olimpico e sperano ancora in un posto Champions.

CRONACA

Β 2′ ripartenza Atalanta con scambio Ilicic – Gomez che arriva al limite dell’area e tira centrale ma Strakosha para

7′ Lazio pericolosa con Leiva da fuori area ma la difesa atalantina respinge

12′ Ilicic riceve da Gomez e cerca di sondare al limite dell’area ,ma viene fermato

13′ Lazio pericolosa in ripartenza con tiro di Luis Alberto con palla deviata in angolo

15′ palla persa sulla tre quarti laziale con Gomez che cerca la ripartenza interviene Bastos da dietro e ammonizione

25′ occasionissima Atalanta che su azione di batti e ribatti con diversi giocatori non riesce a insaccare. Tutto nasce da una punizione di Gomez, sulla ribattuta interviene prima De Roon che tira in porta ma la palla viene ribattuta dal palo ( prima fallo di mano di Bastos non rilevato da VAR) poi segue una serie di batti e ribatti di piede e di testa con pali vari.

36′ ripartenza pericolosa della Lazio con Correa che da solo cerca di superare Masiello che lo ferma con fallo fuori area e ammonizione per l’atalantino

37′ sulla conseguente punizione Luis Alberto manda alto sopra la traversa

38′ ammonito Lulic per fallo da dietro su Ilicic

41′ ammonito anche Zapata

49′ Occasione Atalanta con Castagne che triangola con Zapata in area e tira in porta dal limite dell’area ma para a terra Strakosha

57′ ammonito Leiva per fallo su Hateboer lanciato in area laziale

58′ azione pericolosa della Lazio che con Correa si smarca in area ma per fortuna interviene Palomino all’ultimo a deviare in angolo. Pericolo scampato.

60′ ancora Lazio pericolosa in area atalantina con Caicedo palla fuori

81′ GOAL Lazio con Milinkovic SavicΒ

89′ raddoppio Lazio con Correa che da solo in contropiede beffa Gollini in uscita

IN AGGIORNAMENTO

TABELLINO

ATALANTA: Gollini, Masiello, Palomino, Gomez, Freuler, De Roon (82′ Pasalic), Djimsiti, Castagne (82′ Gosens,), Hateboer, Ilicic, Zapata (82′ Barrow). All. G.P. Gasperini

A DISPOSIZIONE: Berisha, Rossi, Reca, Gosens, Piccoli, Pessina, Mancini, Ibanez, Colpani, Del Prato, Pasalic, Barrow

LAZIO: Strakosha, Felipe Ramos Marchi, Leiva Pezzini, Romero, Correa, Bastos (35′ Radu), Parolo, Immobile (67′ Caicedo), Lulic, Acerbi, Marusic. All. S. Inzaghi

A DISPOSIZIONE: Guerrieri, Proto, Gabarron Gil, Dos Santos, Durmisi, Caicedo, Milinkovic Savic, Badelj, Radu, Romulo, Lomba Neto, Cataldi

ARBITRO: Sig. Banti di Livorno

Assistenti: Sigg.ri Vuoto di Livorno e Manganelli di Valdarno

VAR: Sig. Maresca di Napoli

AVAR: Sig. Peretti di Verona

AMMONITI: 24′ Bastos (L) 36′ Masiello (A), 38′ Lulic (L), 41′ Zapata (A), 53′ Leiva (L), 84′ Marusic

MARCATORI: 81′ Milinkovic Savic (L)