LEICESTER-ATALANTA 2-1: la Dea è ancora un cantiere aperto

02-08-2019 22:22 170 C.

leicester-atalantaLa tournée inglese si conclude con la seconda sconfitta in tre partite. I nerazzurri, scesi in campo con una formazione “sperimentale” senza Papu e con Hateboer nei tre dietro, paiono ancora alla ricerca di una quadratura e cedono per 2-1 nei confronti di un Leicester City sicuramente più in palla. Ora il rientro a Bergamo per continuare la preparazione in vista della prossima amichevole con il Getafe, il prossimo 10 agosto.

IL COMMENTO DI PAGNO

L’Atalanta perde 2-1 l’ultima amichevole inglese contro il Leicester, in una gara dai due volti.
Un’Atalanta inedita scende in campo nel primo tempo con Hateboer, Gosens e Castagne in contemporanea, con Papu e Muriel in panchina e Malinowski alla sua prima da titolare a supporto di Ilicic e Zapata.
Zapata ancora chiaramente fuori condizione e non potrebbe essere altrimenti, mentre Ilicic assolutamente in ripresa con alcune giocate sopraffine.
I primi 30 minuti il pressing dell’Atalanta è stato pazzesco, non sembrava una gara pre-campionato ad un mese dalla prima gara ufficiale.
Un primo tempo arrembante non con molte occasioni da rete, ma moltissime potenziali.
Nella ripresa entrano prima Papu, Muriel, Pasalic e Palomino e poi tutti gli altri.
Dopo 15 minuti prendiamo un gol ingenuo su una infilata centrale. Troppo facile arrivare al tiro piazzato e molto angolato, su cui Gollini nulla poteva fare.
Il due a zero, invece, arriva direttamente da una rimessa laterale che porta Vardy a fare gol da solo davanti a Gollini.
Ingenuità di Palomino che si fa infilare.
La differenza di condizione, al di là della girandola di cambi, si è vista tutta in questa frazione di gioco.
Barrow al suo ingresso, ha lottato, e si è procurato il rigore che Muriel ha trasformato con freddezza spiazzando il portiere al novantesimo.
Un Muriel che è stato il più pericoloso della Dea, con alcune potenziali occasioni da rete.
Il Leicester andrà in campo tra una settimana, per l’Atalanta ancora un mese di lavoro, alla ricerca ora della condizione migliore.
L’Atalanta c’è.

Pagno

IL TABELLINO

LEICESTER-ATALANTA 2-1

Marcatori: 62′ Perez (L), 75′ Vardy (L), 89′ Muriel (A) su rigore

LEICESTER (4-1-3-2): Schmeichel, Chilwell (18′ s.t. Fuchs), Soyuncu, Evans, Tielemans, Vardy, Maddison (33′ s.t. Silva), Albrighton (33′ s.t. Barnes), Perez (32′ s.t. Gray), Choudhury, Pereira Allenatore: Brendan Rodgers.

A disposizione: Ward, Justin, Morgan, Gray, Ihenacho, Benkovic, Barnes, Silva, Mendy, Fuchs, King.

ATALANTA (3-4-3): Gollini (88′ Sportiello), Hateboer (87′ Reca), Djimsiti, Masiello (66′ Ibañez), Castagne, De Roon (66′ Pessina), Freuler (46′ Pašalić), Gosens (46′ Palomino), Malinovskyi (46′ Gomez), Iličić (66′ Barrow), Zapata (46′ Muriel). All.: Gasperini

A disposizione: Rossi, Sportiello, Palomino, Reca, Muriel, Gomez, Pessina, Ibañez, Okoli, Pašalić, Colley, Barrow

Arbitro: Graham Scott (assistenti Neil Davies e Scott Ledger, IV ufficiale Marc Perry).