A zingonia con l’Under 17

26-09-2022 22:30 0 C.

Come la scorsa settimana la curiosità e la passione di Paglia, ci regala un’analisi dell’ultima gara dei ragazzi di mister Bellini, consentendoci di approfondirne la conoscenza.

Continua l’ottimo periodo dell’Atalanta U17. Con il pareggio ottenuto per 1-1 contro il Milan, i neroazzurri restano gli unici imbattuti in campionato insieme a Inter e Cagliari, rispettivamente prima e seconda in classifica. La formazione di mister Bellini ha giocato su buoni ritmi per tutta la partita, senza tuttavia riuscire ad imporsi sui rossoneri.

L’Atalanta parte subito forte con due tentativi di Carbe’, fermato in entrambi i casi dal portiere avversario.

La reazione del Milan non si fa attendere ma Sala è attento e blinda la porta con degli ottimi interventi.

Tante occasioni per i padroni di casa, con Baldo e Piantoni che si rendono molto pericolosi senza tuttavia trovare il gol. Il primo tempo si chiude dunque sullo 0-0, con i bergamaschi in controllo e decisamente più pericolosi dei rivali, ma poco concreti sotto porta.

Nella ripresa il neo entrato Ndongue smuove gli equilibri e dopo pochi minuti arriva il vantaggio per la dea: capitan Bonanomi prova la conclusione da fuori, la palla colpisce il palo e si insacca in rete. Altra reazione del Milan, altri miracoli di Sala. I neroazzurri falliscono più volte il raddoppio, ne approfittano gli ospiti che si rendono sempre più pericolosi fino a conquistare il pareggio.

L’Atalanta non ci sta e prova a rispondere subito con Simonetto, autore di ottime progressioni, ma entrambi i suoi tentativi finiscono a lato di poco. L’ultima chance bergamasca ce l’ha Ragnoli, ma il bel colpo di testa termina di centimetri a lato.

Sul finale ci pensa ancora una volta Sala a blindare il risultato. Seconda frazione che ha sorriso più al Milan, grazie anche a dei cambi incisivi sugli esterni.

Un pareggio contro un avversario tosto che conferma i progressi fatti fin qui dalla squadra di Bellini, attualmente al quarto posto in campionato a soli 4 punti dall’Inter capolista.