20-09-2022 22:30 1 C.

Il nostro giovane Paglia, ha dedicato un po’ del suo tempo libero sui campi dell’Atalanta Trainig Center. che noi conosciamo come il centro Bortolotti di Zingonia. Dalla sua passione alcune considerazioni sui nostri giovani dell’Under 18, che condividiamo con tutti voi.

L’Atalanta Under 18 pareggia 2-2 contro il Milan all’esordio in campionato.

I neroazzurri hanno giocato una partita complessivamente positiva, nonostante qualche errore di troppo che è costato caro per il risultato.

Nel primo tempo la dea mantiene il pallino del gioco concedendo solo un paio di occasioni, in cui è bravo Illipronti a chiudere la porta.

Ad aprire le danze ci pensa Manzoni con un gol da cineteca: il trequartista atalantino, sugli sviluppi di un corner, lascia partire una parabola da posizione defilata che non lascia scampo al portiere. Da sottolineare la sua prestazione, oltre al gol: movimenti sempre intelligenti e tocchi mai banali, un giocatore “alla Papu” per intenderci. Fiogbe cerca di raddoppiare in più occasioni, andandoci molto vicino ma senza successo.

Il Milan cerca di reagire ma la difesa resta solida, con un Comi in splendida forma sempre preciso negli anticipi, e i primi 45′ terminano sul punteggio di 1-0.

Nella seconda frazione la squadra crea ma non concretizza. Mister Lorenzi cambia le due punte per cercare di chiudere il match, ma è il Milan a trovare il pareggio dopo un’azione insistita. I neroazzurri non ci stanno e dopo l’ennesima offensiva riescono a guadagnare un calcio di rigore: sul dischetto si presenta Orlando che spiazza il portiere e fa 2-1.

Entusiasmo bergamasco che dura poco, visto che nell’azione successiva gli ospiti riacciuffano il pareggio grazie ad un autogol dello stesso attaccante. Nel finale è un assedio atalantino, ma i rossoneri si difendono bene e riescono a difendere il pareggio.