Doppiettadi Caputo e gol di Boga .Per il Bologna gol di Orsolini

8/11/2019

Reggio Emilia – Mapei Stadium

Serie A – 12^ giornata

SASSUOLO – BOLOGNA 3-1

Nel primo anticipo della 12^ giornata si affrontano Sassuolo e Bologna. Il derby della via Emilia va abbastanza meritatamente al Sassuolo, micidiale nelle azioni in velocità e con un Caputo in serata di grazia. Bologna da rivedere, soprattutto in fase difensiva e con poche idee in attacco.

Primo tempo che vive solo sugli episodi con una gara senza un vero padrone. Boga prova subito la conclusione  ma Skorupski para. Pericolosi Orsolini e Svanberg al 16’. Marlon rischia di fare una frittata con il retropassaggio a porta vuota; Consigli evita un clamoroso autogol. Le emozioni latitano ma dopo la mezz’ora Caputo fa le prove del gol. Al 33’ infatti Locatelli tenta la botta al volo e da un recupero dalla linea di fondo di Djuricic arriva Caputo che con un piattone di sinistro nell’area piccola fulmina il portiere rossoblu. Poi nient’altro fino al riposo. Ripresa con Sassuolo subito più intraprendente anche se è il Bologna a rendersi pericoloso con Poli (Consigli decisivo in angolo). Neroverdi più incisivi con Locatelli (colpo di testa a lato) e Traore in diagonale con deviazione del portiere bolognese. I rossoblu provano l’arma del contropiede e Magnanelli si divora una chiara occasione in vantaggio numerico. Un minuto dopo (68’) azione in velocità di Boga conclusa con il destro fulminante del 2-0. Risponde subito il Bologna che si riversa in attacco trovando il gol con Orsolini, abile a deviare di tacco la sfera nella porta neroverde. Passano quattro minuti ed il Sassuolo va ancora a segno, sfruttando un altro contropiede e la difesa rivedibile del Bologna. Caputo è lesto ad entrare in area e con un colpo da sotto indirizza il pallone a lato di Consigli: 3-1 e risultato in ghiaccio. A nulla serve la conclusione di un indomito Orsolini che viene giustamente annullata per fuorigioco. Nel ultimi 20’ succede poco o nulla ed il Sassuolo incamera senza ulteriori sussulti i tre punti in palio.