Atalanta – Bologna 4-1. Il Sole SOTTO le nuvole

04-04-2019 22:56 119 C.

ATALANTA – BOLOGNA 4-1

4 gol nei primi 15 minuti non si registravano in serie A dal campionato 1932 ad opera della Juventus contro la Roma.

Basta questo per inquadrare una partita mai iniziata disputata sotto una pioggia insistente. Erano l’Illusionista Ilicic al 3′ e al 5′, Hateboer al 9′ e Zapata al 15′ a chiudere i giochi a nostro favore.

Il resto della partita è stata pura accademia o quasi. Le cose piu’ importanti da segnalare sono il gol bolognese dell’ex Orsolini al ’54 e l’ammonizione di Duvan Zapata che, diffidato, verra’ squalificato per Inter – Atalanta che si giochera’ domenica.

A un punto dalla Champions!!! Si è appena conclusa la partita valida per la 30ma giornata di campionato e dopo aver visto questa Dea giocare soprattutto quando bisognava fare risultato, il pensiero è unico: siamo veramente una squadra da champions! Gioco spumeggiante, velocità doppia rispetto all’avversario, classe in alcuni giocatori ( Ilicic in primis ) che fanno ben sperare per il proseguo del campionato, domenica ci sarà l’Inter senza Zapata, forse l’unico neo di questa gara, un’ ammonizione che in quanto diffidato farà saltare l’importante sfida di Milano.

Tornando alla partita, troppa la differenza di qualità tra le 2 squadre, Bologna che a parte un bel gol su punizione di Orsolini ha fatto ben poco, se vuole salvarsi deve sicuramente cambiare atteggiamento, vero anche che essere sotto 4-0 dopo 15 minuti di gioco sega le gambe alla maggior parte delle squadre..

51 punti dopo 30 giornate sono un rullino di marcia spettacolare, tornando alla partita di stasera tutti positivi, Gosens in fascia ormai una garanzia, Papu e Ilicic sempre a livelli stratosferici, buona la fase difensiva, forse ho visto Palomino un po’ in difficoltà ma sempre in controllo, de Roon con il solito lavoro di barricate a centrocampo ( se segnava da  metà campo veniva giù lo stadio ), ottimo anche Freuler, riguardo a Gollini peccato per il goal preso, unica nota stonata di una partita con buone parate ma c’è da dire che non ha dovuto fare gli straordinari… siamo abituati bene ormai da qualche anno e il sogno continua! Forza ragazzi continuiamo a sognare!!!

Omar

il tabellino del match

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini; Mancini, Palomino, Masiello; Hateboer, de Roon, Freuler (90′ Pessina), Gosens; Gomez (46′ Pasalic); Ilicic (63′ Barrow), Zapata. Allenatore: Gasperini

BOLOGNA (4-3-3): Skorupski; Calabresi, Gonzalez (67′ Paz), Lyanco, Kreijci; Nagy, Pulgar (83′ Poli), Donsah; Orsolini, Falcinelli, Sansone (63′ Valencia). Allenatore: Mihajlovic

RETI: 3′ Ilicic (A), 5′ Ilicic (A), 9′ Hateboer (A), 15′ Zapata (A), 54′ Orsolini (B)

AMMONIZIONI: Gonzalez, Calabresi, Valencia (B), Zapata, Hateboer (A)

ESPULSIONI: //

RECUPERO: 0′ nel primo tempo, 2′ nel secondo tempo

STADIO: Atleti Azzurri d’Italia

TIMELINE DELLA PARTITA

Bergamo 04/04/2019

Buonasera a tutti i tifosi e a tutti gli amici di atalantini.com, serata piovosa in quel di Bergamo, speriamo piovano goal a raffica verso la porta avversaria.. sfidiamo un Bologna con l’acqua alla gola, in questo momento la classifica indica che il Bologna se dovesse finire oggi il campionato è retrocesso, quindi darà l’anima per fare punti, dall’altra una Dea che con i risultati di martedì e mercoledì ha una ghiotta opportunità di fare un ulteriore salto di punti verso il sogno…

Ecco le formazioni ufficiali:

ATALANTA: Gollini, Mancini, Palomino, Masiello, Hateboer, de Roon, Freuler, Gosens, Gomez, Ilicic, Zapata

BOLOGNA: Skorupski, Calabresi, Gonzalez, Lyanco, Krejci, Donsah, Pulgar, Nagy, Orsolini, Falcinelli, Sansone

Trio delle meraviglie in attacco per deliziare i nostri occhi, ma occhio ai diffidati, speriamo il campo tenga bene perché c’è il rischio di scivolare se si è un pelo in ritardo e prendersi cartellini gratuiti e visto che domenica c’è l’Inter…

Nel Bologna occhio all’ex Orsolini , l’allenatore Mihailovic fa tantissimo turnover, rispetto alla gara di domenica scorsa vinta contro il Sassuolo tanti sono i “volti nuovi” tra i titolari.

Nonostante la pioggia incessante bellissimo il colpo d’occhio, stadio gremito e un  centinaio i tifosi arrivati da Bologna

Atalanta che attaccherà verso la curva nord in questo primo tempo, fatto più unico che raro

Dea nella classica tenuta neroblu , Bologna in tenuta bianca

1° inizia forte l’Atalanta, corner battuto da Papu, Mancini di testa fuori di poco

GOAAAAAAAAAAALLLLLLLLLLLLLLLLLL ILICICCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC

Che classe ragazzi…. Poco da dire per questo campione… Dea in pressione sulla trequarti palla per il nostro 72 che incanta con un gran tiro da fuori area

Dopo 3 minuti di gioco Dea in vantaggio

GOOOOOOOOOOOOOOAAAAAAAAAAAALLLLLLLLLLL ILICICCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC

Ilicic show, finta in area e altro goal di classe che dopo 5 minuti porta la Dea sul 2-0

GOOOOOOOOOOOOOOOOAAAAAAAAAALLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL HATEBOERRRRRRRRR

9 minuti di gioco e sono 3!!!  Difesa avversaria non pervenuta

12mo occasione Bologna! Falcinelli anticipa tutti ma butta fuori un pallone da ottima posizione

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOAAAAAAAAAALLLLLLLLLLLLLL ZAPATAAAAAAAAAAAAAAAAAA

E sono 4!!! In 14 minuti!!!!!! Doppia velocità del nostro Zapatone contro Gonzales e missile alle spalle del portiere

Doppio tiro da fuori area da parte dei nostri ma la difesa avversaria riesce a respingere, i nostri vanno a 1000 all’ora il Bologna non ci sta capendo più nulla

19mo punizione interessante per il Bologna poco fuori dalla lunetta dell’area di rigore… tiro dritto sulla barriera e pericolo scampato

24mo occasione Dea! Freuler tutto solo palla alle stelle da fuori area

26mo altra occasione Dea! Gomez per Ilicic palla di poco lunga

Manifesta superiorità da parte dei nostri con giochi di prestigio prima da parte di Ilicic e ora di Freuler

29mo Punizione da parte del Papu in area  ma nessuno riesce a colpire di testa palla fuori

34mo occasione Bologna, Orsolini da buona posizione, Gollini para senza difficoltà

39mo occasione Papu!!! Manca solo lui al goal e tutti lo cercano ormai, bel tiro in area fuori di poco

40mo Ilicic da fuori questa volta il portiere del Bologna para senza affanni

41mo uscita a vuoto di Skorupski de Roon tenta il gol da metà campo con porta sguarnita..palla fuori di poco

43mo doppio corner per i nostri, il Bologna si salva

45mo finisce il primo tempo tra gli applausi

Arrivano i dati degli spettatori, 2765 paganti che si aggiungono agli abbonati per un totale di 18441 sportivi che si stanno godendo questo spettacolo

Inizia il secondo tempo con una sostituzione, esce Papu entra Pasalic

Continua il calcio spettacolo, Hateboer che si mangia i difensori come birilli, Freuler che anticipa sempre gli avversari, c’è da lustrarsi gli occhi stasera

50mo ammonito Gonzalez per ennesimo fallo su Zapata. Da segnalare una bella incursione di Pasalic in area ma all’ultimo la difesa sbroglia

52mo Gollini!!! Bella parata del gollo su errore dei nostri falcinelli si invola tira ma attento il nostro 95

53mo goal Bologna, questa volta indecisione del nostro portiere, punizione sulla trequarti Orsolini tira verso il primo palo e trova in ritardo Gollini, 4-1

Sembra crederci ora il Bologna, vedremo come risponderà la fase difensiva dei nostri

59mo goal annullato a Zapata, tocco di braccio, purtroppo viene ammonito, salterà la supersfida contro l’Inter

63mo esce Ilicic entra Barrow

63mo esce Sansone entra Valentia

64mo occasionissima Dea!! ottimo scambio Zapata Barrow che a porta sguarnita  impatta contro un difensore

67mo Zapata di forza in area la difesa salva in angolo

67mo esce Gonalez entra Paz

72mo bella azione di Zapata ma tiro debole facile parata di Skorupski

Fase di stanca dei nostri che aspettano i bolognesi senza più andare a mille all’ora come nel primo tempo, direi che ci sta, l’unico che corre è Zapata che non ci sarà a san siro quindi deve macinare km per scappare poi dal mister a fine partita….

82mo esce Pulgar entra Poli

85mo ammonito calabresi per fallo su Gosens

86mo doppia ammonizione fallo su hateboer che non trattiene la rabbia e si scaglia contro Valencia, ammoniti entrambi