ATALANTA-CAGLIARI 0-2 – (Un altra) Pecorina sarda

03-11-2019 14:27 331 C.

Doccia gelata non solo dal punto di vista meteorologico per la Dea che perde la sua seconda partita in casa dopo quella di Parma con il Torino. La squadra di Gasperini nonostante l’impegno profuso per tutta la partita è apparsa meno brillante del solito e poco concreta in fase realizzativa.

Sicuramente ha influito l’espulsione di Ilicic che ha costretto la Dea a giocare per gran parte della partita in dieci uomini ma di sicuro uella contro gli isolani non è stata la migliore Atalanta del campionato.

Parte subito forte il Cagliari che punta a ripartenze veloci e verticalizzazioni per sorprendere l’Atalanta che però è attenta nella fase iniziale in difesa e anche quando gli attaccanti rossoblu riescono a scappare ci pensa Gollini in uscita a chiudere lo specchio della porta nerazzurra su Simeone.

Al 32′ però il Cagliari si porta in vantaggio sugli sviluppi di un calcio d’angolo grazie ad un autogol di Pasalic che devia involontariamente una deviazione aerea di Cacciatore. 0-1

La Dea prova a reagire e spinge con tutti i suoi effettivi e soprattutto con i suoi uomini migliori Gomez ed Ilicic cerca di trovare subito il pareggio, ma la partita diventa nervosa e proprio su di un contrasto Ilicic-Lykogiannis, lo sloveno scalcia il suo avversario e si prende il rosso diretto nonostante una netta gomitata rifilata dal giocatore rossoblu che nell’occasione non è stato ammonito.

Al 37′ gran tiro da fuori rea di Gomez che colpisce la traversa la palla rimbalza sul portiere Olsen ma finisce inspiegabilmente fuori dalla porta.

La squadra neroazzurra accusa il colpo e chiude la prima frazione con lo svantaggio numerico e di risultato.

Nella ripresa Gasperini manda in campo Malinovskyi al posto di Gomez per cercare di dare equilibrio alla squadra e l’ucraino costruisce subito alcune buone trame che però non riescono a scardinare la difesa rossoblu.

Ci provano un po’ tutti a segnare e ci si mette pure un po’ di sfortuna che in molte occasioni costruite non permette ai neroazzurri di pareggiare.

Così al 58′ su di un’azione in ripartenza è ancora il Cagliari a segnare il definitivo 0-2 con Oliva che sfrutta un rimpallo e mette in rete alle spalle di un non impeccabile Gollini nell’occasione.

La Dea si butta nuovamente all’attacco nel tentativo disperato di accorciare le distanze ma non è giornata e in più c’è un grande Olsen che nega più volte la rete ai bergamaschi.

Al 77′ viene mandato in campo anche Barrow a posto di uno stanco Muriel, ma anche il gambiano non riuscirà a trovare la rete.

Finisce 0-2 con il Cagliari che aggancia l’Atalanta al quarto posto. Testa alla coppa per cercare di dimenticare presto questa sconfitta.

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini; Toloi, Djimsiti, Palomino; Castagne, Pasalic, Freuler, Gosens (46′ Hateboer); Gomez (46′ Malinovskyi); Ilicic, Muriel (78′ Barrow). All. Gasperini

CAGLIARI (4-3-1-2): Olsen; Cacciatore, Pisacane, Klavan, Lykogiannis; Castro (88′ Ionita), Oliva, Rog (71′ Nandez); Nainggolan; Simeone (84′ Cerri), Joao Pedro. All. Maran

Arbitro: Abisso di Palermo

Marcatori: 32′ aut. Pasalic, 58′ Oliva

Ammoniti: Rog (C), Lykogiannis (C), Oliva (C), Malinovskyi (A)

Espulsi: Ilicic al 39′ per rosso diretto