ATALANTA – DINAMO Z. 2-0: Siamo ancora vivi, bastardi! *

26-11-2019 22:56 242 C.

ATALANTA – DINAMO ZAGABRIA 2-0

Prima storica vittoria in Champions League, vendicata la pesante sconfitta dell’andata, avversario dominato lungo tutto l’incontro (e score finale limitato dai tanti nostri errori sottoporta) e immutate le nostre speranze di rimanere in Europa. Ma occorrera’ vincere in Ucraina contro uno Shakhtar che stasera ha imposto il pareggio al City in casa sua.

Le reti di Muriel al 27 su rigore e di uno strepitoso Papu Gomez al 47

LA CRONACA (di Omar500)

NOTTI MAGICHE!!!!

Finalmente arriva anche per noi la prima vittoria in champions league!! Arriva giocando alla grande contro una Dinamo forse troppo timorosa, pochissimi tiri in porta e poche occasioni da goal, merito sicuramente di una difesa STRATOSFERICA, Ottimi tutti, Toloi, Kjaer, e Palomino non hanno lasciato passare un pallone…

Papu in forma pallone d’oro, Ilicic che quando è entrato ci ha deliziato con le sue giocate ma soprattutto Muriel!!!! Che insacca il rigore che ci porta sul momentaneo 1-0 ( magari insegna anche agli altri come si tirano…)

E’ difficile questa sera fare commenti tecnico tattici, abbiamo giocato una stupenda partita, le statistiche dicono 19 tiri a 5, possesso palla al 56%, e gioco spumeggiante!

Siamo ancora in corsa per le fasi finali ci rendiamo conto???? FORZA RAGAZZI IL SOGNO CONTINUA!!!

Milano 26/11/2019

Benvenuti a tutti i tifosi della Dea! stiamo vivendo un sogno, la champions!!!

Qua a san siro si respira un’aria speciale, peccato veramente peccato per chi è rimasto a casa,

alla ricerca dell’impresa, la prima vittoria che significherebbe continuare questa esperienza, dopo l’ottimo pareggio contro il Manchester i nostri hanno a disposizione un solo risultato, la vittoria per continuare a sperare addirittura nel passaggio del turno.

Emozione a mille nel leggere la formazione ufficiale:

Gollini, Toloi, Kjaer, Palomino, Gosens, Muriel, Gomez, Freuler, de Roon, Hateboer, Pasalic per la Dea

Livakovic, Ademi, Olmo, Ivanusec, Petkovic, Leovac, Theophile Catherine, Stokanovic, Peric, Dilaver, Orsic, per la Dinamo

Djimsiti e Ilicic, in panca assieme a Sportiello, Masiello, Malinovskyi, Castagne e Barrow

Terzo anello pieno di tifosi Della Dinamo, che si fanno sentire alla grande,

Inizia l’inno, la tensione è alta, si parte!

È la Dea a toccare il primo pallone, nella curva della Dea nessuna bandiera e pochi cori, peccato!

Subito occasione per la Dea!

2 minuti e già doppia occasione dea! cross di Muriel e poi Papu ma la difesa della dinamo riesce a controllare

4° tiro da fuori di Muriel, Livakovic para facile

5° traversa alta per il Papu! Cross che si trasforma in azione pericolosa palla alta sopra la traversa

11mo primo corner per a Dinamo, i nostri spazzano senza difficoltà

Ha preso campo la Dinamo, secondo corner consecutivo, siamo obbligati ad allontanare la palla senza ragionare

12mo primo ammonito nelle fila della Dinamo, Theopile Catherine

Intanto è ufficiale lo sciopero del tifo per i fatti di Firenze, un vero peccato!

Sembra di essere a Manchester, dove si sentivano solo i tifosi avversari.. speriamo sia di buon auspicio..

18mo ammonito Peric, numero del papu che si invola e il 55 è costretto con le forze a fermare il nostro 10

19mo MEGA OCCASIONE DEA! palla in mezzo del Papu e NESSUNO riesce a mettere in rete a pochi metri

23mo ennesimo corner per la Dinamo, tiro di Orsic deviato

Lampi di genio per il Papu,  tunnel e involata sulla fascia ma viene fermato in seconda battuta

24mo TRAVERSA!!!!! Gosens da fuori e sulla continuazione dell’azione RIGORE!!! Speriamo….

MURIELLLL

• !!!!!!! PORTIERE SPIAZZATO!!!!

32mo occasione Dea!!! palla rubata a metà campo Muriel si invola ma calcia alto

33mo salvataggio in extremis per la Dinamo!!! Troppe occasioni sprecate dai nostri

Ennesima palla rubata a metà campo dai nostri, peccato non riuscire a concretizzare queste possibili occasioni di superiorità numerica

TRAVERSA per la Dinamo! Orsic dal limite dell’area lascia partire un ottimo tiro verso la porta, palla sulla traversa, rischio per i nostri

38mo tiro da fuori del Papu! Palla fuori

39mo altra occasione Dea!!! Muriel fuori di poco!!

41mo ammonito Toloi, che salterà la prossima partita di champions

44mo 3 corner consecutivi per la Dea, ma la difesa della Dinamo gestisce senza problemi

Dopo 1 minuto di recupero finisce il primo tempo, ATALANTA 1  DINAMO 0

Primo tempo molto buono da parte dei nostri, mai nessun reale pericolo e gol su rigore di Muriel, crediamoci ragazzi!!!

GOAAAAAAAAALLLLLLLL PAPUUUUUU GOMEZZZZZZ

E ANDIAMOOOOOOOOOOOOO

47mo grande azione corale e Papu che scarta un avversario da fuori area e tira  una palla micidiale insaccando per il 2 a 0

Arrivano i dati della partita un totale di 26496 spettatori per un totale di quasi 1milione e 300mila euro

Partita MOSTRUOSA di Palomino fino a questo momento, ma tutta la difesa sta giocando ad alti livelli

56mo occasione per Freuler! La difesa devia in angolo

Intanto arrivano buone notizie , il Manchester vince!

58mo Bel  passaggio di Gomez per Pasalic solo contro il portiere ma palla purtroppo lunga di poco

60mo  Muriel a terra e sembra sia grave..non riesce a rientrare in campo… entra ILICIC!

62mo grande azione dei nostri! Pasalic da fuori ma palla deviata in angolo

Ammonito Pasalic, per fallo in ritardo sull’uomo

65mo entra Castagne! Esce Hateboer

Primo cambio anche per la Dinamo, esce il 17 ed entra il 14 gojak

68mo OCCASIONISSIMA ILICIC!!!  Palla fuori di poco, bella triangolazione con Pasalic palla di poco fuori

Ilicic superstar, immarcabile, difesa della Dinamo in palese difficoltà

Il tabellone al 70mo segna 19 tiri a 8

73mo ammonito il numero 30 Stojanovic per fallo ai danni di Gosens

Cambio per la Dinamo, esce Stojanovic entra Dira

MEGA OCCASIONE DEA! PAPU A COLPO SICURO tira in bocca al portiere, era più facile sbagliarla…

C’è solo una squadra in campo… la nostra DEA che sta facendo una partita MERAVIGLIOSA

Siamo all’82mo da segnalare un ottimo possesso palla dei nostri, un grande anticipo di Kjaer e NESSUN TIRO IN PORTA da parte della Dinamo nel secondo tempo

Mancano 4 minuti ed è iniziato il torello! Partita oltre le più rosee aspettative

Solo applausi!!! Per il giocatore che esce in questo momento!!!! PAPU IL CAPITANO GOMEZ!!!!!

Entra Malinovskyi

Saranno 3 i minuti di recupero

Ultimo cambio anche per la Dinamo, esce Olmo che ci aveva tirato matti alla nostra prima  entra situm

E’ FINITAAAAAAAAAA LA DEA E’ ANCORA IN CORSA PER IL SECONDO POSTO CHAMPIONS!!!!!!

IL TABELLINO

ATALANTA (3-4-2-1): Gollini; Toloi, Kjaer, Palomino; Hateboer (20′ st Castagne), De Roon, Freuler, Gosens; Gomez (45′ st Malinovskyi), Pasalic; Muriel (16′ st Ili?i?). A disp.: Sportiello, Masiello, Djimsiti, Barrow. All. Gasperini

DINAMO ZAGABRIA (3-5-2): Livakovic; Theophile-Catherine, Dilaver, Peric; Stojanovic (30′ st Gjira), D.Olmo (47′ st Situm), Ademi, Ivanusec (22′ st Gojak), Leovac; Petkovic, Orsic. A disp.: Zagorac, Gavranovic, Moubandje, Kadzior. All.: Bjelica.

ARBITRO: Karasev (Russia).

MARCATORI: 27′ pt Muriel (A), 2′ st Gomez (A)

NOTE: Ammoniti: Toloi, Pasalic (A); Theophile-Catherine, Peric, Ademi (D). Recupero: 1′ pt, 3′ st.