ATALANTA – FIORENTINA 3-1: INFERNO, PURGATORIO E PARADISO

03-03-2019 19:57 132 C.

ATALANTA – FIORENTINA 3-1

Al terzo incontro stagionale con la Fiorentina ecco infine la vittoria nerazzurra. E dopo l’Inferno della sconfitta e delle polemiche dell’andata e il Purgatorio del pareggio di mercoledi questa sera la Dea non ha concesso sconti a nessuno.

Anche stasera abbiamo recuperato da uno svantaggio. La Nonna, il Papu e Robin hanno rimontato il gol iniziale di Muriel. E contro i nipotini di Dante si poteva farne altri.

Partita vibrante che ha ricordato quella giocata in settimana.

Ora manca il capitolo piu’ importante, quello del ritorno della semifinale di Coppa. Ma nel frattempo godiamoci questa stellare Atalanta…

VITTORIA!!! Buonasera a tutti tifosi  di atalantini.com, sono passati pochi secondi dal triplo fischio finale di quella che è stata una partita splendida dei nostri, capaci non solo di recuperare lo svantaggio dopo soli 3 minuti di gioco, ma di infilare la porta viola 3 volte, un 3-1 meritato che fa ben sperare in tutto, nel ritorno di coppa e  nella corsa Europa League.

Come di consueto durante la partita mi piace fare la cronaca e scriverla nell’articolo, questo più delle statistiche mi fa capire “l’andazzo” della gara, la scritta OCCASIONE ATALANTA è stata citata più e più volte, segno di una squadra tornata grande, soprattutto nel gioco ma ancor più in fase difensiva, una fase che ultimamente ci ha creato vari problemi perché è vero che i gol li facciamo, ma ne subiamo anche parecchi!!

Non questa volta, dove siamo stati molto attenti a arginare un Chiesa che sta antipatico a tutti, ma ha una velocità di gioco pazzesca! Fase difensiva ottima, meno il centrocampo, abbiamo perso qualche palla di troppo con deroon in giornata no soprattutto, abbiamo giocato molto bene invece nelle altre fasce, poi si sa..con la classe si segnano gol e si  fa gioco.. vedasi i goal di Ilicic e del Papu… gioia anche per Gosens che sigilla il risultato su un netto e meritato 3-1

Forza ragazzi il sogno continua!

Bergamo 03/03/2019

Buonasera a tutti i tifosi di atalantini.com, dopo lo spumeggiante 3-3 di coppa Italia, torniamo al campionato ma non cambiano le squadre in campo, Atalanta e Fiorentina per una sfida per l’Europa, la dea dopo 2 sconfitte consecutive deve tornare a far punti contro una viola a soli 2 punti da noi.

Giornata “calda”, in entrambi i sensi, temperatura intorno ai 16 gradi e come sappiamo tutti sono ancora vivi nei nostri occhi i tafferugli di Firenze, per l’occasione striscione in curva che chiede giustamente la verità sui fatti accaduti mercoledì sera.. curva che per i primi 10 minuti rimarrà in silenzio, per dare un segnale perché questa faccenda ha troppi punti oscuri.

Passiamo alle formazioni ufficiali:

ATALANTA: Gollini, Masiello, Gosens, Gomez, Freuler, De Roon, Djimsiti, Castagne, Mancini, Ilicic, Zapata.

FIORENTINA: La Font, Laurini, Biraghi, Milenkovic, Ceccherini, Simeone, Veretout, Pezzella, Chiesa, Fernandes Ribeiro , Muriel.

Mancano 5 minuti alla partita e il silenzio in curva è assordante… è importante la Nord e stando in silenzio l’impatto è veramente forte.. non sono mancati i fischi per Chiesa, presumo sarà così per tutta la partita…

Formazione della Dea rivoluzionata soprattutto in difesa, out Berisha, Palomino e Toloi nemmeno in panchina

Sarà la Dea a toccare il primo pallone ed ad attacare verso la curva sud,  i nostri in classica tenuta neroazzurra, i viola in tenuta verde

2° minuto GOL Fiorentina, errore di de Roon, retropassaggio a nessuno ne approfitta muriel che insacca, inizio shock per i nostri

6° minuto prima ammonizione per la fiorentina, ceccherini fallaccio su Ilicic che si tocca la caviglia speriamo nulla di grave

10° cominciano i cori della curva ovviamente contro i fatti di mercoledì, tutto lo stadio compreso i tifosi della Fiorentina applaude

11° occasione Viola, Chiesa si invola lasciando sul posto Masiello, ottima risposta di Gollini in angolo

12° contropiede Dea! bella occasione ma solo corner per i nostri

13° emozione allo stadio, gioco fermo  in ricordo di Astori applausi e immagine di Davide su maxischermo

E’ la Dea a fare il gioco, Fiorentina che aspetta nella propria metà campo per i possibili contropiede, nostri che dovranno stare molto attenti alla velocità di Chiesa

18° occasione Dea! Papu da fuori area tira una botta bestiale che Lafont devia in angolo

19° ancora Papu! Scalda i guantoni a Lafont che devia ancora in angolo

Gioco fermo per alcuni minuti, su azione di corner Zapata stacca di testa e si scontra con Lafont che ha la peggio, il portiere rimane a terra qualche minuto ma pare riesca a proseguire

24° altra occasione Dea, ennesimo corner per noi

25° Ilicic!!! Grande occasione e grande parata di Lafont il migliore dei suoi

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL

ILICICCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC

Punizione guadagnata da Papu e battuta velocemente, tiro di Ilicic, deviazione di un difensore che spiazza il portiere e arriva il pareggio meritato, camnbierà la partita sicuramente con la viola che ora  deve pensare anche ad attaccare

MIRACOLO GOLLINI!!! Rimpallo favorevole alla Fiorentina, botta sicura di Laurini, grande parata del nostro numero 95

PAPUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU GOMEZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ

Stavo per scrivere che il papu era in serata di grazia, ruba palla a metà campo si fa 50 metri a velocità siderale e insacca con un bellissimo tiro , al 33° Dea in vantaggio

34° ammonito Masiello per fallo su Muriel

37° punizione invitante per i nostri, palla fuori di poco

Ammonito Freuler, l’arbitro lascia proseguire l’azione e ammonisce ( giustamente ) il nostro 11

42° occasione Dea! sugli sviluppi dell’ennesimo corner altro paratone di Lafont

Più di 7 calci d’angolo per la Dea in questo primo tempo,  e possesso palla al 65%

46° occasione Viola! Bell’anticipo di Gollini che recupera all’ennesimo errore di de Roon, decisamente non in serata

Dopo 2 minuti di recupero finisce il primo tempo, ottima Dea, dovremo stare attenti alle ripartenze soprattutto attenti alla velocità di Chiesa

3.122 spettatori paganti che si aggiungono ai 15.674 abbonati, 18796 persone stanno godendo di questo spettacolo

Ricomincia il secondo tempo, nessuna sostituzione da entrambe le parti

Manca solo lo Zapatone al goal, speriamo si sblocchi anche lui!

49° Masiello chiede il cambio, non ce la fa, entra Palomino

51° contropiede viola, ottima chiusura di Palomino

53° bello scambio nello stretto tra i nostri, ma Lafont para senza troppi problemi

56° ottimo scambio Papu Ilicic, la Dea guadagna un’ottima punizione, ennesima paratona di Lafont su tiro di Ilicic

57° occasione Dea!!! Djimsiti di testa su corner palla fuori di poco

59° occasionissima Dea!!!! palla pennellata di Papu per Zapata che non ci arriva

GGGGGGGGGGGGOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLL GOSENSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

Cross dalla destra e Robin insacca di testa anticipando tutti

Sempre in attacco la Dea, pubblico che canta a squarciagola, stiamo giocando alla grande ragazzi!

65°Doppio Cambio Fiorentina, esce Laurini entra Dabo

Fuori Pezzella dentro Hugo

66° traversa Fiorentina!!! Botta da fuori di Chiesa che sbatte sulla traversa con Gollini battuto

67° Zapata recupera palla ma la lancia a memoria per un Papu che non c’è

68° contropiede viola per palla persa stupidamente nella trequarti viola, deroon ammonito ferma l’azione

Ci prova la Fiorentina, i nostri per ora tengono bene anticipando sempre gli avversari

71° esce Zapata, entra Pasalic, tanto impegno ma poco altro, ci eravamo abituati troppo bene?

73° occasionissima Dea!!!! palla recuperata a metà campo, Papu si invola ma calcia fuori di poco

Abbiamo delle sbavature a metà campo in compenso stiamo tenendo molto bene in difesa, speriamo di continuare così fino alla fine

Possesso palla dea, i viola non capiscono più nulla

79° occasionissima dea! Freuler spara fuori un pallone invitantissimo di Ilicic, era più difficile sbagliarla