ATALANTA: Gollini, Mancini (74′ Hateboer), Caldara, Palomino, Castagne, De Roon, Freuler, Gosens, Cristante (70′ Ilicic), Gomez, Petagna (81′ Haas). All. G.P. Gasperini

A disposizione: Berisha, Rossi, Toloi, Masiello, Melegoni, Haas, Hateboer, Spinazzola, Ilicic, Bastoni, Barrow

FIORENTINA: Sportiello, Milenkovic, Pezzella, Astori, Biraghi, Benassi (68′ Dabo), Badelj, Veretout, Gil Dias (82′ Thereau), Simeone (59′ Falcinelli), Chiesa. All. S.Pioli

A disposizione: Dragoswski, Cerofolini, Zekhnini, Esseric, Falcinelli, Dabo, Maxi Olivera, Cristoforo, Lo Faso, Vitor Hugo, Gaspar, Thereau.

Assistenti: Ciro Carbone di Napoli e Luca Mondini di Treviso

IV ufficiale: Davide Ghersini di Genova

VAR: Davide Massa di Imperia AVAR: Filippo Valeriani di Ravenna

MARCATORI: 15′ Badelj (F), 45′ Petagna (A)

————————————————————————————

Partita importante in chiave Europa tra due squadre che ambiscono alla qualificazione europea. Fiorentina in ritardo rispetto alla Dea ma alla ricerca della vittoria per scalare posizioni in classifica. Primo tempo abbastanza equilibrato ma con la rete del vantaggio viola che sfrutta una delle sue ripartenze per mettere in difficoltà la Dea e portarsi in vantaggio. Vantaggio che arriva al 15′ su di un’azione insistita che ha portato Badelj a calciare indisturbato al limite dell’area. Debole reazione dei neroazzurri che costruiscono un paio di occasioni importanti ma niente più. Ma la partita si accende proprio alla fine del primo tempo quando la Dea trova il pareggio su palla inattiva. Batte Gomez e insacca Petagna 1-1.

Nella ripresa la Dea prova forzare i ritmi ed ha a disposizione alcune occassioni che non riesce a sfruttare per portarsi in vantaggio. A metà secondo tempo Gasperini manda in campo Ilicic, Hateboer e Haas per dare fiato ad alcuni suoi uomini. E proprio dai piedi di Ilicic parte la palla della punizione che rappresenta l’occasione più ghiotta della partita con Freuler che raccoglie al limite una respinta della difesa viola ma la conclusione è di poco a lato della porta difesa da Sportiello.

La partita scema e il risultato non cambia pari tra Atalanta e Fiorentina ed ora testa al Borussia Dortmund.

CRONACA

4′ Occasione Atalanta con Gomez al tiro che per poco non sorprende Sportiello

5′ Occassionissima Fiorentina con Simeone che davanti alla porta spara alto

6′ ammonito Simeone per fallo su Mancini

15′ Goal Fiorentina con Badelj che raccoglie un traversone di Chiesa dopo una prima respinta di Gollini

20′ occasione Atalanta con Cristante che tira sicuro in porta ma la difesa viola rimpalla il tiro

37′ Occasione Atalanta che non riesce a deviare in rete con Gomez davanti alla porta un invitante traversone

45′ PAREGGIO ATALANTA su punizione di Gomez riesce a divincolarsi dalla difesa Petagna che insacca di testa alla destra di Sportiello

48′ ammonito Benassi per simulazione in area atalantina

57′ azione pericolosa Atalanta ancora su calcio di punizione sulla fascia destra con pallone in area che viene colpito da Petagna ma la palla si impenna ed interviene Sportiello a deviare in angolo

61′ azione Atalanta con sponda di Pretagna per Castagne che tira di poco a lato alla sinistra della porta viola

70′ ammonito Mancini

75′ Occasiona Atalanta con Gomez che per poco non sorprende Sportiello con un tiro-cross dalla sinistra

76′ ammonito Petagna

82′ ammonito Milenkovic

83′ espulso Milenkovic (doppio giallo) e per fallo su Gomez

Sulla punizione seguente occasione Atalanta con tiro di Freuler di poco a lato su respinta della difesa viola

90′ occasione Fiorentina con Falcinelli che in area spara alto sopra la traversa

3′ minuti di recupero