ATALANTA: Gollini, Toloi, Djimsiti, Masiello, Hateboer, De Roon, Freuler, Gosens (74′ Castagne,), Pasalic (80′ Pessina), Barrow (54′ Zapata), Gomez. All. Gasperini

A disposizione: Berisha, Rossi, Valzania, Reca, Cornelius, Castagne, Pessina, Mancini, Ali Adnan, Zapata

FROSINONE: Sportiello, Zampano, Goldaniga, Salomon, Krajnc, Molinaro, Chisbah, Maiello (61′ Soddimo), Hallfredsson, Ciano (80′ Pinamonti), Perica (80′ Matarese). All. Longo

A disposizione: Bardi, Ghiglione, Soddimo, Ariaudo, Matarese, Brighenti, Cassata, Capuano, Besea, Beghetto, Crisetig, Pinamonti

Assistenti: Preti di Mantova e Rocca di Vibo Valentia

IV Ufficiale: Sig. Rosario Abisso di Palermo

VAR: Fabbri di Ravenna AVAR: Lo Cicero di Brescia

MARCATORI: 13′ Gomez, 47′ Hateboer, 61′ Pasalic, 90’+1 Gomez

Spettatori: 18.217

—————————————————————————————–

Vittoria e primato per a Dea che grazie alla vittoria con 4 reti di scarto si porta momentaneamente in testa alla classifica di serie A.

Partita d’esordio per i neroazzurri di Gasperini, con qualche novità in difesa dentro Djimsiti al posto di Paolomino infortunato, Pasalic nel ruolo di trequartista e Barrow assieme a Gomez schierato in avanti.

Minuto di silenzio ad inizio partita in ricordo dei morti di Genova.

Primo tempo nettamente di marca atalantina con la Dea sempre proiettata in avanti alla ricerca della rete che arriva al 13′ con il Papu.

I neroazzurri continuano a spingere alla ricerca del raddoppio ma in più occasioni è mancata la lucidità sotto porta.

Finisce la prima frazione sull’1-0 per la Dea.

Nella ripresa l’Atalanta mette al sicuro il risultato con tre reti che legittimano una netta supremazia di gioco e territoriale della Dea per tutta la partita.

Sugli scudi il Papu Gomez ma anche Pasalic, bene a centrocampo De Roon e Freuler e gli esterni Goesen e Hateboer che hanno spinto per tutta la gara. Insomma una buona prova di tutta la squadra (la difesa non è quasi mai stata impegnata seriamente) in salute che si prepara ad affrontare il playoff in Europa League.

CRONACA

4′ Pasalic offre un assist a Barrow in area ma il gambiano tira alto sopra la traversa da posizione molto angolata

9′ Ancora Pasalic pericoloso con un tiro da fuori area sopra la traversa

10′ pericolo per la porta atalantina con Ciano che si invola in area neroazzurra e colpisce il palo alla destra di Gollini

13′ GOOOAL ATALANTA con il Papu Gomez che raccoglie un passaggio filtrante in area di Toloi ed insacca in rete alla sinistra di Sportiello 1-0

19′ Ancora Gomez pericoloso in avanti con tiro sul primo palo ma questa volta para Sportiello in angolo

29′ ancora occasione Atalanta con Toloi che recupera una palla persa a centrocampo si invola in area gialloblu e serve il Papu che però non è preciso e tira fuori dallo specchio

36′ doppia occasione Atalanta prima con Barrow su azione manovrata ma in uscita Sportiello para sulla ribattuta Gosens tira al volo ma c’è ancora Sportiello

43′ Ciano pericoloso su punizione dal limite con palla di poco a lato della porta difesa da Gollini

45’+1 punizione dalla tre quarti per il Frosinone ma sul traversone viene fischiato fallo sul portiere neroazzurro

47′ RADDOPPIO ATALANTA cross dalla sinistra di Gomez sul quale impatta al volo Hateboer in area 2-0

51′ azione personale di Barrow che recupera palla al limite dell’area salta l’uomo e tira di poso a lato

61′ GOOOAL ATALANTA ancora il Papu protagonista con un ottimo cross dalla sinistra al centro area dove non interviene la difesa ciociara ed insacca l’accorrente Pasalic 3-0

76′ occasione Atalanta bella azione sulla sinistra del Papu che serve per Castagne che in area serve l’accorrente Pasalic che però non riesce ad impattare la palla

87′ ammonito Goldaniga per fallo su Zapata che si stava involando in area

89′ occasione per Zapata che su cross dalla destra non riesce a deviare in rete

90+1′ GOOOAL ATALANTA con il Papu Gomez che recupera palla sulla tre quarti e lascia partire un tiro a giro che viene leggermente deviato e così Sportiello è battuto 4-0  e tutti a casa