Reti: 15′ Barrow, 21′ Cristante, 73′ Ilicic (A), 80′ Veloso (G)

Ammoniti: Castagne, Caldara e Freuler (A), Rossettini (G)

ATALANTA (3-4-1-2): Berisha; Toloi, Caldara, Masiello; Castagne (53′ Hateboer), De Roon, Freuler, Gosens; Cristante (86′ Palomino), Barrow (59′ Ilicic), Gomez. All. Gasperini.

A disposizione: Gollini, Rossi, Cornelius, Hateboer, Melegoni, Haas, Petagna, Mancini, Ilicic, Bolis, Colpani.

GENOA (3-5-2): Perin; Biraschi, Rossettini, Zukanovic; Lazovic, Hiljemark, Bertolacci, Medeiros (53′ Rossi), Migliore (46′ Verlos0), Bessa (46′ Pandev), Lapadula. All. Ballardini

A disposizione: Lamanna, Zima, El Yamiq, Rosi, Migliore, Bessa, Cofie, Omeonga, Taarabt, Veloso, Galabinov, Rossi, Pandev, Rigoni.

ARBITRO: signor Michael Fabbri della sezione arbitrale di Ravenna.

ASSISTENTI: Sigg.ri Daniele Bindoni di Venezia e Vito Mastrodonato di Molfetta

IV ufficiale: Sig. Luca Pairetto di Nichelino

V.A.R. Federico La Penna di Roma 1 – A.V.A.R. Daniele Minelli di Varese.

—————————————————————————————————

Vince la Dea e continua il sogno europeo quando mancano solo 3 partite ala fine, la squadra ha vinto nettamente non senza qualche apprensione nella ripresa.

Nell’Atalanta rientrano Masiello in campo dal primo minuto e in panchina Palomino ed Ilicic.

Primo tempo di marca neroazzurra con in evidenza ancora Barrow autore della rete che ha sbloccato la partita.

La Dea macina gioco e trova anche il raddoppio con Cristante che sale a quota nove reti in questo campionato.

Dopo il raddoppio la squadra neroazzurra rimane in controllo della partita provando ancora qualche incursione in attacco ma senza fortuna.

Finisce la prima frazione e sul risultato di 2-0.

Nella ripresa la Dea cerca di amministrare il vantaggio ma il Genoa schiera tutti i suoi attaccanti e la partita si fa più difficile.

Ma è ancora la Dea a trovare la rete del 3-0 con Ilicic che segna un bellissimo goal con un tiro a giro sul palo lontano difesa da Perin.

Poi è il Genoa a tentare il forcing e riesce a trovare la rete su punizione battuta bene da Veloso.

Nel finale qualche apprensione di troppo per la Dea che è costretta a fare entrare Palomino per dare manforte alla difesa ma il risultato non cambia.

CRONACA

4′ pericoloso cross in area di Castagne per poco Gomez non raccoglie in rete di testa

7′ pericoloso il Genoa con un tiro centrale dal limite dell’area di Medeiros deviato in angolo da Berisha

8′ ammonito Rossettini (G)

10′ occasione Atalanta con Freuler che davanti alla porta non riesce a deviare in rete un passaggio invitante di Barrow

16′ GOOOAL ATALANTA rete di Barrow che ruba palla in velocità sulla tre quarti a Rsossettini e si invola in area dove batte il portierePerina con un tiro sotto le gambe 1-0

22′ RADDOPPIO ATALANTA con Bryan Cristante che raccoglie in area un passaggio di Gosens. 2-0

44′ ancora Barrow pericoloso su invito di Toloi raccoglie un passaggio in verticale e tira sul primo palo ma questa volta Perin devia in angolo

58′ ripartenza pericolosa del Genoa che viene fermata in angolo da Caldara

63′ ancora pericoloso il Genoa in contropiede con Lapadula che viene fermato in area da Toloi

65′ ancora Atalanta pericolosa con Ilicic che tira dal limite dell’area para in angolo Perin

70′ ammonito Freuler per spinta su Hilemark

74′ GOOAL ATALANTA magia di Josip Ilicic che entra in area genoana sull’angolo destro e lascia partire un tiro a giro che si infila in porta sul palo alla destra di Perin 3-0

80′ ammonito Caldara per fallo di mano (salterà la trasferta di Roma) e punizione sulla quale Velosa segna la rete del 3-1

83′ pericolosissimo il Genoa con Rossi che al volo in area tutto solo non centra la porta

90′ episodio dubbio di rigore per il Genoa per un intervento di presunto fallo di mano di Caldara. L’arbitro prima fischia il rigore poi consulta il VAR e annulla la decisione si rimane sul 3-1.

3′ minuti di recupero

92′ ancora pericoloso in area Gomez che viene fermato all’ultimo in area in angolo