Atalanta – Inter in tre curiosità

03-11-2023 19:00 0 C.

UN APPROFONDIMENTO SUL MATCH

Il novembre nerazzurro inizia con un match affascinante: sabato alle 18:00 arriva l’Inter capolista.

Com’è finita l’ultima volta che l’Atalanta ha affrontato l’Inter capolista?

Non bisogna tornare troppo indietro con gli anni per risalire all’ultima volta che Atalanta e Inter si sono affrontate con i meneghini in cima alla classifica. È il gennaio del 2022 e l’Inter capolista fa visita all’Atalanta al Gewiss Stadium: i padroni di casa sono vittima di numerose assenze, ma non sembrano risentirne in campo. Pur mantenendo a lungo il possesso del pallone, l’Inter non trova sbocchi nel primo tempo se non con Sanchez, ribattuto splendidamente da Musso. Nella ripresa, una grande chance ce l’ha subito Pessina, con gran risposta di Handanovic, mentre l’Inter ci prova con Dzeko e Vidal; arrivano altre grandi occasioni per la testa di Pašalić e il destro di Muriel. Finisce 0-0 un match comunque ricco di emozioni, con l’Atalanta che interrompe la striscia interista di 8 vittorie consecutive.

Chi non ha segnato il suo primo gol in A contro l’Inter?

Aleksey Miranchuk non ha fatto attendere molto il suo primo gol in Serie A: all’esordio in campionato, il talentoso trequartista russo ha infatti segnato appena 20 minuti dopo il suo ingresso in campo in Atalanta-Inter dell’8 novembre 2020, 1-1 il risultato finale. Ci ha messo un po’ di più Berat Djimsiti a trovare la sua prima marcatura in Serie A: 36 gare, di cui 30 vestendo la maglia del Benevento, dato comunque normale per un difensore; non “normale” invece la gara in cui ha scelto di segnare il suo primo gol in A, ovvero Atalanta-Inter 4-1 dell’11 novembre 2018. Il primo gol in Serie A di Palomino arriva alla 17ª presenza: nel diluvio di Crotone, José segna il gol dell’1-1 nel finale, il primo di 9 in nerazzurro.

In che minuto segna Pinilla in Atalanta-Inter 2-1 del 2016?

Il 23 ottobre del 2016 si gioca la 9ª giornata di campionato, Atalanta-Inter. L’Atalanta è in piena salute dopo l’inizio stentato e ospita l’Inter: i bergamaschi partono bene e passano in vantaggio al 10′ con il colpo di testa di Masiello, sull’assist sempre di testa di Kurtić. Nonostante le occasioni per il raddoppio, è l’Inter a pareggiare nella ripresa grazie a Eder con un gran calcio di punizione di seconda; i meneghini vanno vicini al ribaltone ma nel finale Kessie salta Santon, l’interista entra in scivolata, è calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Pinilla: il cileno incrocia, Handanovic si allunga ma non basta. È l’88’, è 2-1.