ATALANTA: Berisha, Toloi, Palomino (56′ Djimsiti), Mancini, Hateboer, De Roon, Freuler, Gosens, Gomez (84′ Masiello), Ilicic (67′ Pasalic), Zapata. All. G.P. Gasperini

A disposizione: Gollini, Rossi, Valzania, Masiello, Djimsiti, Tumminello, Castagne, Pessina, Rigoni, Ali Adnan, Pasalic, Barrow.

LAZIO: Strakosha, Wallace (78′ Caicedo), Acerbi, Radu, Marusic (63′ Lukaku), Parolo, Badelj (63′ Luis Alberto), Milinkovic, Lulic, Correa, Immobile. All. S. Inzaghi

A disposizione: Guerrieri, Proto, Luiz Felipe, Patric, Lukaku, Luis Alberto, Durmisi, Bastos, Caicedo, Caceres, Cataldi, Murgia.

Assistenti: Stefano Liberti di Pisa e Salvatore Longo di Paola

IV ufficiale: Juan Lucas di Macerata

VAR: Gianluca Manganiello di Pinerolo – AVAR: Giorgio Peretti di Verona

MARCATORE: Zapata al 2′

AMMONITI: Parolo (L), Zapata (A), Wallace (L), Lukaku (L), Djimsiti (A), Acerbi (L)

L’Atalanta si aggiudica il big match per l’Europa e va a meno uno dalla Lazio al sesto posto alla pari con Sassuolo e Roma. La partita è stata tirata fino alla fine ma la Dea ha saputo reggere il confronto ed alla fine è stata anche fortunata nell’azione rivista al VAR.

Sedicesima giornata del girone di andata, monday night tra Atalanta e Lazio in uno stadio ghiacciato dal freddo, un big match per l’Europa tra due squadre che stanno facendo entrambe bene da qualche anno. Nell’Atalanta viene schierato Mancini al posto di Masiello in difesa mentre in attacco rientra Ilicic che prende il posto di Rigoni che aveva disputato le ultime due gare. Nella Lazio viene confermato Correa in attacco al fianco di Immobile.

Primo tempo che finisce con il vantaggio della Dea ma che sul piano del gioco avrebbe meritato un altro tipo di risultato. La squadra di Gasperini infatti dopo la rete del vantaggio pian piano ha ceduto spazio ad una Lazio arrembante che nel finale di primo tempo ha chiuso in difesa la squadra neroazzurra.

Secondo tempo iniziato forte da parte della Dea che prova a sorprendere la Lazio per raddoppiare, ma nelle azioni collezionate non riesce a trovare la rete del raddoppio.

La Lazio continua a cercare il pareggio ma con meno efficacia rispetto al primo tempo, Inzaghi inserisce tutti i suoi uomini di attacco nel tentativo di raggiungere il pari ma non è giornata.

Al 92′ però l’episodio che vale l’incontro, la Lazio trova la rete di testa con Acerbi che beffa Masiello intento a marcare due uomini (l’altro Milinkovic Savic) ma la rete biancoazzurra viene annullata per fuorigioco.

————————————————————————————————–

CRONACA

2′ GOOOAL pronti via ed al primo attacco della Dea segna ZAPATA che raccoglie un errato passaggio di Radu 1-0 per la Dea

6′ ancora pericolosa l’Atalanta con Gosens che crossa al centro dell’area ma la difesa Laziale libera in angolo

11′ Occasione Lazio: errore di Gomez a centrocampo con palla recuperata dalla Lazio che arriva al tiro con Immobile ma è bravo Berisha a mettere in angolo

17′ ancora occasione Atalanta sulla fascia sinistra con Freuler che si invola in area e serve per l’accorrente Gosens che tira rasoterra in porta ma la difesa laziale devia in angolo. Sul corner colpo di testa di Zapata parato facilmente da Strakosha

36′ occasione Lazio che si infila in area sulla fascia sinistra dell’area della Dea con Parolo che centra per l’accorrente Immobile che di testa non riesce a deviare in rete

38′ ammonito Parolo per intervento a gamba tesa su Gosens

39′ tiro al volo di Ilicic che raccoglie un traversone dalla sinistra ma la palla viene svirgolata e la difesa laziale respinge

40′ occasionissima Lazio cross di Lulic dalla fascia sinistra e colpo di testa di Milinkovic Savic ma è bravo Berisha a deviare in angolo

43′ episodio VAR per colpo involontario di mano di Zapata in area ma non viene fischiato il penalty

44′ ancora occasione Lazio in contropiede con Milinkovic Savic che viene murato da Hateboer

46′ occasione Atalanta, cross dall’angolo sinistro dell’area laziale di Gosens con colpo di testa di Zapata di poco a lato

48′ ammonito Zapata per fallo su Strakosha a terra

52′ ancora un’occasione per la Lazio che a seguito di una mischia in area tira con Immobile di poco a lato della porta neroazzurra

54′ ancora Milinkovic Savic protagonista con un tiro da fuori area fuori dallo specchio

56′ Djimsiti sostituisce Palomino probabilmente per un risentimento muscolare

61′ ammonito Wallace per fallo su Zapata

72′ colpo di testa di Milinkovic Savic di poco fuori dalla porta neroazzurra

80′ occasione Lazio, Caicedo entra in area e tira ad incrociare interviene però Djimsiti che mette in angolo

86′ ammonito Lukaku per fallo su De Roon

87′ ammonito Djimsiti

90′ recupero di 4′ minuti

91′ ancora ;Milimkovic Savic pericoloso para a terra Berisha

92′ GOOAL Lazio, Acerbi raccoglie di testa e mette in rete un traversone dalla tre quarti ma ilVAR annulla per posizione di fuorigioco.