ATALANTA-RENATE – Finale 6-0

21-07-2019 17:17 80 C.

atalanta-renateSono circa cinquecento i tifosi della curva che hanno raggiunto Clusone in motorino per assistere alla terza amichevole precampionato, cinquecento tifosi che si sono sistemati in quella che è di fatto la curva naturale dello stadio di Clusone all’esterno della recinzione su di una collina adiacente l’impianto.

Tribuna piena invece in ogni ordine di posto per la terza uscita estiva della Dea, che per l’occasione comincia a schierare qualche titolare dal primo minuto e altri giocatori invece sotto esame come Reca e Ibanez.

Dall’altra parte il Renate allenato da Aimo Diana e che già l’anno scorso aveva retto bene l’impatto soprattutto nei minuti iniziali.

Atalanta padrona del campo per tutta la partita con molti giovani in evidenza, primo tempo con una squadra più vicina all’undici titolare, mentre nella ripresa sono stati utilizzati quasi tutti gli altri giocatori in panchina per un nuovo undici.

Molto bene i giovani Traore, Colley e Okoli ma anche Reca e Ibanez che stanno confermando il loro valore a suon di goals e buone prestazioni.

Nella ripresa si sono visti anche i nuovi acquisti Muriel e Malinovskyi che hanno contribuito anche loro alla vittoria neroazzurra.

Certo il test non era dei più impegnativi ma si tratta pur sempre di una compagine di serie C che proprio lo scorso anno aveva dato del filo da torcere ai neroazzurri.

CRONACA

Dopo 20 secondi Atalanta già in rete con Musa Barrow che raccoglie un suggerimento in verticale di Ilicic e insacca sotto le gambe del portiere Vinci sul primo palo. 1-0

5′ Ilicic lanciato da Gomez in area non controlla davanti al portiere e spreca un’occasione per il raddoppio

9′ raddoppio di Gomez ben servito in area da Pasalic, che raccoglie e insacca sul palo a destra del portiere del Renate. 2-0

13′ raddoppio di Barrow che raccoglie un suggerimento di Gomez in area dopo che lo stesso argentino aveva colpito un palo esterno, il gambiano raccoglie ed insacca sotto la traversa 3-0

19′ goal annullato a Barrow che avea insaccato su cross di Castagne per fallo di mano sempre 3-0

20′ ancora il gambiano sugli scudi che raccoglie un suggerimento di Gomez e colpisce il palo interno

28′ altro goal annullato per fuorigioco ci Barrow che si è trovato sulla conclusione a rete dopo un buono scambio Reca-Gomez

30′ occasione per il Renate con Guglielmotti che da solo scarta un non impeccabile Gollini e tira in porta ma arriva Pasalic che mette fuori

31′ tiro da fuori area di Gomez ben parato da Vinci

Fine primo tempo di soli 35′ minuti con la Dea in vantaggio di sole 3 reti ma che potevano essere almeno il doppio con un po’ più di precisione e qualche fuorigioco in meno.

Ripresa 2′ goal di Toloi annullato per fuorigioco

11′ secondo tempo Atalanta in goal con Colley che raccoglie un suggerimento di Malinovskyi a dal limite dell’area trafigge con un diagonale preciso il portiere del Renate. 4-0

17′ Goal di Muriel che raccoglie un perfetto assist di De Roon al limite dell’area insacca alla destra di Vinci. 5-0

20′ azione personale di Traore che scambia al limite dell’area con Colley e poi si invola verso il portiere che scarta ma non riesce a mettere in rete perché troppo angolato

31′ punizione di Malinovskyi dal limite dell’area alta sopra la traversa

32′ occasione Renate con Maritato che solo davanti a Sportiello si fa rubare la palla dal portiere neroazzurro

33′ Sesto goal della Dea con Traore mattatore che ruba palla al portiere Vinci e serve l’accorrente Colley che realizza la sua doppietta. 6-0