ATALANTA – ROMA 3-3. PER CUORI FORTI (E PIETA’ PER I NOSTRI)

27-01-2019 16:53 222 C.

ATALANTA – ROMA 3-3

Splendida partita merito del gioco a viso aperto con cui entrambe le formazioni hanno affrontato la partita.

Infinite le occasioni di gioco e gli spunti da una parte e dall’altra. Alla fine e’ finita come all’andata ma a parti invertite, alla fine si poteva vincere ma abbiamo rimontato 3 gol, cosa si puo’ chiedere di piu’ ai ragazzi? Hanno veramente dato tutto

Questa Atalanta conferma di essere matta, di giocarsela con tutti, in qualsiasi momento e capace anche di raddrizzare giornate storte come questa che la vedeva al ’40 del primo tempo sotto 3-0. La fortuna o il vantaggio e’ stato quello di chiudere il primo tempo sull’ 1-3 grazie a Castagne, ottimo per tutta la partita, che ci permetteva un approccio al secondo tempo piu’ umano e fattibilie di rimonta dopo i gol presi da Dzeko (2 i suoi gol oggi come nel resto di tutto il campionato) e da El Shaarawy.

Nel secondo tempo assalto all’arma bianca della Dea che segnava il 2-3 con Toloi dopo pochi minuti (gol di testa su cross!) per poi fallire un rigore con Zapata a meta’ ripresa che si faceva perdonare un minuto dopo marcando il pareggio con un 3-3 beffardo a fil di palo.

Poi l’assalto finale e il pareggio definitivo. Ma tutti, veramente tutti, hanno dato tutto per la maglia, c’e’ solo da essere orgogliosi. Se non ci saranno troppe scorie da qui a mercoledi’ se ne vedranno delle belle contro la Juve in coppa tra 3 giorni…

IL TABELLINO

ATALANTA (3-4-1-1): Berisha; Toloi, Djimsiti, Mancini (53′ Palomino); Hateboer, De Roon, Pasalic (91′ Pessina), Castagne; Gomez; Ilicic (84′ Barrow), Zapata. A disp.: Gollini, Rossi, Masiello, Piccoli, Kulusevski, Freuler, Reca, Gosens. All.: Gasperini.

ROMA (4-2-3-1): Olsen; Karsdorp (78′ Fazio), Manolas, Marcano, Kolarov; Cristante, Nzonzi; Zaniolo, Lo.Pellegrini (65′ Florenzi), El Shaarawy (62′ Kluivert); Dzeko. A disp.: Fuzato, Greco, Santon, Lu.Pellegrini, Pastore, De Rossi, Schick. All.: Di Francesco.

ARBITRO: Calvarese.

MARCATORI: 3′ e 33′ Dzeko (R), 40′ El Shaarawy (R), 45′ Castagne (A), 59′ Toloi (A), 71′ Zapata (A).

NOTE: Al 70′ Zapata (A) calcia alto un rigore. Ammoniti: Cristante, Manolas, Nzonzi (R). Recupero: 0’pt-4’st. Calci d’angolo 9-2.