Gollini, Toloi, Palomino, Masiello (23′ Mancini), Hateboer, De Roon, Pasalic (56′ Ilicic), Castagne, Freuler, Zapata (76′ Barrow), Gomez, All. G.P. Gasperini

A disposizione: Berisha, Rossi, Valzania, Gosens, Djimsiti, Tumminello, Pessina, Mancini, Rigoni, Ali Adnan, Barrow.

Audero, Bereszynski, Tonelli, Andersen, Murru, Praet, Ekdal, Linetty, Caprari (60′ Ramirez), Quagliarella, Defrel, All. M. Giampaolo

A disposizione: Rafael, Belec, Vieira, Sala, Barreto, Ramirez, Jankto, Colley, Tavares, Ferrari, Rolando, Kownacki

Assistenti: Sigg.ri C. Carbone di Napoli e A. Lo Cicero di Brescia

IV ufficiale: Marco Serra di Torino

VAR: M. Fabbri d Ravenna – AVAR: A. Giallatini di Roma 2

MARCATORI: 76′ Tonelli (Samp)

————————————————————————

L’Atalanta perde ancora e lo fa come aveva fatto a Firenze giocando tutta la partita nella metà campo avversaria, facendo la partita ma subendo il goal fatale su palla inattiva.

Quella tra Atalanta e Sampdoria all’Atleti Azzurri, era sicuramente più importante per la Dea che era alla ricerca disperata di punti salvezza.

L’Atalanta recupera Masiello ma per il resto conferma la formazione di Firenze.

Primo tempo di marca neroazzurra con la Dea alla costante ricerca del goal e che ha costruito diverse ottime occasioni ma non è riuscita a concretizzare.

Manca la cazzimma ed un po’ di fortuna per la Dea che ha colpito due legni ma non è riuscita a passare in vantaggio pur meritandolo sul campo.

Nella ripresa la Dea prova ancora a fare la partita e come nel primo tempo colleziona diverse palle goal che però non riesce ad insaccare.

Gasperini prova ad inserire Ilicic per dare più qualità in attacco e per un po’ la mossa sembra funzionare, con diverse occasioni non sfruttate per Gomez e compagni.

La Dea perde anche Zapata ed al suo posto entra Musa Barrow.

Al 76′ però arriva la doccia fredda la Sampdoria sfrutta un calcio d’angolo e con Tonelli si porta in vantaggio.

La Dea prova a reagire ma per qualche minuto dimostra di aver incassato il colpo, poi nel finale prova il forcing ma non c’è più lucidità per provare a costruire la palla goal del pareggio.

Finisce 0-1 ed ora sono dolori per la formazione neroazzurra che si prepara a disputare un campionato di bassa classifica alla ricerca di punti salvezza su tutti i campi.

La sensazione è che oltre al goal manchino alcuni giocatori chiave nella prestazione anche se è apprezzabile lo sforzo della squadra che anche oggi ha ben figurato.

Ma d’ora in poi servirà fare punti dappertutto.

CRONACA

12′ occasione Atalanta con Zapata che riceve un bel pallone inbarea dalla tre quarti di Pasalic, ma il colombiano tira a lato della porta doriana

15′ ancora Zapata pericoloso di testa su corner ma Audero para

19′ occasione Sampdoria con Andersen che colpisce di testa ma è bravo Gollini a deviare in angolo

21′ occasionatissima Atalanta che su cross di Castagne mancano la deviazione in rete rispettivamente Zapata, Pasalic e Hateboer

23′ Masiello non ce la fa e viene sostituito da Mancini

27′ palo di Zapata su cross di Gomez

40′ ancora occasione Atalanta con Gomez che raccoglie un pallone sulla tre quarti s’invola in area e tira sull’incrocio dei pali doriano

41′ ancora la Dea a rendersi pericolosa con Toloi che raccoglie in area un assist di Pasalic ma non riesce a bucare il portiere Audero che devia in angolo

50′ ammonito Praet per fallo su Gomez a centrocampo

53′ occasione Atalanta con Mario Pasalic che raccoglie un pallone al limite dell’area doriana tira di poco a lato della porta difesa da Audero

56′ entra Ilicic al posto di Pasalic

57′ doppia occasione per la Dea prima con Zapata servito da Ilicic e poi di Castagne che tira a lato

62′ occasione Samp in contropiede con Ramirez che tira sul primo palo bravo Gollini a respingere in angolo

76′ Goal Sampdoria su calcio d’angolo Tonelli insacca alla destra di Gollini 0-1

77′ ammonito Linetty

90′ ammonito Bereszynski per fallo su Gomez, 4′ minuti di recupero

91′ occasione Atalanta con Toloi che tira da fuori area ma Audero devia in angolo

92′ ancora Toloi protagonista su calcio d’angolo di testa alto sopra la traversa