Marcatori: 53′ Freuler (A), 56′ Ljajc (T), 64′ Gosens (A)

Ammoniti: Caldara e De Roon (A), Ansaldi e Moretti (T)

ATALANTA (3-4-1-2): Berisha; Toloi, Caldara, Mancini (79′ Bastoni); Hateboer (46′ Castagne) , de Roon, Freuler, Gosens; Cristante; Barrow (85′ Cornelius), Gomez.All. Gasperini.

A disposizione: Gollini, Rossi, Bastoni, Cornelius, Castagne, Melegoni, Haas, Petagna, Kulusevski, Latte Lath.

TORINO (3-4-2-1): Sirigu; N’Koulou, Burdisso, Moretti; Bonifazi, Acquah (75′ Berenguer), Rincon, Ansaldi, Edera (83′ Niang), Ljajic, Belotti. All. Mazzarri

A disposizione: Ichazo, Milinkovic Savic, Molinaro, Fiordaliso, Adopo, Kone, Valdifiori, Butic, Niang, Berenguer.

ARBITRO: Aureliano della sezione di Bologna

ASSISTENTI: Schenone e Tasso

IV uomo: Rapuano

VAR: GuidaAVAR: Fiorito

Spareggio per l’Europa tra Atalanta e Torino soprattutto alla luce dei risultati del sabato sotto un caldo sole di primavera.

Nella Dea manca Masiello e rientra Toloi mentre in attacco viene confermato il giovane Barrow.

Nel Torino dentro Bonifazi per Molinaro ed Edera al posto dello squalificato Baselli.

Primo tempo di marca neroazzurra con la Dea alla costante ricerca della rete, con pressione costante da parte di tutta la squadra, ma la retroguardia granata fa buona guardia.

Bene Barrow che ha trovato alcuni spunti interessanti ed alcuni tiri pericolosi ma senza fortuna.

Nella ripresa si sblocca la partita dapprima per merito di Barrow che si smarca in area granata e pennella un pallone perfetto per Freuler che da due passi insacca di testa.

Pareggio improvviso del Torino che in una ripartenza con Ljajc riacciuffa il risultato, poi è ancora la Dea a spingere e trovare la rete del definitivo vantaggio con Gosens che raccoglie un’altra bella palla di Castagne e mette in rete il 2-1.

L’Atalanta non si ferma e prova a chiudere la partita ma non è fortunata e così si arriva ai minuti finali per fortuna senza particolari patemi.

La Dea conquista il sesto posto che vuol dire qualificazione all’Europa League.

—————————————————————————————————

CRONACA

11′ azione personale del Papu che al limite dell’area tra di poco a lato della porta di Sirigu

19′ bella combinazione combinazione tra Barrow e Freuler con tiro di poco a lato di quest’ultimo

30′ bello spunto di Barrow che si invola da solo in area granata e tira sul primo palo ma Sirigu respinge, sulla ribattuta Freuler e Hateboer non riescono a deviare in rete

37′ ancora Barrow pericoloso con un tiro dal limite dell’area e parato da Sirigu

41′ tiro da fuori area di Cristante parato a terra da Sirigu

43′ pericolo per l’Atalanta su rinvio di Berisha interviene Ljajc che per poco non finisce in porta neroazzurra

53′ GOOOOAL ATALANTA bella combinazione in area granata Cristante-Barrow con cross pennellato per Freuler sul secondo palo che insacca di testa

55′ pareggio Torino con Ljaijc che si inserisce nell’area atalantina e insacca l’1-1 sul primo palo della porta difesa da Berisha

64′ RADDOPPIO ATALANTA bella azione del Papu che dal limite dell’area serve in area granata Castagne che centra un bel pallone per l’accorrente Gosens che mette in rete da due passi 2-1

69′ ancora pericolosa la Dea su calcio d’angolo con Macini che di testa manda di poco fuori

71′ ancora pericolosa l’Atalanta con un colpo di testa di Castagne facilmente parato da Sirigu

73′ bel tiro da fuori a giro del Papu che viene respinto in tuffo da Sirigu

82′ ammonito Ansaldi per fallo da dietro sul Papu

86′ pericolosissima punizione dal limite dell’area per il Torino batte Ljajc alto sopra la traversa

5′ minuti di recupero

92′ ammonito Moretti per proteste