Atalanta U23-Pro Sesto 3-0, i nerazzurri blindano matematicamente il quinto posto in classifica

20-04-2024 20:25 15 C.

Reduce dalla sconfitta esterna contro il Padova, l’Atalanta Under 23 vuole tornare a vincere. Al Comunale di Caravaggio i nerazzurri affrontano la Pro Sesto nell’ultima gara casalinga prima dei play-off.

Foto atalanta.it

Le formazioni ufficiali:

ATALANTA U23 (3-4-2-1): Vismara; Ceresoli, Comi, Berto; Bernasconi, Panada, Mendicino, Palestra; Capone, De Nipoti; Diao. A disp: Dajcar, Avogadri, Muhameti, Gyabuaa, Cisse, Varnier, Ghislandi, Solcia, Jimenez, Falleni, Chiwisa. All. Modesto.

PRO SESTO (3-4-2-1): Bagheria; Caverzasi, Giorgeschi, Toninelli; Maurizii, Palazzi, Bussaglia, D’Alessio; Basili, Sereni; Toci. A disp: Formosa, Marianucci, Poggesi, Sala, Bahlouli, Kristoffersen, Barranca, Mapelli, Iotti, Fornito, Florio, Bove, Bruschi. All. Angellotti.

Squadre in campo per il riscaldamento, fischio di inizio previsto per le ore 18:30.

1° tempo

1′ si comincia!

Modesto rilancia Mendicino e Bernasconi dal primo minuto, mentre in attacco insieme a Capone ci sono De Nipoti Diao.

5′ cross di Bernasconi per Palestra che calcia di prima trovando una deviazione in corner.

8′ più Atalanta che Pro Sesto in questo avvio. Nerazzurri molto pericolosi soprattutto dalla parte sinistra con ottime combinazioni tra Capone e Bernasconi.

13′ occasione per Diao, Baghera blocca tutto con un’uscita disperata ma efficace oltre i limiti dell’area di rigore.

15′ GOOOOOOOOOOOOL DELL’ATALANTA! CAPONE LA SBLOCCA CON UN GRAN DESTRO ALL’ANGOLINO! Ben servito da De Nipoti, il capitano della Dea deve solo piazzare il pallone con precisione. 1-0 il punteggio.

19′ bella azione di D’Alessio sulla destra, ma il suo cross viene deviato in corner. Sugli sviluppi del calcio d’angolo Toci prova a calciare dalla distanza, ma la sfera finisce alle stelle.

25′ grande cavalcata di Maurizii sulla fascia sinistra culminata con un pallone tagliato in mezzo. Basili non riesce a toccare e il pallone sibila al lato del palo. Brivido per la Dea.

26′ Vismara si oppone a Bussaglia. Spinge la Pro Sesto.

30′ Toninelli ferma in maniera irregolare Diao: cartellino giallo per il capitano degli ospiti.

32′ GOOOOOOOOOOOOL DELL’ATALANTA! GRAN COLPO DI TESTA DI DIAO! Comi sventa una potenziale azione da gol della Pro Sesto, sulla ripartenza i nerazzurri trovano il raddoppio. Il centravanti spagnolo stacca di testa sull’ottimo cross morbido di Ceresoli dalla sinistra e sigla il gol del 2-0.

Il primo tempo si chiude sul 2-0 per l’Atalanta U23, decisive le reti di Capone e Diao. Dea meritatamente in vantaggio al termine dei primi 45′.

2° tempo

Doppio cambio nella Pro: entrano Sala e Barranca per Toninelli e Basili.

4′ azione confusionaria della pro Sesto che termina con una bella parata in blocco di Vismara. Poi il portiere della Dea viene colpito da un avversario, attimi di tensione a Caravaggio.

7′ clamoroso palo di Capone! Il numero 10, mandato in porta da un ottimo filtrante di De Nipoti, incrocia col destro ma centra il legno. Sulla respinta arriva proprio De Nipoti che calcia alle stelle.

8′ tripla occasione per la Dea, ma la difesa della Pro respinge le conclusioni di De Nipoti, Mendicino e Capone.

11′ altro cambio per gli ospiti: entra Poggesi per D’Alessio.

13′ doppio intervento di Vismara a salvare il risultato. Timidi attacchi della Pro Sesto disinnescati perfettamente dal numero 95.

16′ primi cambi per Modesto: dentro Ghislandi e Gyabuaa al posto di Palestra e Mendicino.

19′ azione ben costruita e insistita dell’Atalanta che trova il gol con De Nipoti, ma il numero 73 è in posizione irregolare. Annullata la rete del 3-0 bergamasco.

23′ problemi per De Nipoti. L’attaccante della Dea non ce la fa a proseguire, al suo posto entrerà quindi Jimenez.

29′ ultime sostituzioni per la Pro: fuori Palazzi e Bussaglia per Bahlouli e Fornito.

34′ ammonito Fornito.

35′ doppio cambio per la Dea: entrano Cisse e Solcia per Diao e Ceresoli.

38′ ammonito Solcia.

39′ bella punizione di Fornito dal limite, deviata in corner dalla deviazione di un difensore.

40′ GOOOOOOOOOOOOL DELL’ATALANTA! RIPARTENZA LETALE DI CISSE! Bella ripartenza della Dea con Cisse che serve Capone. Il capitano a tu per tu con il portiere decide di chiudere il triangolo servendo nuovamente Cisse che, a porta sguarnita, non può sbagliare.

41′ ammonito Cavarzasi per proteste.

45′ saranno 6 i minuti di recupero.

ATALANTA U23 3-0 PRO SESTO (Capone, Diao, Cisse)

Bella vittoria dei nerazzurri che, grazie ai tre punti ottenuti, blindano matematicamente il quinto posto. Ottima prova dei bergamaschi, mai veramente in difficoltà nei 90′. La sblocca Capone, raddoppia Diao, la chiude Cisse.