Atalanta U23-Vicenza 1-2: non basta il gol nel finale di Falleni, una Dea decimata perde a Caravaggio

10-02-2024 20:25 26 C.

Oggi al Comunale di Caravaggio la sfida tra Atalanta U23 e Vicenza, valevole per la 25a giornata della Serie C NOW, Girone A.

Le formazioni ufficiali:

ATALANTA U23 : Vismara; Palestra, Berto, Muhameti, Gyabuaa, Capone, Varnier, Ghislandi, Jimenez, Ceresoli, Regonesi. A disp: Bertini, Avogadri, Obric, Armstrong, Da Riva, Bernasconi, Falleni, Panada, De Nipoti. All: Francesco Modesto.

VICENZA (3-4-1-2): Confente; Laezza, Cuomo, Golemic; Costa, Ronaldo, Tronchin, Talarico; Proia; Ferrari, Rolfini. A disp: Gallo, Massolo, Rossi, Cavion, Greco, Delle Monache, Pellegrini, Busato, Lattanzio, Sandon, Fantoni, Della Morte. All: Stefano Vecchi.

Squadre in campo per il riscaldamento, fischio di inizio previsto per le ore 18:30.

1° tempo

1′ si comincia!

Modesto in piena emergenza in attacco schiera un tridente improvvisato con Capone sostenuto da Jiménez e Ghislandi avanzato. Sulle fasce largo a Palestra e Regonesi, in mezzo confermata la coppia MuhametiGyabuaa. In difesa torna Ceresoli titolare. Tantissime le assenze per i bergamaschi che devono fare a meno di Bonfanti, Mendicino e Diao, tutti e tre convocati in prima squadra, oltre ai tantissimi infortunati tra cui Solcia, Cortinovis e Vlahovic.

3′ gol di Ferrari, ma l’arbitro ferma tutto per posizione irregolare dell’attaccante del Vicenza.

12′ grande azione personale di Capone che termina la sua cavalcata in area di rigore, perdendo il possesso proprio sul più bello. Buono spirito d’iniziativa del capitano nerazzurro che prova a caricarsi al squadra sulle spalle fin da subito.

14′ bella manovra prolungata della Dea, poi il pallone arriva a Gyabuaa che calcia da fuori ma non trova la porta.

21′ gran punizione di Jimenez che si spegne di poco a lato della porta di Confente.

23′ Capone sfiora il golazo a giro da fuori area, palo pieno! La palla torna in campo l’Atalanta ci riprova con Muhameti che impatta di testa, ma la conclusione è debole e finisce tra le braccia di Confente.

26′ gol del Vicenza, ha segnato Rolfini. Vantaggio ospite dopo un dominio insistito della Dea nell’ultimo quarto d’ora di gioco. 0-1.

30′ ci prova Costa da posizione molto defilata con un ottimo calcio di punizione, Vismara è attento e respinge direttamente n rimessa laterale.

32′ azione corale del tridente offensivo nerazzurro, il pallone arriva a Ghislandi che prova a calciare ma il pallone viene respinto dall’attenta difesa vicentina.

34′ ammonito Berto per una spinta su Rolfini.

44′ ammonito Costa per un brutto fallo su Jimenez.

2′ di recupero.

45+2′ ammonito Muhameti per un intervento in ritardo.

Termina sullo 0-1 il primo tempo. La Dea mantiene il pallino del gioco ma non riesce a sbloccarla, il Vicenza ne approfitta per passare avanti e poi chiudersi in difesa provando a colpire in ripartenza.

1′ si riparte, nessun cambio da ambo le parti.

2′ Palestra serve Regonesi sul secondo palo, conclusione strozzata del numero 28 parato senza difficoltà dal portiere.

3′ bella azione di Ceresoli che arriva sul fondo, salta un avversario con una finta ma poi calcia debolmente verso la porta con il piede debole.

11′ primo cambio per il Vicenza: esce Laezza per Sandon.

13′ ammonito anche Gyabuaa.

14′ raddoppio Vicenza, a segno Ferrari. Sugli sviluppi di un calcio di punizione la palla arriva a Costa che mette in mezzo, sul secondo palo sbuca l’attaccante che non sbaglia e buca Vismara. 0-2 il punteggio, decisamente immeritato per quanto visto in campo fino a questo momento.

21′ Modesto rivoluziona la squadra con quattro sostituzioni tutti in una volta: entrano Panada per Muhameti, Da Riva per Gyabuaa, Bernasconi per Regonesi e De Nipoti per Ghislandi.

29′ doppio cambio Vicenza: fuori Rolfini e Proia per Pellegrini e Cavion.

29′ ultima sostituzione per la Dea: dentro Falleni per Jimenez.

38′ Bernasconi prova a pescare De Nipoti sul secondo palo con un bel cross morbido in direzione del 73, il quale manca l’appuntamento col pallone per questione di centimetri.

41′ doppio cambio Vicenza: dentro Tronchin per Greco e fuori Talarico per Lattanzio.

44′ Panada serve Ceresoli che prova a impensierire Confente con un tiro potente, il portiere del Vicenza salva in corner.

5′ minuti di recupero.

45+3′ GOL DI FALLENIIIIIIII! Prova a riaprirla l’Atalanta nel recupero con la rete del classe 2003. Gran destro al volo del numero 44 che trova un bellissimo gol. 1-2

45+5′ assalto finale della Dea che ci prova in tutti i modi, sale perfino Vismara a saltare su corner, ma la palla non entra.

Finisce qui, la Dea perde 1-2 a Caravaggio.

ATALANTA U23 1-2 VICENZA (Falleni)

I nerazzurri giocano un’ottima gara, specie vista la decina di assenze, dominando a lunghi tratti. Il Vicenza è bravo a colpire in ripartenza e su calcio piazzato, difendendo bene il doppio vantaggio. L’Atalanta riesce a sbloccarsi soltanto nel recupero, ma ormai è troppo tardi. Una sconfitta che non cancella i segnali positivi della serata.