BRESCIA – ATALANTA 0-3: BUTTA IN ALTO LE MANI….

30-11-2019 16:56 187 C.

BRESCIA – ATALANTA 0-3

TRIONFO ATALANTINO!  Quasi non c’e’ stata partita e netto è apparso il divario tecnico tra le due formazioni con l’Atalanta che avrebbe potuto arrotondare, come spesso le accade, ulteriormente il punteggio. I nerazzurri tornano alla vittoria nel derby appena terminato a Mompiano. I gol di Mario Pasalic al 26 e al 61, l’unico vero SuperMario in campo e della Nonna Ilicic al 92

LA CRONACA

Brescia – Stadio Rigamonti

Serie A – 14^ giornata

Dopo oltre 13 anni Atalanta e Brescia tornano ad incrociare le proprie strade. Stadio Rigamonti che registra l’assenza dei supporters bergamaschi in polemica per le limitazioni imposte in questa sentita trasferta. Vittoria senza discussione per l’Atalanta che, con una prestazione in totale controllo, trova il settimo successo in campionato ai danni del Brescia, apparsa compagine modesta

Primo contropiede atalantino alimentato da Ilicic che serve per Muriel: il colombiano spara alto. Subito dopo è Gosens a farsi pericoloso con un’Atalanta già aggressiva e determinata. Il duetto Muriel – Ilicic porta lo sloveno a calciare da ottima posizione ma il pallone finisce ancora alto. Centrocampo bresciano in grossa difficoltà in questi primi minuti. Cross lungo di Ilicic per Papu con conclusione deviata in angolo. Le azioni fioccano ed anche De Roon prova la botta, senza esito. Gomez in girata prova ancora dal limite dell’area ma Joronen para sicuro. Un Ilicic ispirato continua a mettere in apprensione la difesa delle rondinelle. Gli uomini di Grosso provano a scuotersi e Castagne è il primo ammonito del match per fallo su Tonali. 11’ arriva la prima occasione per il Brescia con una punizione centrale senza esito. 14’ il tiro al volo di Muriel da angolo di Gomez viene deviato con un balzo da Jaronen. Atalanta sempre arrembante con palloni che spiovono in area bianco blu ma senza esito. La sagra delle occasioni prosegue con un fraseggio neroazzurro in area che Pasalic al volo non riesce a concretizzare. Il brutto fallo di Torregrossa su uno scatenato Gomez frutta il giallo al capitano bresciano. Sulla punizione si avventa Muriel che conclude alto. 24’ fiammata Brescia con Tonali che fugge in contropiede ma la difesa bergamasca sventa senza affanno. Due minuti dopo il cross perfetto di Castagne trova il colpo di testa di Pasalic che capitalizza la netta supremazia dell’Atalanta: 1-0. Torregrossa impegna Gollini fino a quel momento inattivo. 33’ Pasalic e Gosens si ostacolano a vicenda e sfuma un’altra occasionissima per l’Atalanta. Altra conclusione fiacca di Muriel con Jaronen che controlla a terra. Brescia che prova ad alleggerire l’assedio: Romulo serve Torregrossa che di testa non trova però lo specchio della porta. Al 39’ altra occasione per l’Atalanta con il palo colpito da Pasalic sul prolungamento del corner battuto da Gomez. 40’ conclusione con tiro teso di Ilicic: Jaronen para in presa plastica. Storie tese fa Balotelli e Palomino, spente sul nascere. Ilicic alla ricerca del gol con un sinistro teso che va fuori di poco. Su una respinta della difesa bresciana irrompe De Roon che conclude altissimo. E’ anche l’ultima azione del tempo. Squadre che vanno negli spogliatoi con un’Atalanta in pieno controllo ma che deve recriminare per le tante occasioni non concretizzate.

Secondo tempo Subito un suggerimento di Gomez per Ilicic che arriva in ritardo all’appuntamento di testa. Cistana con un tiro teso costringe Gollini al primo intervento serio. Punizione di Balotelli con conclusione telefonata. Risponde De Roon da fuori area, poi chiamato fuori e sostituito da Freuler. Il Brescia prova ad alzare il baricentro, senza tuttavia creare grossi problemi alla difesa neroazzurra. 56’ un pallone perso in attacco dall’Atalanta parte un contropiede bresciano con Balotelli che, servito in area, colpisce la traversa da ottima posizione. Il Brescia ci crede ed ora è più aggressivo. Palomino ferma fallosamente Torregrossa collezionando un giallo. Muriel viene rilevato da Malinovskyi con l’Atalanta che trova quasi subito il raddoppio. 61’ Ilicic appoggia per Pasalic che nell’area piccola di tacco fredda Jaronen. 63’ tiro teso di Ballotelli che non sorprende l’attento Gollini. Passano cinque minuti e Malinovskyi, che si libera bene dal limite, lascia partire un tiro che si spegne sul palo alla sinistra di Jaronen. Risponde subito Tonali con palla in angolo. Al 73’ esce un ottimo Gosens (che accura problemi alla testa) rilevato da Hateboer. Con le squadre un po’ allungate aumentano gli errori di precisione su entrambi i fronti ma la partita è ormai segnata e l’Atalanta controlla senza troppe difficoltà i tentativi del Brescia di trovare il gol della bandiera. Il sigillo ad una gara di sostanza lo mette Ilicic che in tipica azione di contropiede, tutto solo innesca una fuga per oltre metà campo ed appoggia comodo per il 3-0.