Coppa Italia, sarà ancora Atalanta-Fiorentina

03-12-2019 23:03 35 C.

Fiorentina-CittadellaI viola battono il Cittadella per 2-0 con una doppietta di Benassi, saranno ancora loro gli avversari dell’Atalanta negli ottavi di finale di Coppa Italia.

————————————

NEGLI OTTAVI DI COPPA ITALIA PER LA DEA CI SARA’ LA FIORENTINA, REMAKE DELLA SCORSA STAGIONE

3/12/2019

Firenze – Stadio Artemio Franchi

Coppa Italia – 4^ turno

FIORENTINA – CITTADELLA 2-0

In un “Franchi” spazzato dalla tramontana, circa 10.000 irriducibili cercano di spingere una Viola, in crisi di risultati ed ampiamente rimaneggiata, a centrare l’obiettivo degli ottavi. Per gli uomini di Montella di fronte il Cittadella di Venturato, ottima realtà della Serie B.

Partono aggressivi i veneti che, in favore di vento, schiacciano la Fiorentina nella propria metà campo. Al 10’ si fa vedere Ghezzal che conclude alto sulla traversa. La Fiorentina prova ad alzare i ritmi ma la difesa veneta si salva. Ci prova anche Vlahovic con colpo di testa ben parato da Maniero. Le occasioni per i viola ora aumentano: prima ci prova Castrovilli ben parato poi è Benassi (21’) che all’altezza del dischetto piazza il tiro rasoterra dell’1-0. Al 26’ da un contropiede del Cittadella nasce l’espulsione di Venuto: viola in dieci. Altra azione di rimessa degli ospiti al 36’ con Panico che sfiora il pareggio. Si va al riposo senza altri sussulti ma con un Cittadella motivato grazie anche all’acquisita superiorità numerica.

Nella ripresa al 52’ la Fiorentina mette in ghiaccio il risultato: con il Cittadella sbilanciato, i viola vanno via in contropiede con Ghezzal che pesca ancora Benassi. Il capitano fiorentino sempre da centro area fulmina di destro Maniero. Con il Cittadella che sembra accusare il colpo i padroni di casa provano a consolidare il risultato con la rovesciata di Vlahovic (61’) alta di poco. Risposta affidata a Iori che su punizione dal limite impegna Terracciano. Aumenta la pressione dei veneti che ora pressano la viola nella propria area ma è un possesso sterile che non crea apprensione alla difesa di casa. 69’: Castrovilli si vede respingere da Maniero una conclusione a botta sicura dopo un’azione in velocità. Gli ospiti si producono in una serie di passaggi filtranti che si infrangono sugli attenti difensori viola. La squadra di Montella si affida invece ai sempre più rari contropiedi che non hanno esito. Cittadella pericoloso al 79’ con Proia che di testa impegna Terracciano in angolo. Proia ci riprova un minuto dopo con la rovesciata che costringe il n. 1 viola al tuffo. Il Cittadella ha il merito di continuare a giocare nonostante il risultato ormai compromesso, dando un senso agli ultimi minuti di una gara senza più storia.

Fiorentina che dunque con un po’ di affanno raggiunge gli ottavi di finale dove incrocerà le armi con l’Atalanta in una gara che si prospetta come un deja vù della semifinale 2018-2019, anche se stasera i viola sono apparsi una sbiadita copia della squadra della scorsa stagione.